Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

Россия VS Запад

То, о чём пишет автор в статье ниже давно было ясно и понятно, для этого не надо быть семи пядей во лбу. Не может такой арсенал вооружений родиться за один день. Россия накапливала его не один год, понимая, что рано или поздно, мы сойдёмся в смертельной схватке с нашими клятыми “друзьями и партнёрами” и встанет вопрос  – быть или не быть. В покое нас не оставят НИКОГДА, да и не привыкать нам к этому, что подтверждается всей нашей историей – били, бьём и будем бить западную шелупонь:

  • В 19-м веке студенты учили французский – наваляли Наполеону, дошли до Парижа…
  • В 20-м учили немецкий – наваляли Гитлеру, дошли до Берлина…
  • Сейчас все учат английский – зря американцы к нам лезут, ой зря…

Попросту говоря, патронов у нас на всех хватит. И когда раздаются вопли о якобы бешеных расходах на СВО, полезно напомнить, что не всё меряется деньгами, есть ещё и такие понятия, как свобода и независимость, оплаченные кровью и ратным трудом наших Великих предков, как Русский Мир и спасение русских от геноцида и уничтожения.

Кроме того, для нас, прошедших горнило Великой Отечественной войны, борьба с нацизмом святое дело, а не пустые слова, мы лучше всех в мире знаем, что это такое и чем заканчивается. Да и экономический потенциал Украины не маленький, есть смысл за него и побороться и вернуть то, что умудрились раздербанить и про…рать хрущ, горбатый меченый предатель и беловежские мудрецы под рюмку “чая” и что принадлежит России по праву. Совместные ресурсы России, Белоруссии и Украины дают огромный потенциал для нашего общего развития – это то, чего смертельно боится Запад.

 

«Трофеи»

29 мая 2022 г.

    Автор: Сергей Богатырёв

Реальность такова, что Запад объявил нам войну, фактически, на истребление. «Адские санкции» безусловно не имеют никакой связи с Украиной, Крымом, Навальным и прочей белибердой… Имей они хоть что-то общее со справедливостью Саудовская Аравия давно бы была бы под санкциями за войну с хуситами и убийство Джамаля Хашогги, Турция за агрессию против Сирии и курдов, США за… ну, с этими говнюками и так все ясно.

Однако, нет. Под санкциями у нас Россия, которая по ходу какая-то «особенная». И собственно так оно и есть. Она особенная.

Она единственная, которая действительно может сокрушить гегемонию Запада.

На это не способен даже Китай, так как очень (очень-очень) зависит от экспорта энергоносителей и продовольствия.
Про остальных я вообще молчу.

Теперь об СВО, но под очень специфическим углом

Почему-то про это практически никто не пишет. В русском обществе данный ракурс на войну вообще как-то не приветствуется и даже я сейчас, когда это пишу, допускаю, что получу немало едких комментариев в стиле «ты торгуешь жизнями русских солдат» и т.п.

Причина проста. Война в России традиционно уравняли с «защитой Отечества», но никак не с алчностью, наживой и грабежом. Однако, я с Дона, поэтому я менее подвержен альтруизму и порочному пацифизму. Походы «за зипунами», нравится это кому-то или нет, часть истории Войска Донского. Да и донской атаман Ермак Тимофеевич, благодаря которому в России есть нефть, газ и много чего интересного, ходил в Сибирь не пейзажами любоваться.

Поэтому давайте отбросим вот это заламывание рук и закатывание глаз при упоминании сочетания «война и деньги».
Вещи это взаимосвязанные. И не только в контексте трат на войну, но и прибылей с оной.

Итак, отложим пока чисто военные расходы… Объясню почему. Помните старый анекдот: Свадьба в самом разгаре. Песни, пляски. Тут стук в дверь. Открывают, на пороге амбалы с битами. Спрашивают – драку заказывали? Жених – Нет! Амбалы – А все равно оплачено!!!

Вот так и с СВО. Вы же не думаете, что Россия воюет тем, что производится исключительно в 2022 году? Конечно, нет. Россия десятилетиями бережно хранила склады еще времен СССР. Годами накапливала резервы и складские запасы вооружений и не в масштабе войны в Украине, а в размере потенциальной полномасштабной войны со всем НАТО одновременно. (!!!). Ведь риск того, что «НАТО впишется» при всей вероятности существует, а значит и запасы создавались именно с расчетом на такой конфликт, и в Украину мы полезли только тогда, когда военных запасов у нас было с достатком и на этот «плохой сценарий».

Однако, самое главное, что

за каждый «Калибр» и «Искандер» мы УЖЕ заплатили. Они УЖЕ произведены. В 2022 мы УЖЕ не несем никаких дополнительных расходов. Да, тратим запасы вооружений.

Ну, и что? Оружие же не для парадов создают и не для музеев. Оно ДОЛЖНО расходоваться, но расходоваться с умом, как минимум для сохранения нажитого, а как максимум для извлечения серьезной монетизации…

Перейдем к общей экономике

Либеральная экономическая школа скулит, что потери ВВП в 2022 году составят около 8-12%. Возьмем усреднено 10% для простоты счёта. Официальный ВВП РФ – это 1,7 трлн. долларов, т.е. нам пророчат потери 170 млрд. долларов. Страшно, аж жуть.

Не буду говорить, что Запад спер у нас 300 млрд. долларов. Мы их вернем и даже с процентами. Так же не буду говорить, что СВО спровоцировало скачек цен на энергоресурсы, которые УЖЕ окупили разборки на Украине лет на 10, в топку эти «мелочи».

Задайте себе другой вопрос. Сколько стоит Донецк? Да, да, вы не ослышались – город Донецк! Когда в 2017 году я впервые посетил Донецк, то сразу сказал, сопли про Путин слил, и Донецк вернут в Украину – это галимый пи…дёж!
Нет, не в силу супер патриотизма, а именно в силу алчности и наживы. Город настолько красив и монументален, что самые яростные противники Путина из числа наших олигархов в жизнь его не отдадут. Просто по меркантильным соображениям. И я оказался прав.

  • А сколько стоит весь производственный комплекс Донбасса?
  • Все его шахты и месторождения, в том числе газовое Юзевское?
  • А сколько стоит Азовское море, которое уже внутреннее море РФ?
  • Или самая большая по мощности в мире Запорожская АЭС?
  • А может вы подскажете сколько стоят 27 млн. гектар украинских черноземов?
  • А сколько стоит сухопутный путь в Крым?
  • Или логистический путь из Китая в Европу исключительно по территории России (на перспективу)?

И еще много чего еще…

Вы понимаете, что 170 млрд. долларов «упущенной прибыли» в форме падения ВВП и даже 300 млрд. долларов замороженных ЗВР РФ – это пыль в сравнении с трофеями подобного масштаба. Да, я знаю, что де-факто мы возвращаем свое, а не занимаемся задорным и веселым грабежом Украины, хотя де-юре тут есть предмет для полемики.

Факт остается фактом. Уже на текущей стадии СВО – величайший национальный проект, который принес государству Российскому сотни миллиардов, если не триллионы долларов прибыли.

Да, много придется еще восстановить. Привести в порядок. Организовать работу. Однако, все это «мелочи жизни» в сравнении с приобретениями. Так что, когда Вам в очередной раз будут рассказывать про «стоимость СВО» смело шлите этих «экономистов» в… Новочеркасск к памятнику Ермаку.

Он им расскажет, как появилось «Национальное достояние России».

Метки: , , , , , , , , ,

4 комментария на «Реальность такова, что Запад объявил нам войну, фактически, на истребление: Выбор для нас невелик – либо мы их уконтрапупим, либо они съедят нас живьём»

  1. I’m no longer sure where you’re getting your information, but good topic.
    I must spend some time finding out much more or understanding more.

    Thanks for great info I used to be in search of this information for my mission.

  2. orrisha sattori:

    Touche. Outstanding arguments. Keep up the good work.

  3. After looking at a number of the blog posts on your web site, I honestly like your way
    of blogging. I book-marked it to my bookmark site list and will
    be checking back soon. Please visit my web site too and tell me how you feel.

  4. I’m not sure where you’re getting your info, but good topic.
    I needs to spend some time learning much more or understanding more.

    Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank