Размышлизмы о…

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

ПУГАЛИ РУССКОГО ЕЖА…

05 января 2021 г.

Автор: Евгений Сатановский

Страшно интересно: как намерена новая американская администрация совмещать попытки договориться с Россией по тем же стратегическим вооружениям, с попытками нас наказать за придуманные ими же глупости, вроде хакерских атак или вмешательства в их выборы, в которое верят только они сами? Ну, есть, понятно, ещё сирийское химоружие, допинг у спортсменов, Скрипали и Навальный… Да! И однополых браков, прав трансгендеров, ювенальной юстиции и гей-парадов у нас нет. А в принципе, придумать, за что наехать, они могут по любому поводу и без него.

Что там дедушка Крылов про голодного волка и вину ягнёнка писал? С той маленькой разницей, что на ягнёнка мы никак не похожи. Скорее уж действительно, на медведя. Вот, представим себе эту картину в привычных для американского глаза красках, с тамошними персонажами.

Значит, идёт по прерии койот. Злой, голодный, звёздно-полосатый. И видит, что кто-то в кустах шурудит. После чего немедленно кидается на потенциальную добычу с воплем: “Ты виноват уж тем…”, имея в виду, что там мышь, сурок или, если очень повезло, в самом деле ягнёнок. А там сидит занятый собственными делами, раздражённый до крайности тем, что его обеспокоили, и несколько шокированный атакой койота здоровенный гризли. Что после этого койот делать будет?!

Вот и с американцами так. Байдена там люди у власти, или Трампа, Обамы или ещё какого местного снусмумрика – какая разница?! Сто раз говорено было: не надо было на нас санкции накладывать. Нас вообще обижать не стоит. Нет, ну, понятно, что те, кто привык общаться с бывшими имперскими провинциями, они же ещё более бывшие союзные советские социалистические республики, ставшие постсоветскими несоциалистическими странами, или с теми нашими, у которых заветная мечта, перестать ими быть и примкнуть к благотворному источнику демократии, либерализма, глобализма и прав человека (вовсе не обязательно именно имени Барака Хусейна Обамы, можно и жены его, Мишель), ждут, что перед ними будут стоять на полусогнутых и делать “ку” любое положенное количество раз. Но остальные-то наши этого точно делать не будут.

Нет у нас никаких шансов стать их партнёрами ни в чём и ни при каких обстоятельствах.

  • Ни в борьбе с терроризмом – они с ним не борются, только вид делают, прикармливают, а при случае и натравить пытаются, в том числе на нас.
  • Ни с изменениями климата. Поскольку если убрать всё враньё, которым они эту тему обвешали, выяснится, что бороться тут не с чем – само собой всё идёт, как миллионы лет шло, а все придумки, насчёт двуокиси углерода – это их хитровымудренные приколы, чтоб дураки, вроде нас, сами себе промышленность и транспорт отрубили и на их технологический крючок подсели.
  • Ну и, тем более, чистой воды самоубийство, вся их толерантность, политкорректность и прочие красиво звучащие сволочизмы. Обычный либеральный фашизм, в который и в 90-е верилось с трудом и немногим, а уж теперь, когда все маски сброшены и карты раскрыты…

И вот, когда они наконец обнаружат, что на фиг никому здесь ни сдались, кроме ничего не решающих и не стоящих ломаного гроша прекраснодушных болтунов и идиотов, которые ни на кого не влияют и опереться не могут, а сочетание кнута и пряника тут не работает просто потому, что с нашими оно изначально не прокатывает, что люди Байдена делать будут?

Искать новые заманухи, на тему купить? Придумывать новые пугалки – наказать? Или очередного Навального невесть из чего лепить, делая вид, что это и есть кто-то и что-то, способное решать дела в России?

Странные люди. Путин им не нравится? Так он лучшее, что они у нас могут иметь, с точки зрения отношений с Западом и отношения к Западу. Все остальные много хуже будут. Впрочем, неровён час ещё доэкспериментируются – увидят на практике, как это бывает.

А ещё при Байдене это будет, или уже после него, всё равно. И им. И нам. И всем остальным. Пугали американцы русского ежа своей голой задницей…

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank