Салат “Королевский” из печени с грибами
Закуски и салаты
Рецептов салатов из печени превеликое множество на любой вкус с самыми разными продуктами. Перед Вами один из их множества с печенью и грибами. Приятно то, что количество ингредиентов минимальное и готовится этот салат достаточно быстро. Поскольку грибы обжариваются с луком, то я бы посоветовал Вам использовать замороженные, к примеру, те же шампиньоны, которые можно купить в любом магазине – по мне это вкуснее. Можно использовать и сушёные грибы, предварительно их замочив.
Дополнительный приятный вкус получится, если для обжарки использовать топлёное масло вместо растительного, но это дело ваших предпочтений.
Вкусно получается и при использовании свиной или куриной печени. В общем – экспериментируйте в рамках данного рецепта и помните одну простую истину, как говорил Президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон:
«Категоричность в кулинарных делах не допустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации! Кулинария больше искусство, чем наука и постигается годами».
8 марта 2009 г.
Автор: Лисенок
Ингредиенты:
- Лук репчатый— 1 шт.
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт.
- Грибы (маринованные) — 1/2 бан. (~ 100 гр.)
- Печень говяжья (отварная) — 250 гр.
- Морковь (средние) — 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Отварите печень и яйца. Отваренную печень нарежьте кубиками и выложите первым слоем в салатник.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
Морковь выложите вторым слоем на печень.
Грибы и лук измельчите и обжарьте.
Это третий слой в салате.
Последний слой – яйца тертые и майонез.
Украшаем по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: готовим, грибы, дом, закуска, печень, салат, салат "Королевский"