Почти 50 млрд. долларов срочных вложений – много это, или не очень?

Это примерно 15 процентов всего российского бюджета текущего года. Но у России, стоит напомнить, имеется немалый золотовалютный резерв – порядка 638 млрд. долларов. Если инвестировать в Украину из этой кубышки, которая, надо сказать, лежит большей частью без дела, то выйдет всего ничего – каких-то 7,8 процентов.

Другими словами, России вполне по силам восстановить Украину, не слишком при этом разорившись. Зато – решится проблема миграции, а она на сегодняшний день в России чуть ли не самая насущная, а через год начнёт расти ВВП.

Стоит отметить, что восток Украины всё ещё остаётся индустриальным. Чёрная металлургия, химическая промышленность, хоть и пребывают в запущенном состоянии, но, тем не менее, приносят немалую прибыль.

Транспортный хаб в Харькове и порты Одесской области, Николаевские судостроительные верфи (на которые претендуют англичане) и водные артерии Запорожской и Херсонской областей – немалые экономические ресурсы.

Экономическая целесообразность от воссоединения, таким образом, налицо. Ну, а то, что придётся немного потратиться – так ведь и с Крымом было точно так же.