Готовим дома

Готовим дома

Крупяные блюда

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ !

Рецепт, который я хочу Вам предложить, это не просто овсяная каша, это, если хотите знать, вкусное и питательное лекарство. Как и бесчисленное количество вариантов приготовления овсяной каши, этот тоже имеет право на достойную жизнь. Как только заходит разговор об овсяной каше, сразу приходит на ум знаменитая фраза слуги сэра Генри Беримора из саги о Шерлоке Холмсе: “Овсяяянка, Сэр!”.

Овсянка, сэр

Ну а если говорить серьёзно, то с этим вариантом каши всё намного интереснее. Итак, сначала я дам рецепт приготовления, а в конце кратко расскажу о его компонентах.

Овёс

Ингредиенты:

  • молоко- 0,5 ст.
  • вода- 1 ст.
  • хлопья овсяные “Ясно солнышко” №1- 3/4 ст.
  • соль- 1 щепотка
  • песок- 1 ст. ложка
  • корица(порошок)- 0,5 чайной ложки
  • масло льняное- 1 ст. ложка
  • масло конопляное- 1 ст. ложка.

Совет. Соотношение молока и воды можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Хлопья №1 можно заменить на №2, хотя №1 предпочтительнее, поскольку грубый помол способствует лучшей работе кишечника.

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку молоко и воду и доводим до закипания. Добавляем щепотку соли и песок, мешаем до растворения, уменьшаем огонь до минимума и засыпаем хлопья, не забывая размешивать. Варим 4-5 минут на малом огне периодически мешая. Выключаем газ, добавляем корицу, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и даём каше потомиться 2- 3 мин. Перед употреблением добавляем в тарелку с кашей льняное и конопляное масло. Для справки: на этих маслах нельзя ничего готовить, они употребляются только в”сыром” виде, т.к. при нагреве теряют все свои уникальные свойства. Вот, собственно говоря, и всё.

В заключении хочу сказать буквально несколько слов о корице и маслах. Почему именно они?

Корица льняное масло Масло конопляное

Корица- это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство, о чём знали ещё древнекитайские целители. Она улучшает работу желудочно- кишечного тракта и помогает в борьбе со многими заболеваниями и укрепляет иммунитет всего организма. Последние медицинские исследования показали эффективность при лечении сахарного диабета, она также снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Льняное и конопляное масло являлись одними из самых любимых “основных” растительных масел на Руси, которые ежедневно употреблялись в пищу на протяжении тысячелетий. Их употребляли в дни постов, на их основе готовили праздничные блюда, их добавляли в выпечку для аромата. Эти масла составляли одну из основ нашей национальной системы питания. Надо отдавать себе отчёт в том, что национальная система питания не менее важна для здоровья нации, чем её культурные и исторические традиции.

И льняное, и конопляное масло обладают одной, самой ценной особенностью- процент содержания жирных кислот Омега 3 и Омега 6 в них намного выше, чем в любых других растительных маслах. Причём в конопляном масле больше Омега 6, а в льняном- Омега 3. Именно их высокое содержание способствует нормализации обменных процессов в организме.

Конопляное масло содержит около 200 различных микроэлементов и является самым витаминизированным растительным маслом, эффективным, полезным и вкусным лекарством от многих болезней.

Регулярное применение льняного масла снижает уровень холестерина и вязкость крови, повышает эластичность сосудов, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Кроме того, льняное масло улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Подробнее обо всём можно прочитать в интернете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank