Готовим дома

Готовим дома

Мясные блюда

От автора рецепта

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд “на первое”, попадая в разряд “праздничных” блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.

Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой/помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке.

Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи. 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

     Автор: brahmanden

(Журнал о еде с любовью и радостью)

Ингредиенты

На 3 литра воды:

  • Говяжья грудинка- около 1,2 кг
  • Лук- 4 шт. небольших
  • Помидоры- 5 шт. среднего размера
  • Томатная паста- 1 ст. л. (ради цвета)
  • Копчёности- по 100 гр. (3-4 разного вида, при этом копчёные рёбра- обязательно)
  • Огурцы бочковые- 2-3 шт. (если огурцы большие-можно меньше)
  • Грибы маринованные или солёные- 2-4 ст. л. (за неимением своих можно из магазина или с базара)
  • Лимон,оливки,каперсы, сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию

Приготовление

  • – Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
  • После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
  • Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов. За это время можно продолжить процесс.
  • Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

  • С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
  • Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится. Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

  • Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
  • Добавляем томатно-луковую поджарку в бульон.

  • На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
  • Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

  • Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
  • В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа “охоты-мини” и ребра. В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.
  • Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

  • На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов.
  • Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
  • Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль/сахар.
  • Ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше… Решать только Вам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank