Мысль

Мысли вслух

Общество

Увы, так сложилось по независящим от народа причинам, что «дети войны», созидатели, в России остались за бортом жизни, бултыхаются в море проблем, часто без средств к существованию. Дети победителей, созидатели, труженики этому правительству не нужны. 

 

Обманутых — МИЛЛИОНЫ

6 июля 2019 г.

Автор     Автор: Л.Н. Лыскова

Я родилась в войну, потому военные годы не помню (знаю о них по рассказам взрослых). Но хорошо помню тяжелые послевоенные годы: голод, холод, изнуряющий труд, нищета.

Поражаюсь прозорливости, терпению, разуму простого русского народа, в большинстве своем неграмотного. Тогда старики говорили: «Было нашествие сатаны. Слава богу, одолели. Надо еще потерпеть, поработать, восстановить порушенное, и жизнь будет хорошая. Теперь уже скоро доживем». И правда ведь, с каждым годом жить становилось все лучше. И еще старики говорили: «Сатана еще придет, но тогда будет уже конец». Упоминали числа, видно, имели в виду цифровую экономику и все, что связанно с числами. Говорили о номерах на теле людей, убеждали, что это печать сатаны, называли число зверя, который будет править миром. Для нас, детей, это были страшные сказки, а ведь доживаем до всяческих цифровых автоматов и прочего. И правят нами зачастую воры, мошенники, самые бесчеловечные, безжалостные, которые за деньги продадут всё, совершат любое преступление.

Когда были президентские выборы, очень многие люди шли голосовать за П.Н. Грудинина, ждали, очень ждали перемен к лучшему. Но олигархическо-капиталистическая власть (сатанинская, говорят в народе) очень боится оказаться вне кормушки, которая называется Россией.

Их партнеры, друзья, англосаксы, китайцы и прочие тоже боятся смены власти в нашей стране, ибо они тоже отпадут от кормушки. Но избирательная комиссия нарисовала старому-новому президенту столько процентов, что ни один здравомыслящий человек не верит...

Если бы к власти пришли П.Н. Грудинин и его команда, жизнь сразу же изменилась бы к лучшему. «Вылезли» бы из ВТО, не повысили бы пенсионный возраст, не дали бы олигархам грабить страну, уводить капиталы за рубеж, не дали бы Дерипаске, «честному и достойному» человеку, отдать алюминиевую промышленность американцам, развивали бы свою промышленность и свое сельское хозяйство, не стали бы торговать землей, водой, лесами, полезными ископаемыми, которые по праву принадлежат тем, кто живет на этой земле. Не стало бы обманутых вкладчиков, обманутых дольщиков, обманутых пайщиков… Обманутых в стране миллионы. Кругом обман, ложь, обещания, которые не выполняются.

Я пишу прямо, не боюсь, что меня посадят в тюрьму, повесят на площади или во дворе застенка. Жизнь моя висит на волоске от болезней, нищеты, от сознания того, что ни у детей, ни у внуков, ни у окружающих меня честных людей нет будущего. Мне стыдно, что без войны я, мои родные, большинство людей нищие. А стыдиться надо бы правителям, что в самой богатой, процветавшей стране большинство стали нищими. Умру, меня хоронить не на что. Будут нести люди с миру по нитке.

Позорище! И так живут самые трудолюбивые, порядочные люди, которые не пойдут воровать, обманывать, мошенничать. Нас, таких обездоленных, обманутых, миллионы. Советские сбережения ельцины, чубайсы, гайдары и иже с ними загребли. Моей семье вместо 55 тысяч советских рублей дали компенсацию 10 тысяч деревянных российских рублей. У свекрови были отложены на похороны 9 тысяч рублей (это было сдано 9 фляг меда) – под девятью тысячами провели в банке черту и написали 403 рубля 01 копейка, мы и получать их не стали.

Со вкладами обманули миллионы людей, обманули дольщиков, обманули пайщиков и т.д. В 2015 году обманули мою семью совсем интересно. Предложили заниматься свалкой. Оформили домики, гаражи и прочее, взяли за эти строения деньги, а с лицензией тянули, а когда надумали ее выдать, то за нее надо было уже платить еще миллион. У нас таких денег нет. В результате все постройки вскоре сожгли, разворовали по кирпичику, работают там другие люди, получают прибыль, а мы платим четвертый год по 18 700 рублей в месяц ни за что (сожженные постройки на свалке) платить еще до декабря 2020 года включительно. Это только в постсоветской России могут быть такие платежи ни за что.

В этом году отдел народного образования отправлял мои документы в край на соискание краевой премии имени С.П. Титова, которую дают учителям-просветителям. Я с 1984 года со своими учениками занималась краеведением. В 1985 году мой класс занял первое место в крае в конкурсе «Салют, Победа!». В 2016 году вышла моя книга «Земля Залесовская», второе издание книги было выпущено на средства КПРФ. Много было написано мною статей о земляках в разные газеты, хожу на встречи с детьми в школы, в лицей, в музей. Премию мне не дали. Я думаю, из-за моих политических убеждений.

Хотела покрыть хоть часть ник­чемушного кредита, потом уж легче было бы платить оставшееся. Не получилось. После 9 мая 2019 года жителей Залесовского района обрадовали наши чиновники тем, что землю нашего района отдают китайцам. Был в советские годы успешный процветающий совхоз «Большевик», руководил им много лет ветеран Великой Отечественной войны Труфанов Владимир Иванович. При нем совхоз был одним из лучших в районе. После него пошли руководители послабее, а в 90-е годы совхоз растащили так же, как и всю страну.

Так вот на этих землях будут хозяйничать китайцы с их ядохимикатами, с их умением делать использованную землю на много лет «мертвой». Если бы П.Н. Грудинин прошел в президенты при честных выборах, то китайцам на нашей земле делать было бы нечего.

Народ «кипит», возмущается. П.Н. Грудинина изводят за то, что он умнее, честнее, порядочнее тех, кто захватил власть. Ему не могут простить, что народ его уважает. Потому льют и льют на него грязь. И сколько бы ни обливали его грязью, большая часть людей не верит.

Да, мы не верим ни в одно ваше слово, господа правители и ваши СМИ. «Нет, не скроют тучи солнца», так и вы не опоганите Грудинина, к нему грязь не прилипнет. Народ верит в него и желает ему победы над силами зла. Если под каждого человека долго и упорно копать, выискивать недостатки, то их можно найти у всех и увеличить в разы, идите потом, докажите. «Дети войны» пережили тяжелые годы, восстановили разрушенную фашистами часть страны, развивали промышленность, сельское хозяйство, создали вместе с ветеранами войны и тружениками тыла ядерный щит страны, первыми в мире полетели в космос, создали могучую советскую державу, которую вот уже тридцать лет грабят и разворовывают дорвавшиеся до власти вместе с иностранцами.

Теперь же «дети войны», созидатели, в России остались за бортом жизни, бултыхаются в море проблем, часто без средств к существованию. Дети победителей, созидатели, труженики этому правительству не нужны. На каком основании чиновники «Газпрома», нефтепрома и другие не знают, куда девать деньги, получая миллионы и миллиарды?! Если б пришел к власти Грудинин, такого безобразия не было бы. Нефть, газ гонят за границу за доллары, наживаются единицы, а мы, живущие в холодной Сибири, топим свои жилища дровами и углем.

Помню, после войны много было участников войны – инвалидов: без рук, без ног, с обезображенными лицами, а многие не вернулись с полей сражений, и остались лежать их останки от Москвы и Сталинграда до Берлина. Они не думали, что знамя, под которым они воевали, шли на смертный бой с врагом, под которым давали клятву верности Родине и народу, заменят на власовский триколор, а земли, где они проливали кровь, будут заняты мусорными свалками, за деньги будут отдавать наши земли, воды, богатства иностранцам: китайцам, норвежцам, американцам, а японцы претендуют на Курилы. Англосаксы стараются переписать нашу Победу. Не выйдет, господа! У нас в стране есть пятая колонна, которая вам помогает, но не все предатели. Живы еще «дети войны». Мы ничего не забыли! Мы всё помним! Даже помним то, что летом 1944 года открыли Второй фронт, когда поняли, что можете опоздать делить шкуру убитого зверя.

На улучшение жизни, на справедливость у народа надежды нет, пока командуют страной те, кто захватил власть в 90-е годы, и их последователи. Пора бы уже власть имущим насытиться богатством, перестать продавать наши земли, воды, богатства иностранцам, перестать уничтожать плохими условиями жизни, безработицей наших людей. Пора обратить внимание на свой народ. Веры у народа в вас нет, уважения к вам тоже нет.

с. Залесово,
Алтайский край

Л.Н. ЛЫСКОВА

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank