Новость

Лента новостей

 

Украина

Если раньше у кого-то и были сомнения, то происходящее на Украине сегодня, многое расставило по своим местам.

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку из трёх заметок, дающих реальное представление о том, с кем мы сегодня воюем в степях Украины, что представляет собой разношёрстное воинство, противостоящее России и республикам Донбасса. Выводы делайте сами.

Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.
А.Твардовский, поэма “Переправа”

Граждане стран Североатлантического альянса заполонили Украину, а в составе ВСУ из них формируются целые батальоны.

К такому выводу Подоляка пришел, основываясь на данных собственных источников на украинской стороне. Один из людей, предоставляющих блогеру информацию, насчитал сотни англоязычных военных всего за одну прогулку. Это показывает уровень вовлеченности НАТО в противостояние с Россией на Украине.

«Действительно, их много. Мой очень надежный источник, не буду называть, в каком месте, говорит: вышел на улицу и обратил внимание, что основная масса солдат, которые попадаются – это англоязычные, англоговорящие люди. Не украинские военнослужащие. За один день он насчитал несколько сотен, просто прогулявшись. Батальон как минимум»,

– отметил Подоляка.

Выходцев из стран западного военного блока на Украине стало так много, что говорить о них как о наемниках уже не имеет смысла, убежден блогер. По мнению Подоляки, речь фактически идет о прямом участии Альянса в боевых действиях против России. С учетом уровня информационной поддержки, а также поставок оружия и боеприпасов, речь идет об открытом противостоянии НАТО и России в ходе спецоперации РФ на Украине, полагает он.

«Говорить, что это наемники, я бы уже не стал. Пусть официально натовцы не зашли на территорию Украины, но, по сути, из граждан стран членов НАТО там уже сформированы целые подразделения, в том числе батальонного уровня. Это уже очень серьезно.

Там не только ВСУ – действительно, воюем мы в первую очередь со странами НАТО. Тем более они обеспечивают и разведку, и вооружение, и боеприпасы. Из украинского там только “мясо”»,

– заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Страны НАТО во главе с США активно поддерживают ВСУ с первых дней российской спецоперации.

 

Специальная военная операция на Украине в цифрах

12 сентября 2022 г.

Автор     Автор: МАСТЕРОК

Территория Украины превышает 600 тыс. квадратных километров, на которой проживает более 35-40 млн человек.

На сегодняшний день эксперты говорят об общей численности подразделений ВСУ, тербатов и нацбатов порядка 600 тыс. человек, в то время как официальный Киев заявляет об 1 млн человек.

В любом случае это в разы больше численности той группировки, которая сегодня выполняет задачи по денацификации и демилитаризации Украины. В специальной операции на Украине участвуют примерно 160 000 военнослужащих контрактников и за последние два три месяца к ним добавились примерно 100 000 добровольцев с гражданки (на контракте) со всех уголков нашей страны.

При этом что бы не говорили в МИДе о том, что “западное оружие не может переломить ход спецоперации” надо отметить, что

ВСЕ ВООРУЖЕНИЕ, АРТСИСТЕМЫ, РСЗО И ТЕХНИКА резервных соединений контратаковавших российские позиции на Харьковском фронте были поставлены с Запада в последние месяцы.

Т.е. украинского вооружения и боеприпасов у Украины уже не осталось практически совсем. А там были огромные запасы техники и боеприпасов.

При этом буквально ежедневно на Украину поставляется с территории западных государств нескончаемый поток оружия и денежных средств, позволяющий привлекать в страну большое количество наемников, умеющих и готовых воевать.

Стоит также учесть, что с нашей стороны воюют только контрактники и ополченцы, хотя по факту простая арифметика говорит о том, что

для достижения цели по полной демилитаризации Украины уже давно пора было не только перебросить на сопредельную территорию регулярные подразделения ВС РФ, укомплектованные в том числе и солдатами срочной службы, но и произвести мобилизацию военнообязанного населения, хотя бы частичную.

Ведь линия соприкосновения с ВСУ составляет около 2500 тысяч километров и при этом нужно заниматься поиском диверсантов на освобожденной территории.

Вооруженная группировка Российской Федерации, при всей ограниченности своей численности, за последние полгода добилась существенного успеха. Да, есть определенные проблемы, допущены некоторые ошибки, но это ничуть не умоляет результатов, которых добились наши парни благодаря своему героизму и самоотверженности.

Нужно помнить об этом в те моменты, когда возникает желание закричать «все пропало» и броситься на поиски виноватых. Нужно помнить и о том, что нам противостоит армия, ресурсы которой, благодаря всемерной поддержке коллективного Запада, по факту неограниченны. Не ограничены, кроме одного – человеческого ресурса.

И сейчас этот ресурс обильно удобряет поля в Харьковской области. Только на Херсонском направлении за последние дни “контрнаступа” в полях остались 4500 убитыми и около 10 000 раненных. На харьковском направлении заявлено о 2500 убитыми за последние три дня. Рано или поздно этот ресурс, так безрассудно и щедро расходуемый официальным Киевом и его западными союзниками, окажется исчерпан.

Поэтому в контексте всего происходящего выводы о дальнейшей судьбе специальной военной операции должно сделать не только командование ВС РФ, но и мы, представители такого многогранного и местами противоречивого российского социума.

  • Давайте просто задумаемся над тем, понимаем ли мы, что на самом деле происходит на Украине и какой подвиг ежедневно совершают те 200 тыс. наших ребят, которые, по сути, противостоят всей объединенной Европе?
  • Давайте также спросим себя, достаточно ли мы помогаем нашим бойцам, достаточно ли мы их поддерживаем? Спросили?

Вряд ли после этого у вас останется желание критиковать тех, кто и так уже сделал невозможное.

 

Какова реальная численность «полевой армии» Украины

5 сентября 2022 г.

ИА "Реалист"     Автор: ИА Реалист

Действующая армия Зеленского составляет около 300 тыс. человек, которые либо уже на фронте, либо готовы там быть в любой момент. Вооруженным формированиям, подконтрольным Киеву, противостоит примерно 200 тыс. бойцов союзных сил. Численный перевес у противника пока еще есть, но он не настолько ошеломляющий, как пишут, в том числе и российские военкоры, подчеркнул военный аналитик Юрий Подоляка.

У украинских вооруженных формирований нет 1 млн человек под ружьем, даже озвученная главарем киевского режима Зеленским численность в 700 тыс. человек неверна, считает военный аналитик Юрий Подоляка.

«Я часто слышу, в том числе из уст военкоров: «Неважно, сколько там подбили украинских вооруженных сил, а важно, что мобилизационный аппарат Украины способен поставить под ружье и 1 млн человек, и даже 2 млн».

Таким образом, обществу подаются мысли, что потери украинских вооруженных сил не так уж и важны. Вернее, что они никоим образом не сказываются не только на боеспособности оставшихся вооруженных сил, но даже на их численности.

На самом деле, для Киева все не так радужно, как кажется экспертам, в том числе и с нашей стороны»,

— отметил он.

Подоляка пояснил, что в армии есть масса частей, которые в окопах не бывают. Например, численность ВВС ВСУ примерно 50 тысяч. По штату в ВМС Украины около 20 тысяч человек, но реально воюют две бригады 35-я и 36-я морской пехоты. Это примерно 5-6 тысяч человек.

Есть масса тыловых объектов, которые тоже съедают не один десяток тысяч человек. Все части Национальной гвардии Украины — порядка 60 тысяч, из которых на фронте пока был замечены только три бригады. Это около 10 тысяч. Остальные нацгвардейцы — это по сути части полиции для охраны особо важных объектов.

«Посчитать полевую украинскую армию не так уж и сложно. Численность бригад сухопутных сил, десантно-штурмовых, морской пехоты, нацгвардии, а также территориальной обороны, которая есть на фронте, известна. Вместе с артиллерийскими бригадами суммарно это около 80 бригад. Штатная численность бригады в среднем составляет 2,5 тыс. человек. Понятно, что они сейчас укомплектованы не по штату, а меньше. Предположим, что они укомплектованы по штату, эту численность пытаются поддерживать за счет мобилизованных.

Таким образом, суммарно полевая армия Украины составляет 200 тысяч человек. Сюда надо добавить летчиков, которые летают, ПВО, тыловиков, инженерные части и т.д. И на круг из 700 тыс. действующая армия Зеленского составляет около 300 тыс. человек, которые либо уже на фронте, либо готовы там быть в любой момент»,

— отметил военный эксперт.

Подоляка подчеркнул, что вооруженным формированиям, подконтрольным Киеву, противостоит примерно 200 тысяч бойцов союзных сил, включая Российскую Армию, силы республик Донбасса и добровольцев.

«Численный перевес у противника пока еще есть, но он не настолько ошеломляющий, как пишут, в том числе и российские военкоры. Этот перевес у украинских вооруженных сил начинает сокращаться. И к зиме мы, возможно, увидим паритет по численности армий, которые участвуют в боевых действиях»,

— пояснил он.

В мае текущего года главарь режима в Киеве Зеленский заявил, что под ружьем находится 700 тысяч. По его словам, для такой страны, как Украина, нужна армия не в 250 тысяч или в 260 тыс., из которых боевых около 120 тыс. человек, а значительно больше.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank