Мысль

Мысли вслух

 

Политика

Зерно для “голодающих” эуропейских хрюшек и курочек

 

 

Предсказуемый итог зерновой сделки. Колонка Голоса Мордора

Голос Мордора     Автор: Голос Мордора

Предсказуемый итог зерновой сделки. Колонка Голоса Мордора

НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Зоя Черничная

 

Очень похоже на то, что пресловутая «зерновая сделка» окончательно обанкротилась.

Сейчас можно с улыбкой вспомнить, как весь «цивилизованный мир» в едином гуманистическом порыве стремился накормить украинским зерном бедные страны Африки и Азии. Можно вспомнить, как клеймили Россию, которая этому якобы препятствует. Гневные речи западных лидеров, «озабоченный» Антониу Гутерреш и «спаситель мира от голода» Владимир Зеленский. И сама Украина, которая внезапно оказалась чуть ли не мировой житницей.

И вот зерновая сделка была заключена. Суда с продовольствием начали уходить из украинских портов. Казалось бы, все — мир спасен! Но все оказалось не так просто.

И вместо стран, которым потенциально угрожал голод, поток судов направился в страны благополучные, где с продовольствием все в полном порядке. И лишь какие-то жалкие проценты от общего потока пошли в Африку и Азию.

Оказалось, что украинские кукуруза и пшеница нужны европейскому животноводству куда больше, чем каким-нибудь голодающим из Сомали. Да и растительное масло, готовые комбикорма — буквально все пошло в Европу. Курочка в Нидерландах хочет кушать, какая уж тут Эфиопия?

И самое интересное то, что никто совершенно не стеснялся. Наш мир сейчас очень прозрачен, в том числе и по перевозкам и было прекрасно видно, куда идут суда с продовольствием. И буквально сразу начались вопросы и обвинения, что зерно идет не совсем тем странам, которым обещалось. Но на это европейские лидеры отвечали, что они «поддерживают цены» на приемлемом уровне, в том числе и для бедных стран.

Кроме того, ООН клятвенно обещала России, что ее продовольствие и удобрения тоже начнут продаваться во всем мире без ограничений. Но никаких подвижек в этом отношении до сих пор нет и не предвидится. А между тем, именно Россия является одним из ключевых поставщиков продовольствия и удобрений во всем мире. И ограничение торговли этими ресурсами на самом деле грозит многим странам мира настоящим голодом.

А потом Украина устроила террористический акт на Крымском мосту. И оказалось, что взрывчатка для него была доставлена из Украины в Болгарию морем, а уж потом попала в Грузию и оттуда в Россию. А как взрывчатка могла попасть морем из Украины в Болгарию? Ответ очевиден — вместе с продовольствием.

«Зерновая сделка» была использована для осуществления террористического акта в котором погибли люди.

Предсказуемый итог зерновой сделки. Колонка Голоса Мордора

Global Look Press | vk.com/crimeabadnews

 

Украина этим терактом ударила не только по России, но и по Турции, благодаря которой «зерновая сделка» состоялась. Турция очень заинтересована в этом маршруте и поставках продовольствия, потому что Турции оно сейчас необходимо. В стране с экономикой не все ладно, бешеная инфляция и сбить ее собирались, в том числе и снижением цен на продукты. Но и этот план оказался под угрозой. И можно только представить, что сейчас чувствует Реджеп Тайип Эрдоган.

Конечно, ООН заявляет, что все суда, идущие с Украины тщательно проверяются, но кто ж вам поверит, ребята? Вы же сейчас будете говорить все что угодно, лишь бы сохранить порты Украины открытыми. Только вот веры вам уже никакой нет.

Владимир Путин уже заявил, что зерновая сделка может быть пересмотрена, или даже полностью отменена. И в этом нет ничего удивительного, потому что ее первоначальная цель оказалась враньем. Да и использование этой сделки для военных целей — вопиющее нарушение условий и этих нарушений достаточно, чтобы прекратить действие соглашения прямо сейчас.

И если сделка окажется сорванной, то все гуманисты мира сразу начнут орать, что Россия якобы снова собирается заморить весь мир голодом.

Но уже понятно, что «весь мир» — это «голодающие» свиньи и курочки из Европы.

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank