Эволюция

Общество

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Всё, что можем предложить, уши от дохлого осла Авт. Виталий Подвицкий

Идея чешского начальства истребовать с России изрядную даже по международным масштабам сумму за давние взрывы на складах вооружений и боеприпасов, которые внезапно, через много лет, оказались делом рук Петрова и Боширова (кто бы сомневался), радует своей непосредственностью.

Раз уж Чехия всё равно попала под вторым номером в список недружественных России стран (явно очень и очень неполный, но тут уж, что начальство решило, то и будет), так хоть денег с этого срубить.

Притом, что НИЧЕГО, кроме голословного обвинения за всем этим бредом не стояло, не стоит и стоять не будет. Да и не нужно это никому. По крайней мере, в Праге, где, судя по всему, решили окончательно в отношении Москвы отморозиться, что мы и наблюдаем.

Платить чехам, ясное дело, никто не будет. Да и с чего?

Так каждый идиот, на основании того, что он член Евросоюза и вообще “белый человек”, начнёт с нас деньги требовать. Положи им палец в рот, откусят всю руку. Знаем мы их. Всю нашу историю знаем.

При этом, врезать по Чехии, как она после сноса памятника маршалу Коневу, заслужила, мы не можем. Историческая память мешает.

  • Нынешние правители там, конечно, в основном сволочи, но Гашек, Фучик…
  • Опять же: Ганзелка и Зикмунд, Карел Готт, Буриан и Августа – много там жило, людей более, чем достойных.

Сблизили они нас с этой маленькой страной. Сильно сблизило. Да и выходцев из СССР там сейчас живёт столько, что, врезав по Чехии, неизбежно попадёшь по своим.

Хоть и бывшие, но всё равно свои, по крайней мере, многие из них. И у всех дети, внуки… Так что, до следующей большой европейской войны, которая неизбежна и приближается день за днём, Чехии ничего особого не грозит.

Ну, разорятся на ответных мерах России те её заводы и предприниматели, которые на наш рынок работают. Так это той сволочи, которая этот кипеш организует, только в плюс. Они для этого и стараются. Мы же не в эпоху Сталина и Судоплатова живём, да и Андроповых что-то не видно. Точечные ликвидации врагов нигде нами не проводятся. Отчего те и осмелели до крайности. Заметно невооружённым взглядом.

Так что, опять скажет своё, язвительное, Мария Захарова, и наступит до следующего чешского маразма напряжённая тишина…

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank