Юмор

Юмор

Короткие рассказы

Вместо предисловия

На просторах Рунета этот строительный опус повторяется бесчисленное множество раз в разных вариантах, меняются фамилии прорабов, место действия, но неизменным и бессмертным остаётся содержание. Поэтому, не мудрствуя лукаво, выбрал наиболее понравившийся мне вариант, приведённый на странице Александра Говорова ВКОНТАКТЕ, с которым и хочу познакомить моих читателей.

 

Еропкина башня

6 сентября 2010 г.

Автор    Автор: Владимир Луговой

 

Начальнику стройуправления № 26 
от производителя работ тов. Звероподобнова

 

Объяснительная записка

В связи с обрушиванием от подземного толчка находящегося в стадии сдачи в эксплуатацию объекта, части дома № 35, корпус 729 по 18-й Хордовой улице, возведенного под моим руководством, имею сообщить нижеследующее:

Как мною не раз было упомянуто в докладных от 7.III, 12.IV, 5.V, 27.VI и т.д. сего года, на участке, близлежащем к возводимому объекту, где по плану застройки микрорайона предполагалась к разбитию детская площадка для игр с избой на куриной ноге и серым волком, сохранилось строение прежних времен в форме небольшой башни, сложенной из кирпича.

Согласно вашей инструкции № 42/019, данной вопреки многочисленным проискам местных горе-энтузиастов из самодеятельного общества по охране так называемых памятников старины, утверждавших, что данная башня якобы представляет интерес как памятник оборонного зодчества времен татарских набегов, она тем не менее подлежала сносу.

Действуя по инструкции, я категорически отказался от компромисса с теми же горе-энтузиастами, предложившими негласно употребить башню взамен запланированной избы на куриной ноге и дал указание рабочим Сигаеву и Кокотко приступить к сносу башни при посредстве пневматических молотков.

В конце рабочего дня, когда Сигаев и Кокотко доложили мне, что строение сносу не поддается, так как пневматический молоток не оставляет на его кирпичной поверхности даже следа, я не поверил им, предполагая прогул, и устроил личную проверку.

Проверка подтвердила, однако, сведения т.т. Сигаева и Кокотко, более того — пневматический молоток при увеличении мной физического нажима на ручку вышел из строя, на кирпичной же поверхности башни следов так и не осталось.

Продолжая действовать по инструкции, я связался с бригадиром бульдозеристов нашего СУ тов. Третьим с просьбой выделить для сноса башни машину таранного типа, каковая просьба тов. Третьим была выполнена, что, однако, к выполнению инструкции не привело, так как таранное устройство бульдозера при столкновении с башней сплющилось, а бульдозерист Левинсон на время вышел из строя по белютню с диагнозом легкого сотрясения мозга.

Подав докладную и продолжая действовать согласно инструкции, мною были приняты меры к вызову на место будущей детской площадки гусеничного экскаватора с чугунной гирей, употребляемого в практике градостроительства для сноса старых домов, каковая мера привела к катастрофе на возводимом под моим руководством объекте (см. докладную от 5.V сего года), выразившуюся в отскакивании вышеупомянутой гири весом в 5 центнеров от кирпичной стены башни и ее рикошета в сторону более чем наполовину возведенного корпуса дома.

Тогда, взяв отпуск за свой счет, и будучи человеком настойчивым от природы и несколько неуравновешенным психически по причине упорного нежелания башни подчиниться инструкции, я отправился в г. Одессу, где на т.н. толчке на собственные трудовые сбережения приобрел лазер, полученный неким гражданином, по его словам, в обмен на два мешка грецкого ореха и контейнер цитрусовых при случайной встрече с представителями внеземной цивилизации.

Этот лазер, имея словесные гарантии продавшего его гражданина, что он «для человека не заразный», я употребил в ночь с 30.XII на 31.XII сего года, выстрелив из него в башню с расстояния в 25 метров из специально отрытого мною окопа, что, как сообщили радиостанции всего мира, привело к регистрации подземного толчка, а также (о чем не сообщалось) к вторичному обрушиванию возводимого под моим руководством дома № 35, корпус 729 по 18-й Хордовой улице, за каковое обрушивание я несу полную ответственность и готов предстать перед судом.

В свое оправдание могу заявить только, что действовал согласно инструкции, которая так и осталась невыполненной, так как никаких последствий для строения в форме небольшой башни выстрел из лазера не возымел.

31.XII подписал производитель 
работ Н. Звероподобнов 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Нач. стройуправления № 26
От жителей района застройки Хордовых улиц, 
членов добровольного общества по охране памятников 
старины т.т. Кокунько С.С., пенсионера, учеников 
8-го «А» класса школы № 942 Ивановой Елизаветы, 
Шустова Валерия и др.

К объяснительной записке прораба Звероподобного

 

Заявление 

Убедительно просим отменить инструкцию о сносе башни, действительно являющейся памятником оборонного зодчества времен татарских набегов, о чем свидетельствует обнаруженная нами и расшифрованная надпись на камне фундамента, сделанная на древнерусском языке.

Приводим расшифровку:

— Клал башню сию подручный мастера Мелентия Еропка с небрежением, за что мастером бит был и за вихры таскан, чтоб вдругорядь старался.

Метки: , , , , ,

4 комментария на «Мдя ... умели же раньше строить (из объяснительной записки прораба)»

  1. What's up, just wanted to mention, I loved

    this article. It was helpful. Keep on posting!

  2. Thank you for the good writeup. It if truth be told used to

    be a amusement account it. Glance advanced to far introduced agreeable from you!

    However, how could we be in contact?

  3. This post will help the internet viewers for setting up new blog

    or even a blog from start to end.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank