Новость

Лента новостей

 

Гиена Европы

Вспоминается мнение Черчилля о роли Польши в судьбе Европы, в котором он назвал её гиеной, когда в угоду Гитлеру распотрошили Чехословакию и поляки поучаствовали в этом пире во время чумы, урвав кусок её территории:

… Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства.

Именно тогда впервые прозвучала и прилипла намертво к полякам кликуха гиены. С той поры много воды утекло, но мало что изменилось. Поляки по-прежнему мечтают о восстановлении былого величия Речи Посполитой и территории от можа до можа, о федерация народов под управлением Польши, которая должна распространяться от Балтийского до Чёрного моря. Вряд ли суждено сбыться влажным мечтам этих самовлюблённых спесивых идиотов.

Но есть один серьёзный момент, который настораживает. Польша усиленно вооружается под руководством вашингтонского обкома и воинственно бряцает оружием на границах России и Белоруссии. Если помнить о том, что наглосаксы ничего не делают просто так и в совершенстве овладели игрой в долгую, то возможен и такой вариант событий, о котором я как-то прочитал летом, когда СВО шла полным ходом, а именно.

Цель не просто ослабить Россию, а именно уничтожить её как государство и для этого американцы не пожалеют никого, а Европа в их игре всего лишь разменная монета. Если рухнет Украина, то против нас бросят румын или поляков с прибалтийскими кильками. Тут даже не важна последовательность, главное довести Россию до такого состояния, когда она не сможет сопротивляться и взять её тёпленькой. Есть в этом плане что-то такое от чего  не стоит отмахиваться сразу. Многое из того, что сейчас происходит, мы даже не могли представить, НО… уже случилось.

Всё говорит за то, что этот год станет решающим в нашем противостоянии с гегемоном и ведомой им банды отпетых русофобов. Подробно прочитать о том, что происходит на наших рубежах сегодня можно в моих предыдущих статьях здесь и здесь. В целом ничего хорошего, но и поводов для отчаяния тоже нет от слова совсем. Весь вопрос в том, у кого крепче окажутся нервы и кто моргнёт первым. 

Мы выдержали первый шок введения беспрецедентных санкций, не посыпались (в отличие от Запада) за прошедшие месяцы. Смогли пройти без коллапса частичную мобилизацию и готовы продолжить отставать свои требования с ещё большими усилиями и возможностями, нежели восемь месяцев назад.

Проиграть мы не можем, Запад тоже не смирится с возможным поражением. Будут новые эскалации и провокации, готовимся и верим.  Всё только начинается по-настоящему.

 

Русофобия дорого обошлась Польше: Настал час расплаты 

28 октября 2022 г.

Русские Онлайн     Автор: РУССКИЕ ОНЛАЙН

Поляки долгие годы упражнялись в русофобии в обмен на подачки из ЕС и США. Получая эти подачки, они хвастались своим “польским чудом”, построенным исключительно на русофобии, за которую хорошо платили.

Когда на посту канцлера ФРГ была ещё Ангела Меркель, а не эта карманная кукла США Олаф Шольц, поляки в ЕС проголосовали против её здравой идеи провести саммит с Путиным, на котором планировалось договориться с Россией. Всех дальнейших событий тогда могло не быть.

Но Польша, имеющая право голоса, как член ЕС, с подачи США этого саммита не допустила. Значит и на её совести наравне с США все дальнейшие жертвы и смерти, которые сейчас происходят. До этого поляки напрямую участвовали в организации беспорядков в Белоруссии, пытаясь превратить её в ещё одну большую проблему для России. Хорошо, что не получилось, но осадочек, как говорится, остался.

По некоторым версиям, поляки также причастны к взрывам наших газопроводов. Тем более в те же дни торжественно открылся польский газопровод Baltic pipe, который премьер Польши прямо назвал “противоположностью Северным потокам-1 и 2.” Что уж говорить про поставки оружия и другие враждебные выходки в адрес России.

Русофобские грешки Польши можно перечислять ещё долго, но пускай исповедуются на этот счёт сами поляки. Тем более им скоро придётся молиться и просить за всё прощения, хотя вряд ли это им поможет.

Мы же сегодня поговорим о том, какая расплата их за всё это настигла.

В попытках создать России экономические проблемы, Польша весной гордо отказалась от российских поставок газа и угля, да ещё перекрыла работу нашего газопровода, идущего через её территорию в Европу. И думала, что это сократит наши доходы, ударит по бюджету и вызовет протестные настроения в России. Однако эффект оказался обратным.

Поставки газа в Европу действительно сократились, однако европейцам никто что-то газ по таким же низким ценам, как у нас, поставлять не стал.

Американские союзнички Европы лишь потёрли свои капиталистические ручонки и принялись продавать СПГ по заоблачным ценам, обогащаясь на чужих проблемах и переманивая заодно к себе в США европейскую промышленность. “Газпром” же из-за роста цен на газ заработал вполне прилично и в накладе особо не остался, если не считать конечно взорванных газопроводов, в которые были вложены наши деньги и труды.

Промышленное производство в ЕС из-за высоких цен на газ сократилось на 70% – в сфере производства удобрений, на 50% – в алюминиевой промышленности, на 10% – в сталелитейной и так далее по отраслям. Польская промышленность тоже ощутила все прелести новых цен на газ.

Когда поляки отказывались от российских энергоресурсов, они очевидно рассчитывали купить какие-то другие – например норвежский газ или австралийский уголь. Но как-то упустили из виду, что для того, чтобы что-то купить, нужно что-то продать взамен. При этом энергоресурсы подорожали в несколько раз, а промышленное производство упало.

Т.е. на покупку энергоресурсов денег требуется уже больше, а из-за спада производства их стало меньше. Но они так привыкли к подаркам за русофобию, что подумали наверное: ЕС и США подкинут им дотаций или сделают хорошие скидки. Или что ЕС прогнёт Норвегию на скидку на газ.

Но как бы не так. Норвегия отказалась делать скидки, а ЕС лишил Польшу дотаций за их проамериканские выходки. А ждать от самих американцев халявных ресурсов было бы и вовсе верхом глупости – не для того они устраивали в Европе энергокризис, чтобы потом делать кому-то скидки.

Польша не смогла себе позволить покупать газ по столь высоким ценам. Даже несмотря на то, что цена сейчас немного снизилась, она по-прежнему примерно в пять раз выше, чем до энергокризиса. Уголь тоже подорожал и каменный оказался полякам не по карману. Многие стали закупать более дешёвый бурый уголь, однако он хуже горит и выделяет опасные для здоровья вещества в атмосферу – оксид серы, ртуть и золу.

У поляков, по идее, есть и свой уголь. Однако он превышает нормы по содержанию по нём серы, что делает его особенно опасным для здоровья. К тому же польские власти все предыдущие годы полагались на поставки угля из России и потому когда ввели эмбарго на наш уголь, его в итоге на всё население к этой зиме оказалось недостаточно.

Другие граждане из-за дефицита угля и его цены бросились вырубать леса. СМИ Польши сообщают, что на юге страны были вырублены уже сотни тысяч деревьев и дело идёт к экологической катастрофе. Что примечательно, вырубают вообще всё подряд – даже ели и сосны, которые считаются слишком смолистыми и которые не трогали. Теперь собирают даже ветки, которые обычно оставляли в лесу перегнивать.

Многие поляки начали сжигать даже мусор. Фактический лидер Польши Ярослав Качиньский запретил сжигать только шины и пластик. И вот у польской русофобии проявился отчётливый запах мусора, золы и серы. Bloomberg уже написал статью, как в городах Польши запахло мусором.

Но проблема даже не в том, что полякам теперь придётся жечь всякую дрянь и нюхать вонь, размышляя над своим русофобским поведением.

Спад промышленного производства и высокие цены на газ означают, что полякам становится не по карману закупать энергоресурсы за границей, а свой лес такими темпами они довольно быстро вырубят.

Это означает, что многие поляки рискуют остаться вообще без тепла, поскольку запасы есть не у всех, а бесплатно из-за границы им никто ничего поставлять не будет. ЕС не выделит на это дополнительные миллиарды из бюджета.

В Сибирь за дровами тоже не поедешь, как задолго до этих событий предрекал им Путин. Вообще-то он как в воду глядел, но кто бы мог подумать, что поляки в своей русофобии опустятся до поставок оружия и прочих непотребств. Дрова из Сибири они за это вряд ли получат.

У других соседей Польши дела не лучше, они тоже дровами не поделятся. Проблема особенно остро стоит в Центральной и Восточной Европе.

  • В Румынии, где свыше половины населения уже отапливает дома дровами, правительство ввело потолок цен на дрова, чтобы снизить счета за электроэнергию, — это может привести к росту незаконных рубок.
  • В Словакии уже отмечен рост незаконных рубок и краж древесины за лето. Венгрия, которая сильно зависит от российского газа, в августе отменила акты, защищающие охраняемые леса от вырубки.
  • Латвия разрешила вырубку молодых деревьев. Эстонское правительство пока сопротивляется призывам промышленников увеличить объем лесозаготовок – Politico.

Вряд ли Польше вообще хоть кто-то поможет из-за её поведения.

Не зря эту страну прозвали “гиеной Европы”:

За её извечную привычку нагадить своему соседу, откусить от кого-нибудь свой кусок или урвать подачку с барского стола за свои выходки.

Жалеть подобных – создавать себе очередные проблемы. Раз уж поляки и их власти так себя ведут, то пускай выживают, как могут. Даже Евросоюз уже понял их сущность.

Сначала в ЕС думали, что вкладывая в Польшу дотации, они получат надёжного союзника, но поляки предали интересы ЕС и продались США. И начали создавать проблемы Европе, которая помогала им поднять промышленность и вкладывала в них деньги. Когда в ЕС дали понять, что Польша сама скоро станет донором Евросоюза и будет больше платить в бюджет ЕС, чем получать из него, поляки тут же отвернулись от Европы.

Ну и кто после такого станет помогать гиене, которая продаст любого за сиюминутные интересы? Немцы, у которых у самих проблемы, уже приняли решение вложить 200 млрд. евро в собственную экономику, а страны вроде Польши пускай выживают как могут – жгут мусор и ветки, а потом и мебель. России тем более нет смысла помогать не помнящим добро. А это значит, что полякам придётся и дальше вдыхать ароматы русофобии.

Россия неоднократно предупреждала, что русофобия это дорого.

Но оказалось, что не только дорого, но ещё и дурно попахивает.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank