Куриное ассорти из грудок
Мужская кухня
13 июля 2011 г.
Автор: фон Гадке (Кирилл Shulz)
Итак мужики, сегодня ваш день. Жена уехала на дачу, а вы скучаете… да нет, не по ней, а по ее груди. А чтобы “бросить скуку как корку арбузную”, я расскажу вам как быстро приготовить очень вкусное куриное ассорти из грудок.
Чтобы вводная не затянулась, перейдем на кухню. Начинаем. Достаем блокнотики и пишем. Что для этого будет нужно?
Ингредиенты:
- Грудка куриная- 1 кг (где вы их купите мне всё равно, главное чтобы они были без костей)
- Бекон- 1 уп.
- Яйцо- 1 шт.
- горчица, кетчуп, чеснок, перец черный, зелень (петрушка и укроп), сухари- (строго на глаз, по вкусу)
Что будет еще нужно? Во-первых чугунная сковорода. Во-вторых – масло растительное (совсем чуть- чуть). Сразу говорю, без девайса “чугунная сковорода” ничего не получится. На крайний случай может сойти гусятница… Кто не нашел никакого девайса – идет домой и глотает слюни. Готовы? Начали.
Приготовление:
Соедините давленный чеснок, яйцо, порубленную зелень,соль, перец, горчицу и кетчуп.
Взбейте полученную смесь.
Расчлените груди на небольшие куски.
Половину бросьте в маринад (он же кляр) на 10 минут, чтобы курочка пропиталась запахами и прелестями.
Оставшуюся половину оберните беконом. Ахтунг! Не солить.
С помощью девайса типа шинковка нарежьте картофель фри- для гарнира (при отсутствии шинковки режем картофель ручками).
Замаринованную грудь обваляйте в сухарях.
Итог- грудь в сухарях и в беконе.
На чугунной сковороде обжарьте картофель, политый остатками маринада до полуготовности.
Присоедините нашу грудь двух видов. Обжариваем минут 5.
Переверните. И еще минут 5.
Сервируем.
Смотрим поближе.
Насчет красненького. Сухое или полусухое! Впрочем – на любителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: ассорти, готовим, грудка, дом, куриный, кухня, мужской