Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

Украина

 

Где иностранцы с “Азовстали”? И почему политика США сделала крутой поворот?

22 мая 2022 г.

Автор     Автор: Интересненько

По слухам, в подвалах "Азовстали" пряталось довольно много иностранцев. А где они сейчас?

По слухам, в подвалах “Азовстали” пряталось довольно много иностранцев. А где они сейчас?

Слухи о подземных иностранных советниках

В апреле появились сведения о том, что на Азовстали застряли офицеры НАТО, в том числе офицер французской военной разведки DGSE. Ходили слухи об отставном генерале США, британском полковнике, немцах, поляках. Вертолеты, вылетавшие на территорию «Азовстали» с целью эвакуации окруженных, сбивают.

В отставку отправляют шефа французской военной разведки Эрика Видо. Уход мотивировали недостаточным пониманием происходящего на Украине.

12 мая Паламар из-под земли обратился “к международному сообществу” с истерическим требованием «немедленно вмешаться в ситуацию». Сообщество не вмешалось.

В ответ Денис Пушилин, глава ДНР заявил, что «Азовсталь» не будут восстанавливать. На месте снесенной «Азовстали» может появиться парковая зона или технопарк.

16 мая началась сдача — первые 265 человек.

Эмбарго на съемки

Сразу после начала процесса командование ввело жесткий запрет на съемки и репортажи. Все было засекречено. Военкор Сладков, пробравшийся вместе со спецназом республик на территорию “Азовстали” и снявший репортаж в первый день, был просто изгнан из Мариуполя.

Несколько дней прошло без новостей о сдаче — только общие цифры о сдавшихся накануне. Репортеры приняли коллективное решение ничего не комментировать.

Из Вашингтона, оказывается, можно дозвониться до нашего министерства обороны

19 мая состоялся телефонный разговор начальника Генштаба России Герасимова и начальника штабов ВС США Марка Милли. По инициативе американской стороны.

До этого министр обороны США жаловался, что Шойгу несколько месяцев на звонки не отвечает. Но вот, оказывается, если надо, то на звонки отвечают.

Резкие изменения в политике поставок оружия на Украину

19 мая — США отказали Украине в поставках РСЗО HIMARS с дальностью стрельбы до 300 километров, о которых Киев очень давно просил и на которые уже были выделены деньги. На эти деньги взамен будут поставлены гаубицы М777, но со снятым современным электронным оборудованием, в результате чего они становятся не очень-то и дальнобойными, а вполне себе обычными гаубицами.

Апрель — Германия одобрила поставки зенитных самоходок «Гепард» на Украину.

Май — Германия не станет поставлять «Гепард» на Украину.

Директивная статья главной газеты западного мира

19 мая — статья в The New York Times, самой влиятельной газете США, и (возможно) всего западного мира. Обратите внимание — это не статья какого-то журналиста, отражающая его личное мнение, это редакционная статья без подписи. Изложение позиции правящего класса, дающего указания президенту Байдену.

Краткое содержание: США увязли в украинской войне, и надо с этим заканчивать

Краткое резюме: Украина не победит, и свои территории не вернет, и надо понять, какие, собственно, цели у США, и сколько еще можно потратить на этот провалившийся проект.

A decisive military victory for Ukraine over Russia, in which Ukraine regains all the territory Russia has seized since 2014, is not a realistic goal.

“Решительная военная победа над Россией, при которой Украина вернет все территории, которые Россия захватила с 2014 года, не является реалистичной целью”

The United States and NATO are already deeply involved, militarily and economically. Unrealistic expectations could draw them ever deeper into a costly, drawn-out war.

США и НАТО уже глубоко вовлечены и с военной и с экономической точек зрения. Нереалистичные ожидания могут затянуть их еще глубже в дорогостоящую, изматывающую войну.

…in the end, it is still not in America’s best interest to plunge into an all-out war with Russia, even if a negotiated peace may require Ukraine to make some hard decisions. And the U.S. aims and strategy in this war have become harder to discern, as the parameters of the mission appear to have changed.

В конце концов, совершенно не в интересах Америки втягиваться в выматывающую войну с Россией, даже если условия заключения мира могут потребовать от Украины принять неприятные для нее решения. При этом цели и стратегию США в этой войне стало труднее сформулировать, поскольку параметры миссии, похоже, изменились.

Параметры американской миссии изменились, а Украине придется принимать неприятные решения. При этом “воинственные” заявления американских должностных лиц “не способствуют приближению переговоров”. Украине надо приготовиться к потере территорий.

Завершение процесса: камеры снова включают

20 мая сдача в плен боевиков «Азова» завершается, и теперь показывают видео последних сдавшихся, включая давно разыскиваемых командиров одиозного формирования.

Хронология по открытым источникам

Итак: у нас заявили, что «Азовсталь» восстанавливать не будут. Перевод: ничто не мешает применить ФАБ-3000 и «Кинжалы». Все сидящие по подвалам будут уничтожены.

Начинается капитуляция. В течение нескольких дней никому не известно, кто именно выходит из катакомб помимо боевиков ВСУ и «Азова». Съемки если и ведутся, то исключительно специалистами ГУ ГШ МО, и их никому не показывают.

В это время радикально меняется тон американской прессы, срываются поставки определенных видов оружия на Украину. Параметры миссии США на Украине изменились.

Вот так вот вдруг?

Это не реалити-шоу. Это реальность

Да, конечно, можно понять людей, переживающих за происходящее, которые следят за событиями и считают, что им все должны показывать по первому каналу крупным планом. Им интересно. Имеют право быть в курсе.

Но если задуматься по сути вопроса — что важнее: удовлетворить любопытство наших граждан или спасти жизни наших военных? Наверное, ответ понятен.

Да, красиво было бы — вывести иностранных советников под камеры, обыскать, отправить с поднятыми руками под арест. Хорошая была бы картинка. Но, во-первых, от них мгновенно бы отреклись везде — они превратились бы в отставников, на свой собственный страх и риск поехавшими искать на свою голову приключений. Ну, какие-то непонятные люди. Мало ли наемников в украинской армии.

Мы ничего не знаем о секретных договоренностях, потому что они секретные

А теперь предположим, что в результате неких не афишируемых переговоров произойдет ряд событий, внешне даже и не связанных между собой. Ну, к примеру, вдруг в ближайшее время американцы согласятся обменять Бута на какую-нибудь спортсменку, пойманную с марихуаной в аэропорту. Разморозят счета консульства в США. Будут сорваны поставки на Украину каких-нибудь дальнобойных РСЗО, каких-нибудь еще дальнобойных противокорабельных ракет, зенитных комплексов.

Наши ракетчики узнают вдруг координаты склада с большими запасами уже поставленного западного оружия и успешно его поразят точным ударом «Калибров». Ну, мало ли что еще может произойти. Мы так и не узнаем, связаны ли между собой эти события, или так просто совпало. Следите за новостями и пытайтесь анализировать.

Так вот, вопрос: можно потерпеть без красивой картинки? Можно пережить отсутствие новостей о сдаче боевиков из подвалов в течение пары дней? Наверное, можно. Да нас и спрашивать не будут, это не предмет демократических обсуждений или голосований.

Где иностранцы? Если они там были, то сейчас они там, где надо. И кого надо, нам покажут, и кого не надо, не покажут. Это не кино. Но все-таки, а были они вообще, эти иностранцы?

По предварительной информации, да, были, и да, есть. Но чтобы не быть голословным, после работы специалистов будет уже информация, естественно, публично.

Денис Пушилин, глава ДНР

Метки: , , , , , , ,

2 комментария на «Куда делись иностранцы с “Азовстали”: Если они там были, то сейчас они там, где надо и то, что нужно нам покажут, когда будет можно»

  1. I like the valuable info you provide for your articles.
    I’ll bookmark your weblog and test again right here frequently.

    I am slightly sure I’ll learn lots of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

  2. Very descriptive blog, I liked that a lot. Will
    there be a part 2?

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank