Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Овощные блюда
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Сыр (твердый) – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка (по вкусу)
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать.
Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.
Зелень нарезать.
В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.
На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: блюдо, ветчина, готовим, дом, картофельный, овощной, оладьи, сыр