Эволюция

Общество

Политика

Прочитал и по первости пришёл в глубокое изумление и не поверил. Ну как же, всё таки Конституционный суд, вышний суд всея Руси, выше которого разве что Президент и Бог, и вдруг такое... такое   , право слово, даже не знаю как и назвать.

Страна должна знать своих «героев» Константин Арановский Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Грубые, если не сказать большее, нападки на СССР, которые озвучил судья Конституционного суда РФ Константин Арановский, заявивший, что современная Россия не должна иметь ничего общего с этой «незаконно созданной страной», находятся за гранью здравого смысла. У меня остаётся только один вопрос, как сей упоротый русофоб попал в высший судебный орган России и чьим протеже он является? Как стали возможными такие высказывания с публичной трибуны и много ли в этой конституционной богадельне таких умников, как он?  

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, комментируя журналистам публикацию особого мнения Арановского о статусе российского государства заявил:

«Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментария, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза».

На словоблудие Арановского отреагировал Конституционный суд, открестившийся от его мнения. Как сообщило ИА «РИА НОВОСТИ» пресс-служба КС заявила, что особое мнение судьи Конституционного суда является его личным мнением, отличающимся от того, которого придерживается большинство судей Конституционного суда. Правда, не совсем понятно, что такое большинство судей, значит есть и меньшинство, которое поддерживает мнение Арановского? Ай да КС, ай да «сукин сын», зато свой, родной, истина в последней инстанции, ё-моё.

Как же у нас ещё много тех, кто хотят заставить Россию вновь и вновь посыпать голову пеплом и каяться, каяться, каяться... Брысь и не трожьте то, к чему ваши шаловливые ручонки не имеют ни малейшего отношения, занимайтесь своим делом, ради которого вас и посадили на судейский Олимп...

Гнать бы их всех поганой метлой, пора, ох пора, чистить авгиевы конюшни от такой либеральной швали, окопавшей на просторах России с ельцинско-гайдаровских времён, которая ничего, кроме «непростительных злодеяний», черноты и позора в нашем трудном, но героическом прошлом, не видели и не видят.

 

«Незаконное государство СССР»: зачем России пытаются «отбить память»?

18 февраля 2020 г.

    Автор: Александр Неукропный

Вопиющий демарш судья Конституционного суда Константина Арановского, позволившего себе выступить в своем особом мнении по одному из постановлений КС с грубыми нападками на Советский Союз и заявить о том, что современная Россия не должна иметь ничего общего с этой «незаконно созданной страной», заставляет задуматься сразу о нескольких очень важных вещах. 

фото: Andrew Gomzyakov/flickr.com

Прежде всего, о том, кому и зачем так необходимо сегодня превратить всех нас в «Иванов, не помнящих родства», снова впрыснув в кровь российского народа яд кондовой антисоветчины? Также самое время поразмыслить и о том, до каких, собственно, пор антигосударственная «пятая колонна» будет чувствовать себя в нашей стране в полнейшей безопасности и уюте. И, главное – доколе ее представители продолжат свое пребывание на самых, что ни на есть государственных должностях, превращая их в трибуны и рупоры для собственной русофобской риторики?

«Радетель России?» Нет, ее смертельный враг

Вполне возможно, кому-то может показаться, что господин Арановский, изливающий свою желчь и ненависть на СССР, который он иначе, чем «репрессивно-террористическим» и «незаконным партийно-государственным властеобразованием» не называет, является всего лишь антисоветчиком и антикоммунистом, но при этом – горячим патриотом России нынешней, России сегодняшней. Это ни в коем случае не так. К чему, если вдуматься, призывает этот деятель, по моему личному мнению, своими высказываниями и действиями не просто порочащий, а начисто дискредитирующий высокое звание судьи? К тому, чтобы наша страна не считала и не мыслила себя «правопреемницей тоталитарной власти», того государства, которое она «не наследует, а лишь заменяет собой на своей территории». По его убеждению, «вина государства социализма» за его «непростительные злодеяния» является «безмерной и невыносимой в буквальном смысле слова». Более того – Союз Советских Социалистических Республик он объявляет и не государством вовсе, а как было уже сказано выше, неким «властеобразованием», созданным «совершенно незаконно»...

По Арановскому, отрекшись от него, наша страна не будет «нести вину за советские репрессии», и (внимание!) «замещать собою советское государство». Ну, что ж, сказано сильно. Выдающийся образчик псевдоюридической казуистики. Почему же «псевдо»? Да потому, что любой истинный юрист твердо знает: без обязанностей нет прав, без ответственности нет и наследования. Российская Федерация не имеет и не желает иметь ничего общего с СССР? Арановский, между прочим, на полном серьезе предлагает закрепить подобную позицию законодательно и чуть ли не конституционно, по опыту «цивилизованных Германии и Чехии». Что ж, отлично – посмотрим, к чему это могло бы привести.

Если, избави бог, принять за программу действий призывы заигравшегося в «обличителя тоталитаризма» судьи КС, то следует считать, что «незаконно образованный» СССР в 1945 году взял, да и разбил имевшую абсолютно законную и конституционную власть Германию. НСДАП и Адольф Гитлер ведь пришли к власти не после вооруженного восстания, как столь ненавидимые Арановским коммунисты, а самым, что ни на есть законным путем – в результате свободного и демократического волеизъявления немецкого народа. Следовательно, что? Калининград извольте отдать Германии. С извинениями и расшаркиваниями, желательно. Что там у нас дальше? Законная власть императорской Японии, грубо попранная «красными ордами»? Ай-яй-яй... Как нехорошо получается! Берем блюдечко с голубой каемочкой и смиренно подносим Токио Курилы и что там еще умудрилась про... фукать японцам в 1905—1907 столь обожаемая господином судьей «законная власть» Российской Империи.

Ну, мы же ведь их правопреемники, так, кажется, по Арановскому получается? Вернуть в связи с этим «под скипетр» Финляндию и Польшу вряд ли получится (особенно с такими «державными мужами», как наш «герой»), а вот выплатить репараций и контрибуций всяческой мелкой швали, визжащей сегодня вдоль наших границ о «советской оккупации» придется сполна. В очередь выстроятся, с той же Варшавой во главе. И это так, буквально навскидку, первое, что в голову приходит. О том, что послушав Арановского, надобно перво-наперво сносить могилу Неизвестного солдата и ставить памятники власовцам, я уж промолчу – язык не поворачивается эту тему развивать. Чур меня, чур! И День Победы как же теперь праздновать – ведь незаконно же все было?!

С чьего голоса «песни»?

Как это обычно и бывает с отечественной нашей либеральной публикой (а господина Араноского ей после эдакого «каминг-аута» хоть в пророки записывай!), чтобы она не пыталась с пафосом или без такового вещать, будет это лишь повторением за «взрослыми дядями» с Запада. А там сейчас звучит такой хорал на данную конкретную тему – хоть святых вон выноси.

Вот, пожалуйста, The Economist:

Россия пытается цепляться за фальшивую память, поскольку настоящую уничтожил СССР!

Автор упомянутого опуса касается темы, казалось бы, совершенно неполитической – описывает милый частный музей в Новосибирске, в котором воссозданы быт и атмосфера самого начала ХХ века. Однако выводы при этом, шельмец, делает просто зубодробительные.

Коммунисты, растерзав в клочья семейные истории России своими рукотворными катастрофами, уничтожили так много в стране, что даже воображаемое прошлое «цепляет» россиян...

Ну, к чему это? А вот к чему:

Владимир Путин осуществляет реабилитацию СССР и Сталина, поскольку он не видит будущего России!

– пишет уже The Guardian.

Тут все намного проще, грубее, прямолинейнее: «злой и гадкий диктатор Путин» занимается формированием «новой версии российского патриотизма, основанного на «героических» и «светлых» аспектах советского прошлого» исключительно для сохранения собственной вечной власти! А вы не знали? Так вам господа британцы все досконально объяснят! Впрочем, на страницах The Guardian сполна изливает душу и наша, вроде бы, соотечественница, госпожа Ирина Щербакова, представленная, как «сооснователь организации «Мемориал». Как же эта дама ностальгирует за «святыми 90-ми»! Какую осанну им поет! Заслушаться можно...

И про «миллионы людей, которые требовали свободы и демократии», а потом «с каждым днем чувствовали себя все более живыми и свободными» вспоминает, и даже про Цоя с его «Мы ждем перемен»... Щас расплачусь! Правда, о том, что за всем этим последовало, светлоокая госпожа Щербакова не заикается. О разрушенной и растоптанной стране, о как раз вот этих самых миллионах «живых и свободных» людей, бившихся потом в трясине нищеты, безысходности и ужаса «перестройки», о взлетевших в десятки раз наркомании, алкоголизме, преступности она – молчок. Ну, как видно, лично ее столь плебейские проблемы никак не затронули. Зато она изволит рассуждать о том, что «ужасный Путин» смеет называть распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой» ХХ века, наотрез отказываясь принимать в качестве величайших достижений человечества «освобождение Восточной Европы, которое состоялось в 1989 году, падение Берлинской стены и конец Холодной войны».

Какой кошмар – россияне воспринимают сегодня эти «великие события» как «поражение», «позор» и даже предательство! А все потому, что «у современной России нет никакой концепции относительно своего будущего», ну, кроме убеждения в том, что надо перестать покаянно ползать на коленках перед всем «цивилизованными миром», а следует встать и идти своим путем, без ежеминутно оглядки на него. Это же ужас, а не концепция! Ишь, что удумали – вставать... Ну, и так далее, и тому подобное.

Bild:

Путин возрождает в России культ Сталина!

The Atlantic:

Чернобыль – напоминание всему миру о том, как хорошо, что СССР распался.

Прямо трагедия. Древнегреческая...

Кстати говоря, этот привычный нам театральный и жизненный термин буквально переводится как «песнь козлов». Ну, это так – к слову пришлось... Хор козл..., простите, «обличителей тоталитаризма» не смолкает, напротив – в него вплетаются все новые и новые голоса. Теперь – не просто из России, а самых вершин одной из ее властей – судебной. Честно говоря, то, что в Кремле на выходку господина Арановского отреагировали, причем достаточно оперативно, меня даже где-то удивило. Могли бы опять «не заметить». Реакция, правда, так себе – Дмитрий Песков по данному поводу от комментариев отказался – мол, на выражение личного мнения судья имеет полное право. Хорошо, хоть заявил о том, что Россия «является правопреемницей Советского союза как де-юре, так и де-факто». Уже хлеб. Не промолчали – на том спасибо.

Хотя, по правде говоря, затевая конституционную реформу исторических масштабов Владимир Владимирович, право, мог бы обеспокоиться тем, какие «замечательные» кадры, оказывается, имеются в нашем КС. С другой стороны, вполне возможно, что в реформе-то вся причина столь резкого выступления Арановского и кроется! Согласно предложениям президента, насколько я помню, количество судей в Конституционном суде должно быть сокращено, и прилично – с 19 до 11. Да неужели же мы имеем дело с самым, что ни на есть прозаическим проявлением мелкой и шкурной обиды на власть?

Очень, знаете ли, может быть –

наши господа либералы, стоит лишь существенно «взять за живое» — за кошелек, за должностишку, за хамон с пармезаном, реветь начинают так, что любая белуга обзавидуется. Неужели – оно?!

Впрочем, как бы там ни было, но сигнал более, чем характерный. И свидетельствует он о том, что власти нашей пора, наконец, определиться. Причем в стиле всем известного не очень пристойного анекдота про портки и крестик. Что-то надо одевать, а что-то (или кого-то) – снимать спешно и категорически.

Не может государство, считающее День Победы своим наиглавнейшим праздником, святыней и вечной гордостью, терпеть в высших эшелонах своей власти субъектов, не видящих в прошлом нашей страны ничего, кроме «непростительных злодеяний», черноты и позора.

Не совмещается категорически. Тут уж – или одно, или другое. И времени для окончательного выбора у Кремля, похоже, все меньше.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

2 комментария на ««Пятая колонна» на марше: Что делает русофобская гниль в Конституционном суде России и почему она до сих пор там?»

  1. Hey! I just wanted to ask if you ever have any problems

    with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a

    few months of hard work due to no backup. Do you have any solutions to stop hackers?

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank