Мысль

Мысли вслух

 

Политика

Такое количество абсолютно безмозглых и явно недееспособных  персон  в высших эшелонах власти  западных стран одним вырождением не объяснить. Здесь явно присутствует некий план.

Случайностью  столь массовое явление точно быть не может. И, следовательно, это сознательная политика и целенаправленный выбор тех, кто этим «элитным»  цирком управляет из-за кулис.

 

Юрий Селиванов: Эпоха неприкаянных Аннален

25 августа 2022 г.

Юрий Селиванов    Автор: Юрий Селиванов

Справка

Селиванов Юрий Борисович — журналист, политический обозреватель, до госпереворота на Украине работал главным редактором ТРК «Академия» (г. Одесса).

Источник фото: соцсети

Если внимательно вчитываться  и вслушиваться в то, что публично заявляют некоторые официальные фронтмены и, особенно, фронтвумены западной политики,  то становится вполне очевидно, что они, практически, не контролируют этот поток бессознательного  и вообще не отвечают сегодня за то, что говорили еще вчера. Вот вполне типичный случай.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок три дня назад выступила в защиту поставок Берлином вооружений на Украину, заявив, что «в настоящее время этот путь является единственным, по которому можно пойти».

“Если в данный момент прекращение войны не может быть достигнуто путем переговоров, тогда у нас есть выбор: либо ничего не делать, либо мы говорим, что оказываем военную поддержку [Украине], чтобы предотвратить дальнейшее продвижение России”,

— сказала она в воскресенье в рамках Дня открытых дверей в МИД ФРГ.

“В сложившейся ситуации, по словам главы внешнеполитического ведомства Германии, второй путь, «каким бы ужасным он ни был, является единственным, по которому можно пойти… Потому что альтернативой было бы просто бросить миллионы людей на произвол судьбы”,

— пояснила она, указав, что «нельзя просто взять на себя ответственность за это».

Прошло всего три дня, и фрау Анналена сделала очередной кувырок через голову, которые у неё так здорово получаются на батуте.

“Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в среду вечером признала, что в Вооруженных силах ФРГ существует «абсолютный дефицит собственных запасов» и поставки оружия Украине «находятся на тонкой грани… Это та тонкая грань, по которой мы шли неделями и месяцами”,

сказала Бербок в интервью телеканалу ZDF, отвечая на вопрос, оказывает ли Германия достаточную помощь Украине.

“Мы хотим поддержать ее (Украину — прим. ТАСС) в военном отношении всем, что у нас есть, но, к сожалению, ситуация здесь такова, что у нас абсолютный дефицит собственных запасов”,

— констатировала глава МИД ФРГ.

Мне изначально показался странным тот факт, что о поставках вооружений другому государству распинается лицо, в должностные обязанности которого это явно не входит. Тем более, женщина.  Правда в Германии и должность министра обороны давно феминизирована, причем с гинекологическим уклоном, однако позиция главы военного ведомства была бы в данном случае явно более уместной.

Но немецкие военные и иже с ними уже давно предпочитают на эту тему помалкивать. Особенно после того, как в январе 2022 года   командующий военно-морских сил Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах был немедленно отправлен в отставку за слова о том, что Крым никогда не вернется к Украине, а президент России Владимир Путин заслуживает уважения.

Официальные лица бундесвера помалкивают еще и потому, что прекрасно знают реальное положение дел в своем заведовании. И, в частности, осведомлены о том, о чем понятия не имеют такие персонажи, как попрыгунья Бербок.

В частности о том, что  на вооружении самой немецкой армии осталось  всего-навсего двести танков «Леопард 2А6». И что новые боевые машины этого типа выпускать просто негде, потому что танковых заводов полного цикла в Германии давно нет.

А «германские» поставки для Украины приходится собирать по крохам со всей Европы, где еще осталась немецкая военная  техника времен «холодной войны» с СССР. Вплоть до форменного  анекдота,  когда для раскопанной где-то на свалке самоходной зенитной пушки «Гепард» в самой Германии не нашлось боеприпасов, которые пришлось заказывать аж в Норвегии.

Беззаботно порхающая в ромашках Анналена Бербок об этой скуке кромешной,  естественно, ничего не знает. И потому с пионерским задором выступает с речами о необходимости поставок немецких вооружений на Украину. Чем, наверняка, вызывает немалый переполох в местном военном ведомстве, где точно знают, что поставлять, по большому счету, просто нечего.

Но поскольку публично опровергать «генеральную линию партии», особенно, после случая с бедовым адмиралом, в бундесвере желающих нет, а отвечать за такие посулы Бербок все равно придется военным, министру иностранных дел наверняка без лишней огласки, подсказали, чтобы она слегка умерила свой воинственный пыл и не выставляла Германию на посмешище.

Внезапно просветлённая Анналена тут же «сменила пластинку» и, в свете вновь открывшихся для неё фактов, стала рассказывать про «абсолютный дефицит собственных запасов» и что поставки оружия Украине «находятся на тонкой грани».

И таких Аннален на Западе с каждым годом все прибавляется. В соседней Британии на низком старте уже «бьёт копытами» кандидатка в «премьерки» этой страны небезызвестная Лиз Трасс, которая  может еще дать хорошую фору по части безмозглости и невежественности той же Бербок.

Намедни она, например, безапелляционно объявила, что готова, при случае, нажать на кнопку ядерной войны. На британских военных и особенно адмиралов, это откровение местной Бербок наверняка произвело неизгладимое впечатление.

С тем же успехом Трасс могла объявить, что она, при случае, без промедления подпишет смертный приговор всему Соединенному королевству.

Типичная для таких особ легкость необыкновенная, с которой они объявляют такие страшные вещи, имеет одинаковое объяснение. А именно невероятное для государственных деятелей такого уровня невежество и незнание элементарных для исполнения таких обязанностей вещей.

И если та же Лиз Трасс понятия не имеет, какому государству принадлежат Ростовская и Воронежская области, то можно с полной уверенностью  считать,  что она тем более не в курсе, к чему  приведет Британию это бездумное нажатие ядерной кнопки.

Ведь понятно,  против кого именно она собирается вести ядерную войну, имея на боевом дежурстве всего одну ядерную ракетную подводную лодку с меньше чем сотней боеголовок.  Разумеется,  против России, на вооружении которой находится примерно пять тысяч ядерных боеприпасов различной мощности. То есть, в случае такой авантюры от Британии даже мокрого места не останется. Тем не менее эта дремучая тетка сегодня главный кандидат на пост премьер-министра Великобритании!

И что характерно – никто и ничего с этим поделать не может, несмотря на крайнее и массовое возмущение местной общественности, которая еще далеко не вся сошла с ума и прекрасно понимает, чем это грозит.

Какие-то темные силы делают так, чтобы у Трасс не осталось никаких конкурентов. Все мало-мальски думающие и образованные  политики уже остались за бортом этой гонки в результате не менее темных махинаций. И есть все шансы на то, что Британия уже 5 сентября получит нового премьер-министра. Возможно последнего в своей многовековой истории. Уж слишком эта Лиз Трасс не от мира сего.

  • Почему же так происходит?
  • Почему  на высокие посты в западном мире сплошь и рядом продвигают явно неадекватных персонажей, которые либо имеют привычку здороваться с приведениями, либо просто ни бельмеса не смыслят в вопросах большой политики, которой им поручено заниматься?

Случайностью  столь массовое явление точно быть не может. И, следовательно, это сознательная политика и целенаправленный выбор тех, кто этим «элитным»  цирком управляет из-за кулис.

В чем их замысел?

Очевидно в том, что в пору глобального ослабления Запада и его перехода к самым острым формам борьбы за свое господство над миром и даже за собственное  выживание, его подлинным властителям уже не нужны политики, способные думать и на этой основе принимать благоразумные решения.

Потому что сама западная стратегия, в этих условиях, построена на отрицании благоразумия и даже общепринятой логики в принципе.

Они ведь и международное право отвергли, подменив его неким мутным «порядком, основанным на правилах» именно потому, что делают ставку на  бандитские понятия и,  на этой основе, собираются творить беспредел в мировом масштабе.

Для практической реализации  такого курса никакие просвещенные деятели, которые легко могут задуматься на тему «Что же мы творим?», а потом просто выйти из-под контроля, не нужны от слова совсем. Нужны бездумные и желательно совершенно невежественные исполнители, которые в силу именно этих качеств без колебаний нажмут на любую кнопку, которую им укажут. В надежде на то, что им после этого разрешат за примерное поведение и дальше прыгать на батуте.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank