Лента новостей

Общество

Идёт массированная атака  на храмы всей западной цивилизации по всему миру и Франция отнюдь не исключение. Политика так называемой «толерантности» терпит полный крах  и грозит полным уничтожением Франции. Отсутствие должной реакции властей и лично президента Эммануэля Макрона на антицерковный вандализм можно объяснить только боязнью признать эти нападения как объективный факт. Иначе им придётся признавать свою полную неспособность справиться с этими угрозами.

 

Нотр-Дам не исключение: исламисты сжигают церкви на всём Западе

17 апреля 2019 г.

     Автор: Marc Bouvier, Nice

Весь мир находится в шоке от пожара, уничтожившего большую часть одного из самых известных католических соборов возрастом в 850 лет. Однако на самом деле речь идёт о массированной атаке  на храмы всей западной цивилизации.

Всего две недели назад, в Филадельфии 29 марта 2019 года, более 100 пожарных боролись с массированным огнем, охватившем церковь. Пожар вынудил десятки человек покинуть район.

Пятьдесят грузовых автомобилей и 120 пожарников боролись с пожаром в Церкви Господа Иисуса Христа между Джефферсоном и Оксфордом.

Также в прошлом месяце,  огонь почти целиком уничтожил церковь в Западной Вирджинии в середине ночи.

Лютеранская церковь Троицы в Милуоки, штат Висконсин, сгорела в мае 2018 года.

В Луизиане пламя 10 декабря 2018 года пламя также уничтожило церковь.

Церковь в  Южной Каролине тоже пострадала: там сломали три 125-летних окна. Неизвестные   разместили  исламские  граффити  «Нет бога,  кроме Аллаха,  и Мухаммед пророк его» на стене  церкви после празднования Вербного воскресенья.

И во Франции собор Нотр-Дам стал только очередным храмом, уничтоженным огнём.

Ведь ещё 10 января 2019 года был полностью сожжен алтарь 16-го века , а  статуя младенца Иисуса украдена.

Вот такой пейзаж опустошения и разгрома в церкви Сен-Луи в Фонтенбло. По сообщению газеты «LaParisien», «Часовня Святого Иосифа является одним из трех мест, которые намеренно сжигали преступники».

Франция увидела волну многочисленных нападений на католические церкви с начала года, которые включали поджоги и осквернение.

Вандалы разбивают статуи, сносят шатры, разбрасывают или уничтожают Евхаристии, срывают кресты, что говорит о взрывном росте антикатолических настроений в стране.

В последнее воскресенье, историческая церковь Св. Сюльпис в Париже была подожжена после полуденной мессы. Полиция продолжает расследование нападения, которое пожарные уверенно отнесли к умышленному поджогу.

В прошлом месяце, в Свято — Николаевской католической церкви в центральной части Франции, статуя Девы Марии была найдена разбитой, а престольный крест был брошен на землю,сообщила «La Croix International» 

Также в феврале в Лавауре, была сожжена церковь, а кресты и статуи святых разбиты. Нападение побудило мэра города Бернарда Каньона сказать в своем заявлении: «Бог простит. Не я.»

А в городе Ниме, недалеко от испанской границы, вандалы разграбили алтарь церкви иосквернили крест человеческими экскрементами, рассказал NEWSWEEK.

Католические церкви во Франции становились мишенями атак с поджогами, вандализмом, осквернением священных статуй в течение всего прошлого года.

Например, церковь в Орлеане была подожжена 25 июля. Полиция обнаружила слова «Аллах Акбар», нарисованные на стене. По данным полицейских источников, налицо «преступный умысел».

Это не единичные атаки на французские церкви: 26 июля 2016 года, два исламских террориста  напали на  участников мессы в католической церкви в Нормандии, Франция. Они убили 85-летнего священника Жака Гамеля, перерезав ему горло, а также тяжело ранили 86-летнего мужчину.

Кстати, попытка совершить такое преступление имела место месяц назад в Монреале, Квебек, Канада, сообщила CNN .

В докладе Центрального уголовного разведки (ПКРК) французской жандармерии отмечается, что с 2016 по 2018 год,во Франции были зафиксированы тысячи случаев церковного вандализма, сообщает «Le Figaro».

Французские церкви в среднем атакуют три раза в день. По данным Министерства внутренних дел Франции, когда кладбища и другие  подобные объекты принимаются во внимание, число актов антицерковного вандализма выросло до 1 063 случаев в 2018 году.

В 2017 году таких случаев зафиксировано 1045.

Ранее в этом году, только в течение одной недели,  Франция видела  двенадцать актов антицерковного вандализма.

В марте 2019 года сильно повреждена 800-летняя базилика Сен-Дени, в пригороде Парижа, населённом преимущественно мигрантами, витражные окна разбиты ...

Об этих и других фактах рассказал Хэл Тёрнер, мой друг, известный американский журналист и радиоведущий, который провёл свое собственное выдающееся расследование.

И мне кажется, что отсутствие должной реакции властей и лично президента Эммануэля Макрона на подобные атаки, можно объяснить только боязнью признать эти нападения как объективный факт. Иначе им придётся признавать свою полную неспособность справиться с этими угрозами.

Похоже, что в условиях еженедельных бунтов «жёлтых жилетов» французский президент панически боится обнародовать для общества шокирующие подробности атак на наши церкви. Политика так называемой «толерантности» терпит полный крах  и грозит полным уничтожением Франции.

Перевод с английского

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank