Готовим дома

Готовим дома

Мясные блюда

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном соусе. Она подходит к любым гарнирам. В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Куриная печень очень полезна. В ней содержатся необходимые витамины, микроэлементы, фолиевая кислота.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Её необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен. Этот продукт качественный.

Нельзя покупать продукт, если он желтого цвета, светлых оттенков, слишком темный. Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы. У печени должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Рецепт сочной куриной печени в сметане

     NOTEFOOD (журнал о правильном питании)

 

Картинки по запросу куриная печень в сметане

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • черный молотый перец, соль-  по вкусу

Приготовление:

Приготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Морковку предварительно надо очистить, вымыть, натереть, используя терку средней величины.

Картинки по запросу grated carrots

Луковицу почистить от шелухи и порезать обычным кубиком.

Картинки по запросу Капуста огородная

Приготовленные морковь и лук надо поджарить, используя растительное масло, пока овощи немного подрумянятся.

Картинки по запросу Морковь

Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, чтобы исчезла горечь, нарезать любым способом (кубиком, полосками).

Картинки по запросу Печень

Добавить к поджаренным овощам.

Картинки по запросу печенка с луком и морковью

Добавить 3-4 столовые ложки сметаны, а также лавровый лист, перец — щепотку, соль. Тщательно все перемешать. По желанию можно добавить яблоко, натертое предварительно на крупной терке, кто любит блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.

Картинки по запросу Сметана

Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 минут — на совсем слабом огне. В скором времени получится очень вкусный соус, когда сметана соединится с соком овощей и печенки.

Картинки по запросу куряча печінка рецепти

Ниже представлено видео, в котором показано пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Важные советы

  • Чтобы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа. По истечении этого времени, она станет намного нежнее, избавившись от нежелательной горчинки.
  • Удалить горечь можно не только с помощью вымачивания. Другой способ – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет свой цвет.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, — низкокалорийное блюдо.

На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане составляет 147 г.

На 1 порцию – 235 г.

Следует знать, что по вкусу куриная печень намного нежнее говяжьей или свиной.

Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

Достоинством яства является его необыкновенно нежный и вкусный сметанный соус, который делает печень мягкой.

Готовится блюдо очень быстро.

Можно побаловать себя, приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank