Мысль

Мысли вслух

 

Россия VS Запад

 

Запад vs Россия – последний шанс

31 августа 2022 г.

Картинки по запросу фото Дубровский Александр   Автор: Александр Дубровский

Справка

Дубровский Александр – публицист, номинант национальной литературной премии «Писатель года 2015». Публикует свои тексты на различных российских интернет-площадках. С 2015 года печатается в ежегодном литературном альманахе «Глаголъ» (Париж). В бизнесе с 1989 года. С 2000 года владелец и генеральный директор предприятия в области перевозок грузов ж.д. транспортом.

Долгожданное контрнаступление ВСУ свершилось в тот самый момент, когда его уже перестали ждать. Нормально, так и должно быть: на самом же деле, с учётом почти ежедневной накачки в укроСМИ, его ждали и не расслаблялись все, кому положено.

Итоги: «За сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих» (из сводки МО РФ).

Это разгром с ошеломительным результатом для всех, разве что не для нас, потому как в подобных итогах вряд ли кто сомневался, если есть хоть толика здравого ума. Для постмайданной Украины – это вообще антирекорд, слегка сравнимый с Илловайским котлом аж 8-летней давности. Но тогда котёл «варили» ополченцы плюс, естественно, российские советники и, по некоторым сведениям, наши немногочисленные спецгруппы.

С тех пор воды утекло столько, что нельзя сравнивать не только ту Украину и тот Донбасс, но даже и ту Россию – это сегодня совсем другие в военном отношении страны и армии. С учётом возможностей и ресурсов, больше всех, конечно, преуспела армия России, в том числе благодаря бесценному опыту сирийской компании, через которую прошли боевое крещение до 70% лётного состава и не меньшая доля спецподразделений, прежде всего, ССО МО РФ. Кроме того, особо впечатляют мероприятия, связанные с военно-технической логистикой, работавшей как часы, не обращая внимания на пересекаемые границы нескольких стран.

Но вернёмся к Украине и к тому, что нас ждёт впереди.

А впереди наверняка нас ждут ещё не раз подобные попытки перемог. В принципе, чем больше, тем лучше, ибо как раз здесь работает классика: нападавшие должны нести потери всегда в разы больше, чем обороняющиеся. Та самая классика, которая не работает в отношении объединённой группировки и что ставит в тупик всех западных военных экспертов, никак не могущих взять в толк, что СВО – это совсем не то, что им хотелось с самого начала. И даже намного раньше.

То есть, Россию много лет провоцировали, провоцировали и провоцировали, но так и не допровоцировались. Войны как не было, так и нет, причём не будет до самого последнего момента, что некоторым провокаторам не позволяет (по формальному признаку) открыто заявить, что вот теперь мы полноценные союзники воюющей Украины и переходим, соответственно, к полноценному участию в боевых действиях.

СССР вводил в Афганистан ограниченный контингент для «поддержания демократического правительства», никакой войны никому не объявлялось и Запад противодействовал тайными поставками вооружений, плюс различного рода санкции и не более того. Сейчас времена изменились, но не сильно, разве что санкций на порядок больше и оружие течёт на Украину открыто, да и не имеет смысла такое скрывать, всё-равно всё всем видно и известно.

Как тогда, так и сейчас, никто никому не объявляет войну: ни Россия, ни Украина, которой просто запрещено это делать. Этот парадокс и не парадокс вовсе: войны очень хочется – это шанс встать на военные рельсы и поправить свои дела путём полноценной загрузки ВПК, как это уже бывало в истории.

Однако инстинкт самосохранения давит на сознание сразу с двух сторон: с одной стороны, страшно связываться с ядерной державой, обладающей, к тому же, гиперзвуком, которого вообще ни у кого нет, с другой стороны, уже несколько поколений граждан, проживших в неге и комфорте, могут не понять и начать задавать (уже задают) неудобные вопросы.

Ещё раз: войны нет и не предвидится, но есть прямая аналогия с Афганом, который (чисто по совпадению) закончился развалом Советского Союза. Сегодня на Украине идёт специальная военная операция (введён ограниченный контингент российской армии), когда Запад массированно поддерживает Украину и в воспалённых западных мозгах чётко работает стереотип: чем больше мы поставим оружия и объявим санкций, тем больше протянется бойня и тем реальнее будет сбыча мечт об окончательном решении русского вопроса путём ликвидации неизбежно развалившейся России.

Ага, как раз ушедший вчера в мир иной М.Горбачёв точно не возражал бы.

Наконец, самое главное.

Пожалуй, впервые в истории в военном отношении Россия качественно опережает Запад, создав сразу несколько классов смертоносного оружия, по всем параметрам превосходящего западное.

Обычно мы всегда пытались догнать и перегнать, первое получалось, второе не очень, поэтому всегда выигрывали войны за счёт многочисленных жертв, воинского духа и героизма своих солдат.

Сейчас же получился сплав, который уже начинает выглядеть непобедимым и далеко не только в теории, но и на практике: воинский дух никуда не делся, плюс оружие, не имеющее аналогов.

Если так будет продолжаться и дальше, то о решении русского вопроса Западу придётся не просто напрочь забыть, но и жить в постоянном страхе, как бы не сказать чего-нибудь лишнего, когда на тебя направлено дуло русского танка.

Запад vs Россия - последний шанс

Как-то это слабо вяжется с врождёнными понятиями о высшей расе, призванной вечно доминировать и поучать туземцев жить по установленным правилам.

То есть, вечное противостояние, наконец, перешло в финальную стадию: или сейчас, или никогда.

Фактически – это последний шанс: а вдруг Россия, всё-таки, развалится, ведь один раз уже прокатило и без всякой войны. Это толкает и долго ещё будет толкать к поставкам оружия Украине, но инстинкт самосохранения будет удерживать от объявления полноценной войны, чётко отслеживая, чтобы никто не ляпнул ничего подобного. А всякие там танцы с бубнами, типа объявления России террористическим государством и прочие страшилки – лишь подчёркивают желание дожать, не ввязываясь в прямое военное столкновение.

Остаётся лишь один вопрос: что будет после Украины?

Ответ не зависит от результата СВО, ибо он предопределён.

Следовательно, когда Россия решит украинский вопрос, на стол вновь будут положены, лежащие сейчас в тумбочке, предложения о взаимной безопасности. Если, конечно, к тому времени будет с кем разговаривать со стороны Запада, который, по недоразумению, пока ещё именуется коллективным. Газпром соврать не даст.

P.S.

Что-то мне подсказывает, что в единственной действующей газоперекачивающей турбине «Северного потока – 1», поставленной сегодня на 3-дневное техобслуживание, технические специалисты совершенно неожиданно выявят скрытые неисправности, которые не позволят ввести в строй газопровод в объявленные сроки…

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank