Готовим дома

Готовим дома

 Мужская кухня

Куриный микс

13 июля  2011 г.

      Автор: фон Гадке (Кирилл Shulz)

Итак мужики, сегодня ваш день. Жена уехала на дачу, а вы скучаете… да нет, не по ней, а по ее груди. А чтобы “бросить скуку как корку арбузную”, я расскажу вам как быстро приготовить очень вкусное куриное ассорти из грудок.
Чтобы вводная не затянулась, перейдем на кухню. Начинаем. Достаем блокнотики и пишем. Что для этого будет нужно?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная- 1 кг (где вы их купите мне всё равно, главное чтобы они были без костей)
  • Бекон- 1 уп.
  • Яйцо- 1 шт.
  • горчица, кетчуп, чеснок, перец черный, зелень (петрушка и укроп), сухари-  (строго на глаз, по вкусу)

Что будет еще нужно? Во-первых чугунная сковорода. Во-вторых – масло растительное (совсем чуть- чуть). Сразу говорю, без девайса “чугунная сковорода” ничего не получится. На крайний случай может сойти гусятница… Кто не нашел никакого девайса – идет домой и глотает слюни. Готовы? Начали.

Приготовление:

Соедините давленный чеснок, яйцо, порубленную зелень,соль, перец, горчицу и кетчуп.

Взбейте полученную смесь.

Расчлените груди на небольшие куски.

Половину бросьте в маринад (он же кляр) на 10 минут, чтобы курочка пропиталась запахами и прелестями.

Оставшуюся половину оберните беконом. Ахтунг! Не солить.

С помощью девайса типа шинковка нарежьте картофель фри- для гарнира (при отсутствии шинковки режем картофель ручками).

Замаринованную грудь обваляйте в сухарях.

Итог- грудь в сухарях и в беконе.

На чугунной сковороде обжарьте картофель, политый остатками маринада до полуготовности.

Присоедините нашу грудь двух видов. Обжариваем минут 5.

Переверните. И еще минут 5.

Сервируем.

Смотрим поближе.

Насчет красненького. Сухое или полусухое! Впрочем – на любителя.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank