Мысли вслух

Мысли вслух

Политика

То, что против России ведётся жестокая и беспощадная “необъявленная” война, ни для кого не является секретом. За примерами далеко не надо ходить. Аресты российских граждан в иностранных государствах по американским запросам на основе вздорных обвинений, беспрецедентные международные санкции, попытка обвинить Россию в гибели рейса МН-17, размещение войск НАТО непосредственно у границ России под надуманным предлогом российской угрозы, дискриминация российских журналистов, шельмование наших спортсменов, фактический грабеж скифского золота, отказ от однозначного осуждения убийц российских медиков в Алеппо и многое-многое другое, а теперь ещё и убийство российского посла – все это звенья одной цепи.

Нарушены все писанные и неписанные международные правила и законы. Идёт настоящая холодная война и если она не переросла ещё в горячую фазу, то исключительно благодаря взвешенной политике России в лице Президента и его команды. В этой войне у России есть только один выход и одна цель- выстоять и победить, другого не дано, иначе наши “друзья и партнёры” уничтожат и сотрут в порошок.

Давно не было столь громких и жестоких убийств русских послов, хотя, если окунуться в нашу историю, то это далеко не первый случай. Хорошая подборка фактов, напечатанная на сайте “Дни.РУ” в статье “Как охотились на русских послов за границей”

Первым подобным случаем в истории России стало убийство посла в Персии, автора комедии “Горе от ума” Александра Грибоедова.

 Александр Грибоедов. Фото: wikipedia.org

Александр Грибоедов. Фото: wikipedia.org

Толпа исламских фанатиков 11 февраля 1829 года ворвалась в посольство в Тегеране и убила 37 находившихся в помещении человек – в их числе был и прославленный писатель.

Советский полномочный представитель в Италии Вацлав Воровский был застрелен 10 мая 1923 года во время рабочей поездки в Лозанну. Он прибыл в город на конференцию по вопросам Ближнего Востока.

Вацлав Воровский. Фото: wikipedia.org

Вацлав Воровский. Фото: wikipedia.org

Убийцей советского посла стал бывший белогвардеец Морис Конради. Офицер расстрелял Вацлава Воровского в ресторане отеля “Сесиль” со словами “это пойдет на пользу”. Суд присяжных оправдал Мориса Конради и его сообщника Аркадия Полунина. Впоследствии советская пресса назвала коллегию “тупыми мещанами, которые пытались изображать суд истории”. Дипломатические отношения между СССР и Швейцарией оказались разорванными на четверть века.

Советский посол в Польше Петр Войков был смертельно ранен 7 июня 1927 года на вокзале во время ожидания поезда представителем российской белой эмиграции Борисом Ковердой. Позднее активист рассказал, что таким образом он отомстил Войкову за участие в расстреле царской семьи.

Петр Войков. Фото: wikipedia.org

Петр Войков. Фото: wikipedia.org

Борис Коверда был приговорен к пожизненным каторжным работам. Тем не менее, спустя 10 лет он вышел на свободу.

Группа вооруженных бандитов 20 августа 2006 года нанесла ножевое ранение послу России в Кении Валерию Егошкину. Он попал в ловушку – дипломат остановился на дороге, чтобы не сбить ребенка, и стал жертвой ограбления.

Валерий Егошкин. Фото: sfu-kras.ru

Валерий Егошкин. Фото: sfu-kras.ru

Один из нападавших ударил российского посла мачете в спину. Несмотря на серьезную травму Егошкина, врачи смогли спасти ему жизнь. Он до сих пор продолжает свою дипломатическую деятельность.

Глава российской дипмиссии в Катаре Владимир Титоренко был избит 29 ноября 2011 года сотрудниками службы безопасности в международном аэропорту Дохи. Несмотря на выданное послу официальное разрешение внешнеполитического ведомства страны на провоз дипломатической почты, таможенники настаивали на просвечивании груза через рентгеновский аппарат.

Владимир Титоренко. Фото: wikipedia.org

Владимир Титоренко. Фото: wikipedia.org

После принципиального отказа сотрудники службы безопасности избили российского посла. В результате Титоренко получил серьезную травму сетчатки глаза. Президент России Дмитрий Медведев в 2012 году освободил потерпевшего от должности посла в Катаре.

Первый секретарь посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев вместе с женой Ольгой был застрелен 9 сентября 2013 года в годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией. Посол скончался на месте, а его супруга – в больнице.

Дмитрий Вишернев. Фото: vk.com/id136244200

Дмитрий Вишернев. Фото: vk.com/id136244200

На расследование преступления следователям потребовалось всего четыре дня. Убийцей оказался подозреваемый в связях с экстремистами Юсуп Лакаев. Стражи порядка предположили, что расстрел российского посла был актом террора.

И вот очередное подлое убийство. Вместе со всей страной скорблю о смерти Андрея Карлова.  

Справка

Картинки по запросу фото посол андрей карлов

фото: RosBizInform Ежедневный портал новостей

Андрей Геннадьевич Карлов родился 4 февраля 1954 года. В 1976 году окончил факультет международных экономических отношений МГИМО.

В 1992 году окончил Дипломатическую академию МИД России.

С 1976 года на дипломатической службе.

В 1976–2008 гг. работал на различных должностях в Центральном аппарате МИДа и за границей.

9 июля 2001 — 20 декабря 2006 гг. работал Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР).

В 2007–2009 гг. был заместителем директора Консульского департамента МИД РФ.

26 января 2009 — 12 июля 2013 гг. занимал пост директора Консульского департамента МИД РФ.

12 июля 2013 — 19 декабря 2016 гг. был чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Турции. Карлов сменил в этой должности Владимира Ивановского, который был послом РФ в Анкаре с 2007 по 2013 гг.

Семейное положение: Женат, один сын.

Убийство посла России в Турции: нам объявлена война без казусов и оговорок

20 декабря 2016 г.

      Автор: Борис Джерелиевский

России противостоят персонажи с криминальным мышлением и «нравственностью» бешеных собак.

Злодейское убийство посла России в Турции Андрея Карлова говорит о том, что враги нашей страны вышли за пределы всех существующих рамок, правил писанных и неписанных.

Вечером 19 декабря в Анкаре был убит посол России Андрей Карлов. Он был застрелен террористом во время торжественной церемонии открытия выставки «Россия глазами турок», прямо перед камерами местных СМИ. Убийца – бывший полицейский, уволенный из правоохранительных органов по подозрению в причастности к антиправительственному заговору турецких военных, выстрелил Карлову в спину, выкрикивая, что это месть за Алеппо.

До конца расследования, которое ведут российские и турецкие правоохранительные органы, еще далеко. Однако уже сейчас можно сказать, что цель данного преступления – сорвать трехсторонние переговоры по Сирии России, Турции и Ирана, и сделать невозможным их взаимодействие в деле решения региональных проблем.

Кто в этом может быть заинтересован, вполне ясно. Эксперт по российско-турецким отношениям Александр Сотниченко отметил:

  • «Для исламистов и их спонсоров из США, Катара, Саудовской Аравии категорически неприемлемо решение сирийской проблемы в диалоге между тремя главными конструктивными силами — Россией, Турцией и Ираном».

Если к этому перечню прибавить Израиль, который будет всегда против любых комбинаций, хоть сколько-то укрепляющих позиции Ирана, то список жизненно заинтересованных в срыве возможного альянса Москвы, Анкары и Тегерана, будет полным.

Предполагаемая связь убийцы посла, экс-полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа с «гюленистами» наводит на мысли об «американском следе» этого злодейского преступления. Да и само убийство в прямом эфире очень уж в стиле ЦРУшных провокаций.

Впрочем, нельзя исключить, что «под американцев» целенаправленно работает спецслужба одной из упомянутых выше стран, стремясь «перевести стрелки» на своего главного союзника.

Другим мотивом (кстати, так же не исключающим первого) этого убийства «в американском стиле» может являться стремление сделать невозможным нормализацию российско-американских отношений после вступления в должность Дональда Трампа.

  • Кому конкретно принадлежит авторство данного теракта, вопрос, несомненно, важный, поскольку подобные действия ни в коем случае нельзя оставлять без возмездия. Но еще более значимым является тот факт, что наши враги подчеркнуто нарушают все существующие правила международных взаимоотношений, демонстрируя, что в борьбе против России хороши и допустимы все средства.

Аресты российских граждан в иностранных государствах по американским запросам на основе вздорных обвинений, дискриминация российских журналистов, шельмование наших спортсменов, фактический грабеж скифского золота, отказ от однозначного осуждения убийц российских медиков в Алеппо, а теперь убийство российского посла – все это звенья одной цепи. Или вернее, элементы гибридной войны, в которой, как полагает наш противник, нет запретных приемов.

И в этой ситуации наша страна оказывается в положении человека, пытающегося играть честно с компанией шулеров. Причем таких, что не только карты передергивают, но и клофелином напоить могут, и ножом под лопатку ударить.

  • Исходя из этого, Россия более не может рассматривать ряд стран, как добросовестных и ответственных участников международных процессов. Мы видим, что ими управляют представители т.н. теневой элиты с абсолютно криминальным и паталогически извращенным мышлением, с «нравственностью» бешенных собак, с которыми невозможно ни о чем договариваться.

Некоторые эксперты уже указали, что происшедшее в Анкаре является казусом белли. Но, на самом деле никаких поводов не нужно, необъявленная война против России уже давно идет.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank