Новость

Лента новостей

Украина

Какое же убожество правит сегодня бал на/в Украине. Упыри, по самую что ни наесть маковку замаранные в крови невинно убиенных детей, женщин и стариков, садистов, пытавших  и убивавших их и наших военнопленных. Кучка недоносков, держащая в страхе собственное население. 

Итак, многострадальный, почти полностью разрушенный Мариуполь наконец-то может начать свою мирную жизнь и облегчённо вздохнуть полной грудью, ощутив долгожданную свободу.

Последние бандиты покинули свои крысиные норы в подземельях”Азовстали”. Сдались даже их главари, до последнего надеявшееся на непонятно какое чудо и что их спасут. Вся эта отборная сволочь поняла, что спасения не будет, а Киев хочет сделать из них очередную “небесную сотню”, хероев, имена которых будут навечно записаны в скрижалях истории бандеровской Украины. Но… эти негодяи очень любят свою жизнь и не торопятся пополнить ряды небесного воинства Бандеры.

Владимир Владимирович оказался стопроцентно прав, когда отменил штурм “Азовстали” – жизни всех этих ушлёпков вместе взятых не стоят жизни даже одного нашего бойца.

Кто же они, эти “доблестные” вояки с кликухами Редис, Калина, Волына, руководившие недобитыми остатками бандеровцев в Мариуполе?

Давайте познакомимся с ними поближе, а заодно и о ситуации вокруг сдачи последних воїнів світла “доблестного” полка “Азов”.

Итак…

 

Территория «Азовстали» полностью освобождена. Главари боевиков (Редис, Калина, Волына) сдались

21 мая 2022 г.

     Автор: Алексей Иванов (general_ivanov1)

  • Волына вышел с «Азовстали». <…> Волына выходил без Калыны💔 Выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели — в общем, прошёл стандартную процедуру перед погрузкой в автобус. Процесс безоговорочной эвакуации в плен идёт по плану👌“, – сообщила спецкор Первого канала Ирина Куксенкова (пару недель назад награждённая орденом Мужества).
  • Позднее, она же:Калына вышел с «Азовстали»! Сдал оружие — личный пистолет и автомат. Воссоединится ли он со своим Волыной в одной камере СИЗО Еленовка пока не ясно💔 Переживаю за их отношения больше, чем за свои“.
  • И снова Куксенкова:Командир «Азова»* Денис Прокопенко Редис вышел с «Азовстали» и сдался в плен. Экстракция на максималках👌“.

Денис Геннадиевич Прокопенко по кличке Редис – командир нацистского полка “Азов”*, подполковник Национальной гвардии Украины. Военный преступник, который по шею в русской крови. Гитлерист-неоязычник.

Родился 20.06.1991 в Киеве. Внук этнического карела, идейного русофоба, воевавшего против СССР в рядах Сил обороны Финляндии (“Такое ощущение, что я продолжаю ту же войну, только на другом участке фронта, войну против оккупационного режима Кремля“). Учился на факультете германской филологии Киевского национального лингвистического университета.

Ещё до “Евромайдана” (активный участник) примкнул к нацикам Андрея “Белого вождя” Билецкого в составе группы ультрас киевского “Динамо”. С мая 2014 года – в карательном батальоне “Азов” (финансировали олигархи Игорь “Беня” Коломойский и Сергей Тарута, плюс внушительные бюджетные деньги; общее покровительство осуществлял экс-министр внутренних дел Арсен Аваков, из-за чего “Азов”* называли “карманной армией Авакова“; азовские боевики считались “белой костью”, имели лучшее и новейшее вооружение).

Редис командовал взводом и ротой, в сентябре 2017-го назначен командиром отдельного отряда специального назначения “Азов”*. В день независимости Украины 24.08.2019 на Крещатике получил из рук Владимира Зеленского орден Богдана Хмельницкого III степени “за личный весомый вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество, проявленное во время боевых действий, образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм“.

Также имеет медаль “За военную службу Украине” – “за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины“. 19.03.2022 Зеленский присвоил головорезу Редису звание “Герой Украины” с вручением ордена “Золотая Звезда” – “за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге“.

Зеля и Редис во время вручения ордена Богдана Хмельницкого

Аваков и Прокопенко

Редис вещает из подвала “Азовстали”

 

Святослав Ярославович Паламар по кличке Калина – заместитель командира полка “Азов”*, пресс-офицер (официальный представитель, медийное лицо азовцев), капитан Национальной гвардии Украины, военный преступник. Подчёркивая своё “превосходство” над “недоукраинцами” именует себя галичанином. Причисляет себя к “арийцам”. Симпатизирует Израилю.

Родился 10.10.1982 в г. Николаев Стрыйского района Львовской области. Учился во Львовском торгово-экономическом университете, работал коммерческим директором некоего предприятия, занимался мутными криминальными делишками. Ещё в 2000-м присоединился к нацистской группировке “Патриот Украины” (тогда – военизированное молодёжное крыло Социал-национальной партии Украины Олега Тягныбока).

Давний соратник Билецкого. Активно участвовал в “Оранжевой революции”. После этого, что любопытно, основал в родном городке первичную первичную ячейку Партии регионов Виктора Януковича. На Евромайдане бросал коктейли Молотова в “беркутовцев”. Как напоминает URA.RU, “в 2014 году Паламара судили за то, что он жестоко избил двух земляков за прорусскую позицию“.

С начала августа 2014 года – в карбате “Азов”*. Получил за кровавые “подвиги” медаль “За военную службу Украине”, нагрудные знаки “За доблестную службу” и “За оборону Мариуполя”; 17.04.2022 Зеленский наградил Калину орденом Даниила Галицкого “за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге“.

Сергей Ярославович Волынский по кличке Волына – исполняющий обязанности командира 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михайло Билинского, майор ВСУ, военный преступник.

Родился 31.01.1992. В юности криминальничал, чуть не сел надолго и всерьёз. По состоянию на февраль-март 2014 года служил в Крыму; его воинское подразделение с разрешения наших войск покинуло территорию полуострова без оружия.

Вскоре охотно отправился убивать русских в “зону АТО”. Имеет орден “За мужество” III степени, медаль “За военную службу Украине”, специальную награду президента Украины “За участие в антитеррористической операции”. 3.05.2022 Зеленский наградил его орденом Богдана Хмельницкого III степени “за личное мужество и самоотверженные действия, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге“.

Сладкая парочка, Волына и Калина:

 

Мы будем биться до последней капли крови. Нам не страшны ни вражеские танки, ни ракетные удары, ни авиация. Я приказываю каждому бойцу полка «Азов»* сражаться до последнего“,- заявлял Редис.

Россию можно победить!“,- пафосно утверждал Калина.

Оба обещали:

тот азовец, который выйдет из “Азовстали” с поднятыми руками, “будет проклят всей Украиной“. А Волына клялся не сдаваться в плен, продолжать “вести боевые действия и выполнять боевые задачи до тех пор, пока мы их не решим“; декларировал в соцсетях: “Основное правило жизни — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам“.

Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля с. г. была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов»*, полностью освобождена.

Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооружённых сил. Всего, с 16 мая, в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов «Азова»* и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.

Сегодня 20 мая сдалась в плен последняя группа в количестве 531-го боевика. Так называемый «командир» нацистов «Азова»* (Редис – Прим.) из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле.

О завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину“,

– сообщил на вечернем брифинге руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Мразей ждут допросы и суд. Никаких обменов, убийцы должны ответить за всё.

Военкор Роман Сапоньков:

20 мая — День освобождения Мариуполя. Салют будет? Хотя бы в Донецке, но нужно и в Москве. Реально нужно, ход будет очень сильный. Перехватим повестку, население ждёт побед“.

Военкор Евгений Поддубный:

Сознательно не писал о Мариуполе. Был на других направлениях, хотя следил за обстановкой и знал реальную ситуацию. Поздравляю своих друзей с победой. Это очень важный эпизод на пути к миру, на пути к нашей Победе“.

Военкор Александр Коц:

Исторический, конечно, момент в Мариуполе. Сплав мощнейшей силы русского оружия и сильнейшей переговорной команды. И результат, который превзошёл все ожидания. Взять в плен идеологически мотивированного противника, который численно превосходит тебя и сидит в обороне, — это очень круто. Как бы ни пытались в Киеве зраду превратить в перемогу“.

Командир батальона ДНР “Восток” Александр Ходаковский (в интервью “Комсомольской правде”):

Мы в итоге решили задачу, которой в новейшей военной истории ещё не было. На «Азовстали» они могли бы обороняться ещё долгие месяцы. Мы же опрашивали рабочих и знали, что там за система бомбоубежищ, ходы и коммуникации, по которым даже технику можно перемещать. Но мы вынудили их сдаться и получили уникальный опыт войны в таких условиях.

Мы можем побеждать превосходящие силы противника и делать это с минимальными потерями. Научились. <…> Группировка, превосходящая нас по численности, была выдавлена со всех рубежей и подняла белый флаг. Сдалась.

Противник понял, что каждую его группировку, которыми он рассчитывает и дальше обороняться в городах, мы можем довести до состояния «защитников Мариуполя». Они же по-прежнему цепляются за города, рассчитывая на «живой щит». Не помогло.

Они готовились к этой войне восемь лет, они бравировали своей «сильнейшей армией Европы» и вот, все это порушено нами. Не без труда. Тем значительнее наша Победа“.

Зампред Мосгордумы, сотрудник ВГТРК Андрей Медведев:

Теперь уже можно сказать про численное превосходство. Я имею в виду численное превосходство группировки ВСУ и нацистов на «Азовстали». Тем более, это и без меня уже произнесли.

Основной штурм с нашей стороны вели немногим более двухсот человек. То есть боевиков было в 10 раз (!) больше. Да, с нашей стороны работала авиация и артиллерия. Но у боевиков были и боезапас и еда. Они могли сидеть ещё долго. Но они сломались психологически.

Донбасс держался восемь лет. Иногда исключительно на вере в то, что когда-то, возможно, будет иначе, будет Победа. А нацисты сдались через месяц. Потому что нет ни веры, ни идеи. И потому что понимали они: не сдадутся — их уничтожат. Всех.

Это теперь можно тоже рассказать. Не было бы штурма. Их просто уничтожили бы бомбами. Всех до одного. А думаете почему были заявления, что «Азовсталь» не будут восстанавливать? Вот именно.

Взятие Мариуполя — это победа русского солдата. Который своей стальной волей, верой, мужеством сделал невозможное. Будет ещё много побед. Будут и досадные промахи, будет трудно, и может быть и слишком трудно. Но движения назад теперь уже точно не будет никогда.

И давайте будем честны — на Украине мариупольская капитуляция нацистов и сдача в плен не будут серьёзно оценены. То есть мало кто из украинцев понимает, что реально сейчас происходит. Потому что страна живёт в информационном пузыре. Вы их паблики почитайте для интереса. Там всё чётко — не капитуляция, а эвакуация, никакой сдачи в плен, скоро Красный Крест и Эрдоган всех вернут, эвона как мы ловко обманули москалей.

И в это верят миллионы. Потому что в сладкую и приятную ложь верить легче, чем принимать реальность как есть (это кстати для нас урок, их информационном кривое зеркало должно показать нам, как не надо).

Так вот, повторю. Значения сегодняшних событий на Украине не понимают. Результат, в том числе отсроченные, для граждан страны не очевидны. И потому, как это не досадно, но стоит это сказать: на нацистов, ВСУшников, их родных и близких, мариупольский кейс почти не повлияет. Пока, во всяком случае. Слишком сильное искажение инфополя.

И не стоит ждать, что кто-то на Украине сейчас уже вот думает, что и ему пора сложить оружие. Он просто не знает ничего толком про Мариуполь. Или знает, что там москалей обхитрили.

Потому впереди очень много работы. Очень. В том числе информационной. Но Победа будет за нами“.

Кстати, если по версии украинских властей не было никакой сдачи в плен, а была операция украинских спецслужб по «эвакуации» нацистов, то относительно этих субъектов даже запросов на обмен в будущем быть не может“,- отметил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Пишут, что среди сдавшихся обнаружены американский генерал Эрик Олсон, британский подполковник Джон Бэйли и четверо военных инструкторов НАТО.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank