Общество
Смотрю новости по зомбоящику, читаю их в Рунете: на “диком” Западе повысились цены на продукты на 2-5%, на(в) Украине повысили тариф на электроэнергию на 25% и мне становится грустно и смешно- нашли чем удивить, то ли дело у нас. Свеженький пример. Недавно вернулся из поездки в Выборг (кто не знает- есть такой город в Ленинградской области). Причина поездки прозаичная- оплата услуг ЖКХ, что делаю регулярно, раз в месяц. Но в этот раз был “приятно” удивлён: вместо 2800 рубликов в графе за отопление увидел цифру 5200 (копейки отсёк для удобства восприятия). Простой арифметический расчёт показывает, что обогрев вырос ни много, ни мало на 2400 рублей. Отапливать стали столь мощно, что теперь по квартире можно бегать в одном неглиже, поскольку последние трусы придётся снять и отдать коммунальщикам в дополнение к оплате. Вот этто да, вот этта я понимаю- сразу на 85%. Куда уж тут хохлам и западенцам! Кто-нибудь будучи в состоянии тверёзого ума и светлой памяти может сие объяснить?
Но, пожалуй, самое интересное заключается в том, что на экстренно созванном по этому вопросу совещании губернатор Ленинградской области заявил, что правительство области не собиралось и не собирается повышать тарифы в ближайшее время. В общем, милая шутка в стиле “Уважаемого” Дмитрия Анатольевича: “я не я и хата не моя”.
Открываю очередную квитанцию на оплату, якобы, услуг ЖКХ и одолевает меня великая грусть- тоска. Вот две замечательные статьи расходов (приватизированная двухкомнатная квартира):
– Взнос на капитальный ремонт 222.00 рубликов
– Содержание жилого помещения 640.00 рублей.
ИТОГО от суммы платежа за квартиру- 28%, стало быть чуть более четверти.
Не вдаваясь в дальнейшие подробности можно констатировать тот факт, что за время введения этих поборов ( назвать их как-то иначе, язык не поворачивается) должна накопиться сумма, которой с лихвой хватило бы на ремонт дома, в котором я живу (80-ти квартирный, пятиэтажный).
Возникает вопрос- “Где деньги, Зин, где ремонт, если уж не капитальный, то хотя бы косметический?”. А в ответ- тишина. За более чем 40 лет моего проживания в этом доме не было ни одного капитального ремонта (не считая 1 раза замены труб), сделана пара косметических ремонтов подъездов, причём когда был последний вряд ли вспомнит кто-либо их жильцов. За это время сменились не одна управляющая компания. То ли это результат бесконечного передела ЖКХ власть имущими, но скорее всего, результат банального воровства, нецелевого использования и увода денежных средств (после ухода каждая компания считала святым долгом забрать и накопленные денежки). Результаты деятельности управляющих компаний лучше всего видны на фотографиях моего подъезда. Не поленился, прежде чем писать, сходил сфотографировал для наглядности.
Интересно, чтобы сказал “Уважаемый” Дмитрий Анатольевич на сей счёт? Есть ли разумный предел беспределу?
Как-то в нашем районе проводился конкурс на самый лучший подъезд и у меня мелькнула шальная мысль, а почему бы не проводить конкурс на самый худший? Но по здравому размышлению я от этой идеи отказался, поскольку таких подъездов, как наш столь много, что выбрать худший просто не реально, ну, право слово, не оценивать же их по количеству осыпавшейся штукатурки и инфографике.
Проводя добровольно- принудительную приватизацию, государство обмануло, или попросту говоря, кинуло, население как минимум дважды. Во-первых, сбагрило на плечи населения не отремонтированное надлежащим образом жильё, подчас в аварийном состоянии. Во-вторых, тут же начало вводить налоги и поборы, чтобы это некачественное, мягко говоря, жильё население ремонтировало за счёт своего кармана. “Уважаемый” Дмитрий Анатольевич, разве это не так?
“Уважаемый” Дмитрий Анатольевич, отдельное и большое спасибо Вам за введение налога Вашего имени, который в народе уже успели окрестить “медведевский оброк”. Благодаря Вам теперь мои жалкие 6 соток, которые я получил когда-то в самом что не наесть болоте и на которые я сам завозил песок и землю и окультуривал торфяник, теперь будут оцениваться по кадастровой стоимости, словно драгоценная пахотная земля, хотя они не стоили даже тех символических денег, которые я платил опять же не без вашего прямого участия и трогательной заботы обо мне.
“Уважаемый” Дмитрий Анатольевич, может быть дадите разумное объяснение этому феномену и как это соотносится с Вашими заклинаниями и обещаниями по части помощи населению (главным образом, не без Ваших стараний, малоимущему и быстро нищающему), с Вашими планами по выходу России из кризиса и т.д. и т.п. За чей счёт Вы собираетесь осуществлять Ваши грандиозные антикризисные планы? Похоже Вы и Ваши, якобы, экономисты и финансисты не смогли придумать ничего другого, как залезть в очередной раз в и без того отощавшие кошельки Вашего народа, о благополучии которого, если судить по Вашим словам с высоких трибун, Вы денно и нощно печётесь.
“Уважаемый” Дмитрий Анатольевич, где Ваша хвалёная вертикаль власти, или она начинается и заканчивается на Вас лично и далее Вашего кабинета не распространяется? На одних лозунгах и благих пожеланиях и заклинаниях далеко не уедешь, а работать в Вашем правительстве похоже никто не умеет и не хочет, все Ваши министры могут работать только из под палки да по грозным окрикам Президента. Чиновники же, сидящие по вотчинам, похоже воспринимают эти самые вотчины как нечто, отданное им для кормления и управы на них у Вас нет.
Что имеем в сухом остатке? К чему я всё это написал?
“Уважаемый” Дмитрий Анатольевич!
Я не политик и не экономист, и слава богу, для этого есть другие люди с соответствующим устройством мозгов. У нас, в России, стало традицией хаять любые действия правительства, я не сторонник этого. Да и то, право слово, за что наше правительство любить иль ненавидеть, коли оно ничего толком не может делать и руки у него растут из, ну Вы понимаете откуда… Люди судят о нём по делам вершащимся, а дел-то, как раз, и не видно. Наш народ, и я думаю, что не ошибаюсь, больше привык судить о делах правителей по отдельным личностям, которые вершат эти самые дела. Именно по этой причине мы привечаем Президента всея Руси Путина и совершенно не воспринимаем Вас, “Уважаемый” Дмитрий Анатольевич, а в вашем лице уже и всё правительство.
Пока в правительстве сидят такие экономисты, демагоги и идеологи, как Шувалов, Улюкаев, Силуанов, Ливанов и прочие “специалисты”, готовые по сто раз на дню менять своё мнение то в одну, то в другую сторону, не уверенные во всём, что они вершат, а государственными корпорациями руководят самые лучшие в мире топ-менеджеры типа Чубайса, нас ничего хорошего, похоже, не ждёт. Правительство, которым управляет Президент в ручном режиме, не надеясь на его исполнительность, это печально.
Я никогда не питал никаких иллюзий по поводу наших партий, в том числе и Вашей “Единой России”, которую возглавляете Вы, “Уважаемый” Дмитрий Анатольевич. Стараюсь регулярно отслеживать партийные новости, но кроме словоблудия ничего особенного не наблюдаю. Но вот не так давно прочитал Открытое обращение партии “Справедливая Россия” и хотя считаю, что она по части навешивания лапши на уши недалеко ушла от Вашей партии, предложение, которое прозвучало с её стороны, мне понравилось. Прочитав его и будучи полностью с ним согласным я поставил под ним свою подпись.
Открытое обращение депутатов фракции “Справедливая Россия”
к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, лидеру партии “Единая Россия”
Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан- вот что стало привычным стилем работы Вашего правительства и Вашей партии.
… люди хотят сказать, что они не дойные коровы, а их карманы- это не Ваш личный кошелёк, в который Вы запускаете руку, когда захочется.
Требования Открытого обращения:
– Мы требуем немедленной отмены несправедливой системы поборов на капремонт.
– Мы требуем полной отмены транспортного налога.
– Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.
Нас не устраивает хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днём.
Мы говорим: “Делай или уходи!”
Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера “Единой России”, имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований.
Для справки: Подписаться под этим требованием можно по адресу.
Метки: вертикаль, власть, ЖКХ, Медведев, мысль, налог, общество, политика, правительство, уважаемый, экономика