Экономика

Экономика

Общество

Российский Минфин отказывается помогать людям деньгами, ссылаясь на то, что для этого придётся «включать печатный станок». Однако простые цифры доказывают, что это не так. «Силуанов в лицо людям лжёт», — уверен экономист Делягин.

 

«Силуанов в лицо людям лжёт»: Почему Минфин отказывается спасать нас, цифрами объяснил Делягин

6 мая 2020 г.

Михаил Делягин   Автор: Михаил Делягин

Справка

Делягин Михаил Геннадьевич— политик, экономист, публицист, директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль». С 2008 — член экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала «Геополитика». С 2013 — обозреватель на аналитическом интернет-канале «День-ТВ».

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен: власти, в частности Министерство финансов и его глава Антон Силуанов, не планируют помогать народу. «Если перевести Силуанова с бюрократического на русский язык, то никакой помощи никому оказываться не будет», — добавил специалист.

Делягин не сомневается, что чиновники будут продолжать заниматься симуляцией деятельности, «потому что, видите ли, рубль, благодаря их усилиям, не является резервной валютой».

Это люди, развитие которых находится «на уровне Салтычихи», считает эксперт:

...Господин Силуанов в лицо людям лжёт, причём не где-нибудь на колхозном митинге, а лжёт на страницах газеты, что если людям начать помогать, то это значит печатать деньги.

Экономист уверен: если людям нельзя помогать без печатания денег — значит, нужно печатать деньги. Потому что «человек выше всех остальных в государственной политике».

У господина Силуанова в федеральном бюджете 15,9 триллиона рублей лежало без движения до 1 апреля, по его же собственным отчётам. И 2 триллиона с лишним на то, чтобы отдать Банку России, при странных финансовых махинациях, за Сбербанк — для этого у Силуанова деньги есть. А чтобы отдать значительно меньшую сумму людям на лечение, простое выживание — для этого у него денег нет,

— вскипел экономист.

Делягин также затронул больную и актуальную сегодня тему возможной отмены пенсионной реформы.

Делягин уверен: отменять пенсионную реформу государство не будет никогда. Он назвал эту реформу «эффективным инструментом уничтожения людей», который работает в том же направлении, что и коронавирус. «Это очень последовательная политика данного государства», — категорично заявил эксперт.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank