Готовим дома

Готовим дома

Овощные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка (по вкусу)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать.

Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.

Зелень нарезать.

В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.

Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank