Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Американский путь

8 июня 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Что демонстрируют нам сегодняшние Соединённые Штаты? Преимущества демократии, про которые они окружающему миру прожужжали все уши, периодически подкрепляя это своё враньё шантажом, санкциями и бомбардировками? Такая империя зла... Торжество закона и порядка — формула, которую так любит Голливуд? Справедливость и прочие достоинства, за которые многие люди любят Америку, пока она по ним бронированным катком не проехала?

Демонстрируют они, что агрессивная толпа может кого угодно поставить на колени, унизить и ограбить, заставить целовать любой сволочи туфли, покалечить или убить, и никому за это ничего не будет, особенно, если этой толпой дирижируют, натравливают её, и её прикрывают богатые подонки, рвущиеся к власти, которые не могут выиграть выборы честным путём, это знают и без колебаний идут на унижение и уничтожение собственной страны, лишь бы эту страну оседлать.

Кто не понял: это об американских демократах (республиканцы не лучше, но по-другому — два разных типа одного и того же явления), о промывке мозгов молодёжи, о толерантности и политкорректности по-американски и обо всём том, что мы так ярко, выпукло и наглядно на примере этой страны наблюдаем.

Это и есть Америка. Не перегибы и отдельные недостатки, а фундаментальные основы того, какой она будет завтра и послезавтра, если под давлением обстоятельств не взорвётся, как перегретый котёл. У нас в стране точно так же сто лет назад было. Революция называлось. Власть толпы, вещь страшная. Полиция, которая никого ни от кого не защищает, а становится перед толпой на колени или марширует вместе с ней — тем более. Это не справедливость. Это торжество худших из худших, агрессия воров и бандитов против нормальных людей, вырвавшиеся на волю инстинкты люмпенизированной дряни, тошнотворней которой только её адвокаты.

Перед революцией была не только проигранная Японии война и непонятная никому в стране Первая мировая, революция 1905 года и потеря властью какого бы то ни было авторитета. Да и не за что её было уважать ту власть, слабовольную, нахраписто наглую, но неспособную ни себя, ни лояльное к ней население защитить в критической ситуации, имея для этого на руках все козыри, до предела коррумпированную и глупую, что было видно всей стране. В стране тогда почти сорок лет как непрерывные погромы шли, при негласном, но явном одобрении значительной части её высшего руководства. «Патриотизм» нарабатывали. Евреев громили, китайцев, немцев в начале войны... Неважно. Когда население привыкает к тому, что одним можно других громить и грабить, насиловать и убивать, притом, что причина лишь в том, что эти люди, другой веры или национальности (в США — другого цвета кожи), тут-то страна и начинает идти к своему концу. И быстро.

Именно так нацизм формирует себе базу. Что там Йона Голд писал про либеральный фашизм — от Муссолини до Обамы? Хорошая была книга. Про то, что настоящий нацизм не правый, он самый, что ни на есть, левый. Какого цвета кожи его носители, а какого их враги, неважно. Важно, что это власть толпы, которой дирижирует всяческая сволось, притравливая её на тех, кто ей мешает добраться к власти. У Гитлера чёрные, евреи и цыгане были унтерменшами, а славяне расходным материалом и рабами, у нынешних уродов рода человеческого в США — белые. Какая разница? Ирландцы, которых англичане в рабство продавали и от их женщин, насильно СКРЕЩИВАЯ их (они тогда так ситуацию оценивали) с неграми, получали сильное и здоровое потомство, тоже рабов, перед нынешними протестующими тоже виноваты? И в чём? Китайцы-кули, которых в Америку в трюмах везли, притесняли и издевались всячески, заставляя работать как на каторге? Евреи, которые от погромов в Америку бежали?

И, кстати! Как насчёт чёрных подонков? Вождей и прочей племенной верхушки, которые ещё в Африке охоту на соседей устраивали, в рабы их обращали и продавали на экспорт сотнями тысяч и миллионами «голов»? Прапрадедушку Обамы порасспрашивать — он бы про это так много интересного порассказал! Да и не только его. Рабовладельцев и работорговцев из числа меньшинств много было. Там тогда никакой солидарностью и не пахло. Да и потом не пахло. Деньги на поддержку «чёрного бизнеса» в Штатах начали собирать? Белых под это облагать и рэкетировать? А с разорившимися всех прочих национальностей и цветов кожи, что? Пусть они и их дети с голоду дохнут? Ах ты ж, подлючие твари! Мерзавец не перестаёт им быть, если они ещё и ханжа. Скорее наоборот. Дурак не перестаёт быть дураком, если преисполнен лучших намерений. Что касается не только американцев, но и их группу поддержки в Европе и у нас. Вне зависимости от расы, национальности, пола, возраста и вероисповедания.

Что делать, чтобы решить проблему неравенства, понятно. Подавить бунты и погромы, кто бы их ни прикрывал. Выявить зачинщиков из числа леваков и пересажать. Американцы это превосходно умеют делать. Про «антиамериканскую деятельность» — это как раз тот самый случай, а не придурошные игры вокруг «русских хакеров» и «влияния Кремля на выборы».

Перестать платить пособия ни за что, плодя поколения люмпена — кроме разложения и маргинализации целых этносов от этого никакого результата. Нет у ребёнка желания учиться, нечего ему в школе делать. Учить надо тех, кто хочет, готов работать — пускай даже с нуля и ведёт себя нормально. Отменить «позитивную дискриминацию» от которой никому никакого толка, кроме размножения высокооплачиваемых бездельников на самых хлебных местах. И так далее, и тому подобное. Будет это сделано? Да ни в жизнь. Ну, пускай идут своим путём. Нам будет не хватать Америки, какой мы её полюбили, но, похоже, её уже не спасти.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank