Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Какие предсказатели-чревовещатели — такая и экономика.

 

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Любопытно взглянуть в глаза Кудрина. Вдруг ещё чего-нибудь предскажет...

6 мая 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Алексей Леонидович Кудрин, один из самых уважаемых российских финансистов НАШЕЙ эпохи, создатель отечественной системы управления финансами, экс-министр финансов РФ и глава Счётной палаты РФ о рубле...

02.06.2002

Министр финансов РФ Кудрин: Россия должна полностью погасить задолженность перед МВФ. Как только мы это сделаем, рубль сможет считаться резервной валютой.

30.09.2002

В 2006 году Россия погасит свои долги перед Международным валютным фондом, и рубль сможет стать резервной валютой МВФ.

10.05.2006

Министерство финансов Российской Федерации прогнозирует, что некоторые страны — торговые партнёры России, прежде всего, Китай и европейские государства, могут в ближайшие годы перевести в рубль небольшую часть валютных резервов.

01.07.2006

Кудрин считает российский рубль надёжным вложением для любой страны. Об этом он заявил в интервью программе «Вести» телеканала «Россия».

15.02.2008

Как отметил Кудрин, после этого рубль станет полноценной мировой валютой. «Думаю, что такая задача — в течение ближайших четырёх-пяти лет, а уж тем более в течение двух президентских сроков — вполне решаема», — пояснил Алексей Кудрин.

07.06.2008

В недалёком будущем рубль может стать резервной валютой стран СНГ, а затем – Финляндии и Германии. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

13.06.2008

Рубль в этом году по формальным признакам впервые может стать резервной валютой. Такую радужную перспективу нарисовал вчера вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

16.06.2008
На встрече министров финансов «Большой восьмёрки». По его словам, рубль уже через пять лет может стать региональной резервной валютой.

01.04.2010
Рубль в этом году по формальным признакам впервые может стать резервной валютой. Такую радужную перспективу нарисовал вчера вице-премьер, глава Минфина Кудрин.

29.05.2017
Кудрин добавил, что рубль пока еще не стал резервным, но он, «в общем, достаточно уважаемая валюта в мире».

Всё понятно. Всё правильно. Вопрос: КЕМ конкретно рубль уважаем в мире из тех, от кого зависит, станет он, наконец, чьей-нибудь резервной валютой, или так и останется тем, чем есть? Помнится, так его, рубль, колбасило и колбасит в любой кризис... Так население страны за это благодарно своим экономистам-финансистам... И ведь поблагодарит их когда-нибудь за это и за их прогнозы обязательно. С процентами, с привязкой к индексу цен, в соответствии со всеми их многолетними предсказаниями.

Так что, адреса, явки, фамилии, должности «уважающих» — на стол. С конкретными примерами того, кто когда наш рубль у себя собирался делать резервной валютой и какие кому по этому поводу обязательства давал — желательно в письменной форме. Если можно, их номера телефонов и электронная почта. Если список включает кого-то, помимо Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Новороссии и Карабаха — будет особенно любопытно на него взглянуть. Если нет, будет любопытно взглянуть в глаза Кудрина. Вдруг ещё чего-нибудь предскажет...

АРМАГЕДДОНЫЧ

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank