Спагетти по- извозчичьи
12 Авг 2015
Мучные блюда
Рецепт от шеф- повара Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
- спагетти- 450г
- помидоры- 500г
- мелко нарезанные листья базилика- 0,5 стакана
- зубчики чеснока- 5 шт.
- оливковое масло- 3 ст. ложки
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить. Очистить от кожицы и семян помидоры и мелко нарезать их. Добавить помидоры и базилик в сотейник и готовить ещё 15 мин., периодически помешивая. В конце добавить соль и перец по вкусу. В кастрюле отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник и перемешать.
Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира(например, с сосисками и т.д.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: готовим, дом, приготовление, рецепт, спагетти