Новость

Лента новостей

Белоруссия

Лукашенко долго умудрялся сидеть на двух стульях и уклоняться ради сохранения личной власти от более тесной интеграции с Россией. Но не в этот раз. Дальше либо интеграция, либо Украина 2.0. И не факт, что Путин в очередной раз станет его спасать, если тот опять будет упрямиться.

Терпение у Путина не безграничное. И спасать Белоруссию и Лукашенко снова и снова, так и не получив ничего взамен, до бесконечности никто не будет. Если до Лукашенко не дойдет, что ему объяснял Путин целых пять часов, то Россия вполне может и слить Белоруссию, как слила Украину.

От Admin

Практически во всём автор статьи прав кроме одного – Россия НИКОГДА не сольёт Белоруссию. Правители приходят и уходят, но народы остаются и НИКТО и НИКОГДА не сможет вбить клин между белорусами и русскими. Мы исторически на генном уровне обречены быть всегда и во всём вместе, деля между собой наши радости и горести. Так было всегда, так будет и впредь.

 

Хочешь как на Украине? Что Путин объяснял Лукашенко целых 5 часов. С комментариями

29 мая 2021 г.

     Автор: Виолетта Крымская

Тут на Шёпоте Кремля нашептали и я свои пять копеечек курсивом добавила.

Вот и состоялась встреча Путина с Лукашенко. Запланирована она была заранее, но из-за событий с Протасевичем приобрела особое значение.

Стрелку они забили еще 9-го мая по телефону. Да, Протасевич и Сапега, точнее реакция Запада подкинули Путину козырей.

Переговоры с упертым Батькой продлились целых пять часов. Но никаких заявлений сделано не было. Что же так долго они могли обсуждать?

Это не самая долгая встреча Путина и Лукашенко — в феврале их переговоры в Сочи продлились более шести часов. По итогам переговоров заявления для прессы запланированы не были, так что всё идет по плану.

Одновременно с этими переговорами всплыли любопытные новости. Они и помогут нам разобраться, что обсуждалось и что будет происходить дальше.

Первая новость – это санкции США против Белоруссии. Они все-таки решили их ввести, хотя изначально воздерживались. Вашингтон решил временно прекратить действие соглашения об авиасообщении с Белоруссией, а также вновь ввести санкции против девяти госпредприятий. РБК.RU

Сонный Джо сболтнул не подумав и забыл. Но нянька, ой, то есть вице–президент Камала разбудила, сказала надо водить санкции и Байден, как обычно, не задавая лишних вопросов прочитал заготовленный текст.

Вторая новость – Евросоюз пообещал Белоруссии 3 миллиарда евро за смену власти в стране. «Как только Белоруссия вступит на демократический путь, ЕС в приоритетном порядке обеспечит немедленную и долгосрочную поддержку».- передает портал РБК.

Ого, ставки растут, буквально накануне белорусский оппозиционер Валерий Цепкало пообещал силовикам выплатить 11 миллионов евро за арест президента Александра Лукашенко, а тут 3 лярда! Торопится не надо, есть предчувствие, что будут еще предложения.

Если прибавить к этим двум новостям санкции Евросоюза, запрет полетов, удушение компании “Белавиа”, возможный запрет белорусского калия и другие санкции, то вырисовывается вполне понятная картина.

Итак, в США есть президент Байден, который столь сомнительно пришел к власти, что вынужден охранять Капитолий военными. Ему в спину дышит Трамп, который постоянно говорит о том, что выборы были нечестными.

Также Байдена внутри страны упрекают за то, что он сдает Путину Северный Поток-2, отказываясь от санкций против газопровода, и одновременно с этим осуждают его за отмену строительства родного нефтепровода Keystone XL в США. И называют чуть ли не агентом Кремля.

Не везет США – второй подряд президент Кремля! Что тут можно сказать? Славно работает российская Служба внешней разведки! Может хватит пендосам мучатся с выборами и назначить президентом Боширова, а вице – Петрова. Ну или наоборот, это не принципиально в конце концов.

Чтобы Байдену и демократической партии США и дальше удерживаться у власти в такой ситуации, необходима какая-то “перемога” – либо добиться какой-то победы в переговорах с Путиным в июне, либо, если Путин на переговорах не прогнется, устроить России что-нибудь пакостное.

А Путин не прогнется. Штатам просто нечего предложить. Что они могут нам дать или запретить? Разрешить достроить уже и так почти достроенный газопровод? Запретить продажу в Россию калифорнийских авокадо? Но мы же прожили без пармезана, проживем и без авокадо.

Значит Байден приедет с этой встречи не борща хлебавши. А, стало быть, после данной встречи неизбежен второй сценарий развития событий – устроить России новые проблемы. Украину 2.0. – в лице Белоруссии.

Ну почему же, что Путин жадный что ли, тарелку супа коллеге не предложит?

Почву для этого сценария готовят уже сейчас. Методом кнута и пряника – с одной стороны жесткие санкции под предлогом Протасевича, которого сам же Запад подкинул Лукашенко как наживку, которую тот проглотил.

Протасевич счас  поет соловьем. Тфу, неправильно выразилась. Стучит как дятел, сдает всех и вся, так что насчет наживки вопрос… А санкции могли и так ввести механизм обвинения в стиле highly likely уже давно отработан. Ладно будем посмотреть.

С другой стороны – пряник в виде трех! миллиардов евро, если Лукашенко уйдет. Народ Белоруссии, начавший стремительно нищать в случае жестких санкций Запада, может на эти миллиарды евро вполне клюнуть.

И тогда все пойдет по украинскому сценарию – Лукашенко плохой, из-за него ввели санкции, Запад – хороший, обещает нам денег и решение проблем. Кто-то подумает так, а кто-то наоборот. И Белоруссия расколется как Украина – на восточный и западный лагеря.

Байден, устроив России Украину 2.0, усидит в своем кресле. Россия получит очередную головную боль на несколько лет вперед. А Лукашенко со своей богатовекторностью будет выращивать картофель на новой даче под Ростовом. И это в самом лучшем случае. Если останется живой.

Да никто Байдена не скинет, доспит он свой президентский срок, если не помрет, возраст знаете ли. А второй, я про срок, ему не светит Белый дом не мавзолей всё-таки. Хотя, они в своей Америке там собак мэрами выбирают, почему бы мумию президентом не избрать?! Ой, я кажется демократам отличную идею подкинула. 

Лукащенко необходимо пойти на реальную интеграцию, признание Крыма и размещение на территории Белоруссии российских военных баз. Тогда никакая внешняя сила не сможет устроить в Белоруссии новую Украину.

Внешняя и так не рыпнется, там вопрос во внутренних шатателях режЫма.

Лукашенко долго умудрялся сидеть на двух стульях и уклоняться ради сохранения личной власти от более тесной интеграции с Россией. Но не в этот раз. Дальше либо интеграция, либо Украина 2.0. И не факт, что Путин в очередной раз станет его спасать, если тот опять будет упрямиться.

Терпение у Путина не безграничное. И спасать Белоруссию и Лукашенко снова и снова, так и не получив ничего взамен, до бесконечности никто не будет. Если до Лукашенко не дойдет, что ему объяснял Путин целых пять часов, то Россия вполне может и слить Белоруссию, как слила Украину.

Многие эксперты утверждают, что это невозможно. Что Россия будет в любом случае бороться за Беларусь. Но те же эксперты были уверены, что в 2014 году Россия впишется за Украину. И указывали, почему невозможно, чтобы Путин бросил Украину. Дескать, она важна России.

Это точно. Ох уж эти диванные эсперДы, ни один их прогноз не сбылся.

Разрыв с Украиной оказался, конечно, болезненным, но не смертельным. И в чем-то даже выигрышным. И в чем-то выигрышным может оказаться потеря Белоруссии. Т.к. мы конкурируем с Белоруссией в продаже калия, сахара, картофеля и много чего еще. А наш “Камаз” в прошлом году представил самосвал – прямого конкурента белорусскому “Белазу”.

Но, безусловно, и потерь тоже будет много. Но они не настолько критичны и частично перекрываются плюсами для наших компаний, чтобы Россия бесконечно спасала шкуру Лукашенко, который свято уверовал в исключительную важность Белоруссии для России. Будем надеяться, что Путин за пять часов смог убедить Батьку, что пора наконец поумнеть.

Судя по взъерошенной лысине и поредевшим усам до батьки допёрло. Надеюсь, я не ошибаюсь.

Да, кстати, журналистам сказали, что:

  • «Главы государств в числе прочего обсудили инцидент с экстренной посадкой лайнера Ryanair в Минске из-за ложного минирования и ответные меры стран Европы.
  • Путин напомнил об отсутствии реакции западных государств, когда в 2013 году самолет президента Боливии Эво Моралеса для проверки посадили в Вене.
  • В ходе переговоров российский лидер также назвал сроки ввода в эксплуатацию первого блока БелАЭС — в июне — и высказался за неспешную интеграцию РФ и Белоруссии в Союзное государство.»

Насчет ПРОЧЕГО не сказали ничего, да собственно оно и так понятно…

Во время встречи Путин даже предложил Лукашенко искупаться в море, белорусский президент ответил согласием. Ой, боюсь даже предположить ЧТО такого сказал ВВ, если Батьке понадобилось портки сполоснуть. 

Вот, как-то так…

Оригинал: Шёпот Кремля

 

Метки: , , , , , ,

4 комментария на «Очередная, третья за 2021 год “историческая” встреча: Будем надеяться, что Путин за пять часов смог убедить Батьку, что пора, наконец, поумнеть»

  1. Ahaa, its nice conversation concerning this piece of writing at this place at this website, I have read all that, so at this time me also commenting at this place.

  2. Good post. I learn something totally new and challenging on websites
    I stumbleupon on a daily basis. It will always be interesting
    to read content from other authors and practice something from their websites.

  3. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up and the rest of the site
    is also very good.

  4. This web site certainly has all the information I wanted concerning this subject and didn’t know who to
    ask.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank