размышлизмы о…

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Понимать надо одно: нам никто никогда ни за что благодарен не будет

12 ноября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из опы, и сама опа — с ушами

Понимать надо одно: нам никто никогда ни за что благодарен не будет. В том числе в Карабахе. Так что никаких сантиментов быть не может. В конце 80-х – начале 90-х в наших миротворцев – ещё советских, в Карабахе стреляли и с армянской, и с азербайджанской стороны. Более 50 убитых, почти 400 раненых. Никто не вспоминает? Ну, пускай генерала Куликова порасспрашивают. Он хорошо помнит, как это было.

Там верить никому нельзя, как и в Сирии, кроме тех, кто делом доказал, что он свой. Из них можно формировать вспомогательные подразделения, использовать в разведке, давать им и их семьям российское гражданство. Но понимать, что мы и для армян, и для азербайджанцев – в первую очередь помеха для сведения счётов друг с другом. А помехи они привыкли устранять.

Особая угроза даже не пантюркисты и исламисты Эрдогана, и не “Азербайджанские волки” – филиал турецких “Серых волков”, а “Дашнакцутюн”.

Да – эта партия в Армении сейчас официальная, парламентская. Но именно они со своими союзниками отказались признать соглашение Алиева и Пашиняна. На их руках кровь наших офицеров, которых они убивали в России после распада СССР, когда мстили миротворцам, действовавшим в Карабахе. Армянские националисты и в советское время теракты в России организовывали. Те же взрывы в Москве в 1977 году. Давние традиции.

Так что понимать надо: враги там будут, опасные, обстрелянные, с большим опытом ведения войны и диверсионно-террористической деятельности и ненавидящие российских миротворцев от всего сердца. Азербайджанцы потому, что им армян вырезать не дали. Армяне потому, что их спасли в критический момент. Чего-чего, а этого люди никогда не прощают. Так что, если что, стрелять придётся первыми и исключительно на поражение. Как и вести мощную агитационную работу среди местного населения, нравится это Еревану и Баку или нет. И русифицировать молодёжь как только можно. Своя тельняшка ближе к телу.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank