Мысль

Мысли вслух

Общество

Думаю, что представлять Константина Мочара патриотической публике нет нужды. Сам о себе он говорит просто и коротко – я философ и патриот. И так оно и есть. Как философу ему не чужд некоторый налёт трезвого романтизма, и это нормально. В его патриотизме и горячей любви к России нет ни малейшего сомнения. Статья, которую я предлагаю вашему вниманию, из тех, которые на фоне общего либерального писка и выпендрёжа, не так уж часты что в СМИ, что в Рунете.

Вопрос о том, почему КГБ СССР не смогло ничего противопоставить развалу могучей Империи СССР, и сегодня волнует многих. Ведь главная задача этого комитета и состояла именно в защите и сохранении государства российского. Ответ лежит на поверхности – предательство. Причём не только руководства КПСС, в руках которого находилась безграничная власть, но и тех, кто по долгу службы обязан был защитить страну от протухших и прогнивших насквозь небожителей на властном Олимпе и с этой задачей не справился. 

Страшное безвременье нам удалось пережить, спасибо Президенту. КГБ благополучно трансформировалось в ФСБ. Но главный вопрос так и остался. Где гарантия того, что нынешняя служба безопасности в критической для страны ситуации, когда на кону будет само её существование, сможет пойти до конца в деле защиты Родины от подонком, осмеливавшихся покуситься на наше ВСЁ? 

Служба безопасности в конце существования СССР и в лихие 90-е серьёзно деградировала. Коррупция в стране не могла не затронуть тех, кто по долгу службы должен был защитить Россию. В последние годы вал коррупционных дел в силовых структурах идёт по нарастающей Указами Президента увольняются десятки генералов и прочих высших чинов. Идёт зачистка в Академиях и ВУЗах, готовящих кадры для ФСБ и МВД. Главное, чтобы на службу в них не прорвались безбашенные кадры, блатники и разъезжающие на гелендвагенах клоуны, которые смотрят на свою дальнейшую карьеру, как на источник доходов и личного обогащения, а не бескорыстной службы Отечеству.

Что до статьи Мочара, то его предложения по наведению порядка в сфере безопасности могут кому-то показаться отчасти наивными, но кто сказал, что что-то из этого не делается уже сегодня? Разведка и контрразведка материи тонкие, так же как и большая политика, и публичности не любят, а в тихом омуте, как известно, и черти водятся. Бывших чекистов не бывает по определению и будем надеяться, что Президент знает, что делает, а то , что время для больших дел пришло, в этом мало кто сомневается.

Наступает момент истины и в зависимости от того, какой стороной она к нам повернётся , зависит наше будущее и сама возможность существования России как государства, как Великой Империи наперекор желаниям наших клятых “друзей и партнёров”.

Читаем?

 

Готова ли ФСБ к восстановлению Большой России и защите её целостности?

5 января 2020 г.

Константин Мочар   Автор: Константин Мочар

КГБ свою основную задачу в 1991-м “чисто-конкретно” проср…л – вместо того,  чтобы взять на себя ответственность и оперативно расстрелять главных предателей, ждал и ждал приказа.

Можно ещё долго спорить о причинах гибели Советского Союза, субъективных и объективных, внешних и внутренних, можно высказывать обоснованные сомнения в правильности идеологической основы “как бы” социалистического строя. Но исторический опыт, в том числе китайский, показывает нам – важнее всего наличие реальных патриотов в стране и их решительность.

Тем более, что и на первом, и на самом последнем краю обороны за сохранение страны, всегда стоит её служба безопасности. Ведь если, например,  в случае чего, армия может среагировать только введением чрезвычайного положения, то вышеуказанная служба всегда знает и умеет существенно больше других.

И именно она, по самой сути своей, по основной функции – сохранению безопасности страны –  всегда должна быть голова устранить угрозу “точечными” методами.  Вне зависимости от ситуации “наверху” или на внешне-политической арене.

Понятно, что наша ФСБ является правопреемником Комитета Государственной Безопасности. Правда, совершенно пока непонятно другое – учтены ли прошлые ошибки, устранена ли новая возможность паралича вышеуказанной основной функции?

Ведь, как известно, соблюдение традиций не всегда бывает обоснованным – КГБ, как основной орган, стоящий на страже безопасности СССР,  свою основную задачу в 1991-м “чисто-конкретно” проср…л! Вместо того, чтобы взять на себя ответственность и оперативно расстрелять главных предателей, всё ждал и ждал приказа…

И встаёт очень конкретный вопрос от нашего российского (но совершенно не “либерастического”!) гражданского общества – и лично Директору ФСБ Александру Васильевичу Бортникову, и президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину:

А проведены ли в ФСБ необходимые и достаточные изменения по сравнению с КГБ? Всё ли сделано для  недопущения нового уничтожения Государства Российского, если не приведи Господь, что-то опять случится с верховной властью? Предусмотрен ли “предохранитель”?

Готовы ли в этой ОСНОВНОЙ структуре государственной безопасности новые, молодые кадры на решительные действия в случае форс-мажора, хватит ли им патриотического воспитания, чтобы не “прогнуться” под авторитеты? Чтобы взять на себя ответственность, если резко станет нужно, защитить страну? Есть ли у них понимание, что сохранение государства важнее субординации и личных удобств, даже личной судьбы?

И, кстати, не свидетельствуют ли последние коррупционные скандалы, связанные с ФСБ,  что и там с патриотическим воспитанием и чистотой кадров не всё в порядке?

А теперь – в плане дискуссии.  Не пора ли буквально завтра Александру Васильевичу подойти к Владимиру Владимировичу и, тет-а-тет, сказать некоторые нужные слова? Типа – всё, нельзя ждать, когда уйдут последние люди, жившие в едином государстве СССР!  Нельзя больше позволять врагам из нашей молодёжи янычар воспитывать!

Давайте срочно изменим ситуацию “сверху”, во главе с Вами как Верховным Главнокомандующим, пока внутренние и внешние неприятели совсем  нам всё не испортили. Давайте сейчас же разработаем  оперативный план на срочную замену всей “либерастии”, в экономике и системе государственного управления.

Технологически это будет выглядеть так: составляем схему проверки и формулируем перечень вопросов;  затем глав и заместителей всех служб, сверху и до самого низу, пропускаем через полиграф. Вплоть до нахождения “три в одном флаконе”: а) ближайшего настоящего специалиста; б) со стратегическим мышлением; в) патриота – в каждой отрасли и каждом подразделении. И – вперёд!

 И дальше, то ли в продолжение этого гипотетического разговора Бортникова и Путина, то ли наши рассуждения. Лучший критерий истины, которым является практика, на примере восстановления российского ВПК, многим вменяемым россиянам (не зашоренным коммунистической или “либерастической” идеологемами) уже показал, что надо делать с российской экономикой.

Она должна быть мобилизационно-либеральной, то есть с использованием сильных сторон и капитализма (материальной заинтересованности), и социализма – его социальности, плановой и мобилизационной экономики. По последней – готовности приложить максимальные усилия и средства на достижение главной задачи.

Здесь, похоже, всё уже правильно намечено и правильно делается – разве что, после вышеуказанной полиграфической “чистки”, необходимо “главного ответственного” по этой новой экономике полностью обозначить, из тени вывести.  Невзирая на его ранее сказанное, что он на пенсию собирается… ))

С другой стороны, анализируем опыт и Тяньаньмэнь, и киевского Майдана в 2014 г, и гонконгского в 2018 г., с учётом никуда не девшихся возможностей США и его “пятой колонны”. Руками главного патриотического отряда, “силовиков”, и главного “надпартийного” ОНФ, вводим “тихое” чрезвычайное положение на телевидении и других СМИ, с умным использованием элементов новой государственнической, патриотической идеологии, раз сама она пока не сформулирована.

Понятно, что такими элементами являются наша героическая история, победа в Великой Отечественной войне и беспримерный героизм советского народа, Бессмертный полк, отодвигание России от пропасти 90-ых, восстановление армии, вместе с ВМФ и ВВС (ВКС). Это и наши успешные действия в Сирии, с восстановлением роли России в мире, и это невероятное, фантастическое возвращение Крыма.

А  на ближней внешне-политической арене – тоже соответствующая работа.  Окончательно определяемся с Лукашенко, с формулированием для него “предложения, от которого невозможно отказаться”. И с самыми решительными действиями – потому что любой вариант лучше, чем повторение киевского майдана с его последствиями, то есть уже убитыми от 15 до 60 тыс. наших соплеменников и разрушением экономики.   Нефиг больше “цацкаться” да реакцию Запада  ловить: “Наша общая Родина в опасности!”

Настроение белорусской части русского народа известно (1) – оно категорически отличается от деклараций кучки людей при власти, а также очень активных макеевских и лукашенковских интернет-троллей и других  СМИ. Поэтому необходим референдум в Минске, гласный и абсолютно прозрачный, с максимальным количеством международных наблюдателей.

И – быстро заканчивать с “Северным потоком-2”, после чего спросить преЗедента:  “Ты каким в истории остаться хочешь? “Лохом  в 42 года” “сыкливым”,  или спасителем?  Минские договорённости, подписанные и  международно заверенные, будем соблюдать  по-хорошему или по-плохому?

То есть или мы помогаем тебе по-быстрому – с полной ликвидацией “бандероты” и объявлением переформатирования бывшей Украины в конфедеративное государство. С очень, очень медленным, только добровольным присоединением, только отдельными регионами, в своей очерёдности и только по готовности – но с ясно видимой перспективой.

Не за счёт выбрасывания денег из российского бюджета, а с учётом “9 профитов” (2), в том числе за счёт эффекта синергии, с очень видимыми перспективами роста благосостояния “украинской” части русского народа. И с местом для тебя в президиуме Союза, пускай и в не самой близкой перспективе – разные регионы очень по-разному входить будут.

Или, другой вариант – мы вместе с ЛДНР, в полном соответствии с теми же международно заверенными договорённостями, ликвидируем  остатки вашей, бл…дь,   “государственности”, “украинскую” Анти-Россию. И потом вас всех, виноватых в обстрелах Донбасса, ловим по всему миру, пока не поймаем.

“Понятно, что будет добровольным как решение о будущем присоединении территорий, так и определение скорости выполнения всех необходимых для этого мероприятий.

Но именно в зависимости и от данных факторов, и от степени подотчётности руководства каждого региона Москве, а также результатов “раззомбировывания” (то есть периодического выборочного контроля лояльности населения с помощью полиграфов) будут установлены многие важные моменты. А именно – и очерёдность грядущего присоединения, и размеры преференций: цена газа, электричества и другое” (3).

И, для личного разговора с Путиным, Назарбаева позвать. Он ведь всегда был вменяемый и давно всё понимает – только в нашей силе обосновано сомневался. Тем более, что президиум Союза первое время, до ликвидации границ национальных республик – не самая плохая схема, и не самые плохие посты для всех руководителей. Со всеми, естественно, пожизненными гарантиями.

Ну, а с прибалтами давно всё понятно, сами прибегут, языками виляя. Но начало разговора только после организации Сувалкского коридора в Калининград – а уже потом, медленно и неторопливо (“Да-л-ле-ко ли до Тал-лина?”) выстраиваем программу возвращения людей и территорий. Чтобы Россия на вас больше ни копейки не тратила – ищите ранее потраченное или украденное.

И предупредить заранее: “Будете, суки русофобские,  “пахать в чёрном теле”, заработать дадим, но только если сами очень постараетесь. Так и быть, шпроты привозите, если все контроли “а-ля Онищенко” пройдут и “место на полке” рядом с калининградскими консервами ещё осталось. И “молочку” можно, если совсем безупречная. Но о национальных республиках забудьте, максимум автономные образования.

А никто вам больше само-уничтоженные фабрики-заводы заново обустраивать не будет – сами, всё сами, за счёт денег, появившихся от взаимного сотрудничества, но под жёстким контролем из центра.

Говорить на своём языке дома можете, даже второй государственный будет – мы не такие “ган..оны”, как вы. И вышиванки можно, культуру национальную, танцевать по-литовски, латвийски и эстонски на государственные российские праздники,  но больше – ни-ни! Недобитков же из “Ваффен СС”, вместе с нео-бандеровцами (если там вдруг ещё кто остался) обратно в Сибирь – до полного успокоения”.

А вот ЕС, а вот Великобритания, а вот США… Всё с ними хорошо будет. Как и всегда бывало, когда Россия решительности набиралась. Сядут  “ниже травы, тише воды”, то и дело прислушиваясь, не летит ли “Авангард” или “Буревестник”, “Посейдон” не подплывает ли – тем более, что все договора для их успокоения подпишем.

Остальные же европейские “записные” русофобы сразу засунут язык в одно место, очень, оч-ч-ень глубоко, в надежде, что о них забудут.

Но, конечно, это не о Польше.  О ней и Россия, и Германия (последняя после реальной, конечно, федерализации, обратно на ГДР и ФРГ)  уже традиционно вспомнят. В ближайшее же подходящее время…

Метки: , , , , , , , , ,

Один отзыв на «КГБ не смог уберечь СССР, а ФСБ сможет защитить Россию?»

  1. Hi there colleagues, how is everything, and what you would like to say
    concerning this post, in my view its truly amazing in support of me. http://ciaalis2u.com/

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank