Новость

Лента новостей

Политика

Беда западных плутократов в том, что сойтись на почве памяти о той войне ни с бывшими союзниками, ни с бывшими врагами, ни с изрядной частью бывших братский советских республик, ни с их агентурой в нынешней России, ни подавляющему большинству её населения, ни её Первому никак не суждено.

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Длинная память...

23 июня 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский


Статья российского президента, написанная в преддверии 75-летия Победы, о том, как начиналась война, что ей предшествовало, кто как воевал и какие понёс потери, «зашла» в международную мафию, которая год за годом занимается подготовкой пересмотра итогов Второй мировой войны на ура. Как торпеда в баржу с боеприпасами зашла. Громыхнуло так...

Основные пассажи западной критики: там нет ни одного слова правды, всё это чушь, он всё придумал и всё, что там написано, написано с российской точки зрения (а с какой должно быть написано?!) и призвано проводить в жизнь российские, несомненно агрессивные интересы. Так что обращать на эту статью внимания нечего. И дальше долгие, пространные и в высшей мере эмоциональные объяснения, на грани истерики, ПОЧЕМУ именно на статью Путина обращать внимания нечего.

Лучшего доказательства её успеха и придумать нельзя. Будет в итоге выстроено на этой основе что-либо стратегическое, увидим. Сильно напрашивается, но увидим. Столько этой стратегии ждали, утираясь, отступая по всем направлениям, терпя что угодно и превращаясь чёрт знает во что... Ну, может не напрасно это всё было и до чего-нибудь, помимо Крыма, доживём.

С другой стороны, помимо внешнего лая и грая, пошёл внутренний. Внешний хотя бы логичен, хотя и смешан с изрядной растерянностью, поскольку помимо того, что русские со всеми своими невовремя открытыми и рассекреченными архивами полнейшие козлища, ибо строиться во фрунт, как им агнцы Б-жьи, европейско-американские велели, не хотят, извиняться и каяться отказываются, сдавать остатки завоёванного, вроде Курил и Пруссии с Кенигсбергом, не будут, разоружаться и разваливаться не будут тем более, а что именно будут, непонятно. Внутренним критикам сложнее.

Помимо того, что статья подписана Путиным, что само по себе уже её делает для них ужасной, предъявить им особо нечего. По сути там критиковать можно только то, что раз она противоречит единственно верной линии, развёрнутой нам в западных источниках и принятой на вооружение западными экспертами и политиками, этими светочами мировой цивилизации, то с ними по её поводу и по поводу войны как таковой договориться никак не удастся. А это само по себе, с их точеи зрения, ужасно плохо.

Почему плохо, особая тема. Не потому же, что все эти наши и не наши люди из обоймы могут вылететь и уже вылетают. Грантов не будет, приглашений на конференции и стажировки не будет, на работу в престижные западные университеты в качестве прирученных русских экспертов и экспертов по России не возьмут, в передачах перестанут пиарить, и вообще, цена на них резко упадёт. Это такая проза жизни... Да и выглядит некрасиво. Получается не сообщество властителей дум российского народа, а, как в фильме «Кин-дза-дза», какое-то меркантильное «кю».

Ни Б-гу свечка, ни чёрту кочерга получается. Так что охаять обязательно надо, а придраться по сути текста не к чему. Делать-то что?! И остаётся только ругать автора и саму статью за конфронтационный дух, который единственный нам мешает влиться в мировое сообщество и воспарить к цивилизации. Дух этот состоит в самом желании помнить о войне и о том, чем она кончилась, проводить Парад Победы и поддерживать «Бессмертный полк», не говоря о том, что сравнение отношения России в целом и Путина в частности к Холокосту и к коллаборационистам, сотрудничавшим с нацистами и воевавшим против Красной армии, резко контрастирует с западным.

Беда их всех в том, что сойтись на этой почве ни с бывшими союзниками, ни с бывшими врагами, ни с изрядной частью бывших братский советских республик, ни с их агентурой в нынешней России, ни подавляющему большинству её населения, ни её Первому никак не суждено. Так уж случилось, что это не вытанцовывается ни при каком раскладе. Карма такая, а против неё не попрёшь, как пел по совершенно другому поводу Борис Гребенщиков. Слишком глубоко по стране война прошлась. Новой такой, уж очень не хочется. Оттого и память такая длинная...

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank