Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Без комментариев

 

Опять по пятницам... 31 мая 2019 года

31 мая 2019 г.

   Сатирическая газета «Редька»

 

Упал, очнулся, рейтинг в «гипсе»...

 

В начале обозреваемой недели произошло некое малозначащее, но весьма символичное событие: сборная России проиграла финнам. Ну, финны народ северный – упертый, угрюмый. Неудобный народ. С ними у русских всегда было сложно. Да и дело-то даже не в проигрыше. Это, в конце концов, всего лишь спорт. Просто, очередной проигранный чемпионат с осязаемой ясностью спроецировал на себе судьбу четвертованной России, отброшенной в зомби-капитализм на полторы сотни лет назад, и ставшей сырьевым придатком Западло. В данном случае поставщиком человеческого сырья в НХЛ. Все эти овечкины и малкины, да, играли, да, демонстрировали незаурядное мастерство, но…

И тут еще один штришок: комментаторы и спортивные журналисты называли сборную России «Красной машиной». Произошло очень близко по духу то, что случилось с Победой. Ее привычно «прихватизировала» уголовно-чиновничья мразота, не имея даже формального права, ибо все (все!) принципы великого государства, одержавшего в 1945 году Великую Победу, были преданы и растоптаны нынешней властью.

Какая к хренам «Красная машина»! Хоть память о нашем великом советском хоккее не тревожили бы, обсоски! Это абсолютно сродни задрапированному Мавзолею. Десяток миллионеров тупо и примитивно вбрасывали шайбу в чужую зону, и надеясь на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ мастерство, врывались за ней, разбиваясь о КОЛЛЕКТИВНУЮ волю, тактику и спаянность.

«Красная машина», как почтительно нарекли западные журналисты советскую сборную, била профи. Хоккеисты из Советского Союза били их в 67-м, когда впервые за Канаду выступили пусть бывшие, но «профи», они их били в 72-м – реальных, наглых, жестких и жестоких овечкиных и малкиных. Они остались легендой, такой же далекой от современной сборной, как далеки от настоящих ветеранов ряженые суки из «казаков», звякающие чужими медалями на Дне Победы.

За ними было ГОСУДАРСТВО, за ними было массовое детское хоккейное движение «Золотая шайба», бесплатные секции, за ними был настоящий, а не казенный патриотизм, заставляющий не «отыгрывать» очередной матч, а жертвенно выкладываться по полной.

У нас сегодня вместо «Золотой шайбы» — «Ночная хоккейная лига» (хотя тоже – «золотая»), где Путин, которому впору патентовать исключительно новорусскую игру «Поддавки хоккейные» забивает по десять шайб. Говорят, повторенная щу(т)ка – уже глупость.  Нет, тут нечто другое. Мы упоминали уже, что Россия повторяет путь Франции – от революции, до зомби-капитализма, в деталях повторяющего  Вторую республику Наполеона III. Вот стиль тогдашних соловьевых, саркастически препарированный пророком Достоевским. Приношу извинения за длинную цитату:

«Взял я раз в кафе одну газету ... Смотрю: письма из Виши. В Виши гостил тогда император, ну и двор, разумеется; были ночная хоккейная лигакавалькады, гулянья. Корреспондент всё это описывает. Он начинает: «У нас много превосходных хоккеистов наездников. Разумеется, вы тотчас же угадали самого блестящего из всех. Его величество прогуливается каждый день в сопровождении своей свиты и т. д.». Оно понятно, пусть увлекается блестящими качествами своего императора. Можно благоговеть перед его умом, расчетливостью, совершенствами и т. д. Такому увлекающемуся господину и нельзя сказать в глаза, что он притворяется. «Мое убеждение — и кончено», — ответит он вам, ни дать ни взять как ответят вам некоторые из наших современных журналистов. Понимаете: он гарантирован; ему есть, что вам отвечать, чтоб зажать вам рот. Свобода совести и убеждений есть первая и главная свобода в мире. Но тут, в этом случае, что может он вам ответить? Тут ведь уж он не смотрит на законы действительности, попирает всякое правдоподобие и делает это намеренно. А для чего бы, кажется, это делать намеренно? Ведь ему никто не поверит. Сам наездник, наверно, этого не прочтет, а если и прочтет, то неужели французик, писавший «correspondence», газета, ее поместившая у себя, и редакция газеты, неужели ж все они до того глупы, чтоб не разобрать, что владыке вовсе не нужна слава первого хоккеиста в Россиинаездника во Франции, что он под старость вовсе и не рассчитывает на эту славу и, конечно, не поверит, если его будут уверять, что он самый ловкий наездник из всей Франции; говорят, он человек чрезвычайно умный. Нет-с, тут другой расчет: пусть неправдоподобно, смешно, пусть сам владыка посмотрит на это с отвращением и презрительным смехом, пусть, пусть, но зато увидит слепую покорность, увидит безграничное падам до ног, рабское, глупое, неправдоподобное, но зато падам до ног, а это главное». 

Что, похоже? Ну, и для полного скотства сходства еще цитатка из современного поста.

«Антигероем матча стал друг Путина миллиардер Борис Ротенберг, игравший в защите команды соперников президента. В одном из моментов Ротенберг демонстративно отступил перед атакующим Путиным и дал ему легко забросить шайбу».

Так в стае дворняг какой-нибудь второстепенный бобик падает перед вожаком на спину, демонстрируя исключительную лояльность.

Говорю же вам – перефразируя одного барда: хоккей это маленькая жизнь.

Возможно поэтому рейтинг Путина на этой неделе опустился до рекордно низкой отметки.

Россия сейчас напоминает повстанцев из «Тихого Дона». Доведенные до отчаяния кровавыми экспериментами троцкистов, они всю свою недолгую трагическую историю несли бремя рокового дуализма. Сохранили обращение «товарищ», носили и белую и красную ленты на папахах, но понимали, что выбор-то, увы, один. Либо белое, либо, красное.

Либо действительно «Красная машина», либо неполноценный симулякр с украденным названием-символом. Вожделенный синтез торпедируется либерастами, на его пути ставятся «Стены плача» и «Ельцин-центры». Да еще тусовки, ограбивших страну «хоккеистов»…

Ладно, поехали дальше.

На неделе вновь было неспокойно в Сербии – пороховой бочке Европы, в которую вновь превратила уникальную социалистическую славянскую федерацию натовская интервенция. Албанский криминальный сброд из искусственного наркообразования Косово провел этнические чистки.

Что же молчит рафинированная тварь Бернар-Анри Леви, отметившаяся на сборищах майданных нацистов?

Что же молчит его латвийский соплеменник и однофамилец с эстонской спецификой патентованный нацист Йонас Левитс, которого на этой неделе выбрали президентом независимой (!) Латвии?

Почему прозападное «общественное мнение» русских по этому поводу мы вынуждены выслушивать от соскочившей с колен бандита и вора Арашукова некой Канделаки, о которой член Редьколлегии, незабвенный Александр Моралевич писал некогда:

Калибром  -  подлинно  шпана,
Но  рвётся  в  кадр  без  карантина...
С  болотным  именем  она.
Осока?  Ряска?   Вспомнил  -  Тина.

Да все потому же? Потому что вместо «Красной машины» у нас «Кисель-Хамелеон».

Что еще стряслось хорошего на обозреваемой седьмице?

Да вот же… Под конец месяца, в котором были приняты знаменитые майские указы резко подорожали билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы. Наверно, потому, что нефть на неделе тоже подорожала…

На всякий случай бывший Великий Санинквизитор, а ныне, извините за неприличное слово, депутат Госдумы Онищенко посоветовал россиянам жить «чуть-чуть впроголодь». Вы знаете, как ни странно высказывание Онищенки по сути мы одобряем. Но на фоне инфляции, на фоне того, что «вкусная и полезная пища» доступна лишь олипархату, даже эта неуклюжая рекомендация приобрела оттенок присущего режиму хронического цинизма, вызвав бурление субстрата в блогосфере.

Впрочем, говорят, в подобных случаях раньше практиковали кровопускание.

Оцените «пургу» в мае, которую нес по поводу снижения уровня жизни муж американской налоговой резидентки Навки, по совместительству пресс-секретарь лучшего друга хоккеистов.

«Не всегда можно понять ту или иную информацию, хотя, в целом, это общий фон, который, действительно, является объектом очень пристального внимания"

Вы что-нибудь поняли? В переводе на человеческий язык это означает: да, мы замечаем новые ворота и обращаем на них самое пристальное внимание. Впрочем, вряд ли они хоть на что-то уже «обращают внимание.

И несмотря ни на что – завтра Лето Господне! Еще одно лето, подаренное судьбой России. Все будет как должно. Все будет хорошо.

Дежурный ювенал «Редьки» Разгул СИМУЛЯКРОВ.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank