Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

Политика

Беда не в том, что после очередного мелкопакостного русофобского выпада наши чиновники и ответственные лица надувают щёки и грозят очередными карами супостатам, а в том, что за этим словоблудием редко следует наказание виновных, а если наступает кара, то спустя столько времени, что многие уже и не помнят когда и в чём провинились наши, так называемые, “партнёры” и эффект от этого шибко смазывается.

Кроме того, очередные 100500 предупреждения звучат с трибун во весть голос, а о наказании сообщается тихим шёпотом, что, конечно же, не есть хорошо и у многих создаётся впечатление о беззубости наших властей. Так что автор статьи (см. ниже) в чём-то прав. Что касается наказания конкретных лиц и европейских недогосударств, то справедливости ради, надо заметить, что в последнее время сие происходит значительно чаще, а иногда чуть ли не в режиме онлайн.

 

Стопятисотое китайское предупреждение

24 июня 2022 г.Выключаем эмоции, включаем ум | Яндекс Дзен     Автор: Выключаем эмоции, включаем ум

Что-то мне сегодня не спится, и хочется высказаться о накипевшем.

Знаете, что меня в последнее время больше всего злит?
Когда наши чиновники различных уровней, дипломаты и военные, в ответ на различные выходки США, ЕС в целом и отдельных шавок в частности, а также Укрорейха грозно этак говорят:

  1. «Наш ответ будет жёстким»;
  2. «Ещё раз такое повторится, и будем бить по центрам принятия решений»;
  3. «Это не останется без последствий».

А после этих жёстких и громких заявлений слышна только тишина и громкий хохот со стороны наших оппозиционеров, засевших в заграницах, и укронацистов, которые уже ничего не боятся, видя, что дальше слов у нас дело не идёт, и мы в очередной раз ограничиваемся очередными громкими заявлениями, попросту сотрясаем воздух.

В связи с этим расскажу, какие безрадостные ассоциации вызывают у меня эти заявления.

Когда-то давным-давно летали над Китаем самолёты-разведчики США, а Китай каждый раз выражал возмущение по этому поводу, и каждый раз правительство КНР предупреждало США, что они предпримут меры, но… не предпринимало.

Все эти предупреждения нумеровались. Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были нередки, то и нумерация предупреждений зашкаливала за многие сотни.

Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900. «Последние предупреждения» китайского правительства регулярно транслировались информационными агентствами и стали притчей во языцех.

С тех пор в русском языке выражение «(последнее) китайское предупреждение» стало нарицательным.

Как вы понимаете, слыша от наших ответственных лиц, что в случае, если удары по нашей территории повторятся, то мы в ответ будем бить по центрам принятия решений, и видя, что после очередных ударов центры принятия решений каким-то чудесным образом из Киева перемещаются в Харьков, Волноваху, Одессу и хрен ещё поймёшь куда, то каждый раз возникает ассоциация с теми самыми китайскими предупреждениями.

Вот и в очередной раз, после буквально вызывающих враждебных действий Литвы, закрывшей нам возможность транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область, с нашей стороны вновь посыпались грозные китайские предупреждения.

И самое нелепое предупреждение было в том, что мы провели показательные учения в Балтийском море где-то поблизости от берегов Латвии, прямо как в песне Высоцкого «Честь шахматной короны. Игра»: Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак.

Но если в песне Высоцкого демонстрация бицепса помогла, и Фишер согласился на ничью, то в нашем случае Литва, будто издеваясь, ввела ограничение и на транзит товаров автомобильным транспортом.

Когда-то в детстве я прочитал трилогию Александра Дюма о трёх мушкетёрах.
И в ней мне попалась горькая фраза Анны Австрийской о кардинале Мазарини, пришедшем на смену грозному и всемогущему кардиналу Ришелье, которая крепко врезалась мне в память:

Я пренебрегла любовью кардинала, который никогда не говорил «я сделаю», а всегда «я сделал». О, как люди мельчают!

Вот и мне очень хочется, чтобы наши чиновники, дипломаты и военные не мельчали и не бросались громкими задиристыми фразами и вместо: «мы сделаем», всегда говорили: «мы сделали», чтобы нам не было так стыдно и не чувствовали мы себя будто оплёванными.

Это ни в коем случае не значит, что мы должны начать третью мировую войну, это значит, наши ответственные лица не должны делать громких заявлений, а должны тихо и жёстко отвечать, но так, чтобы всем это было видно и понятно.

Ударили по нашей территории хохлопы и радуются: «А чего вы нам сделаете?».

В ответ на это Минобороны РФ может просто послать в Киев список недвижимости правящей верхушки со спутниковыми картами и координатами, а в пояснительной записке предупредить, что ещё один удар по нашей территории, и крылатые ракеты начнут прилетать в гости на шашлычок в их загородные дачи и дворцы, а также с ревизией в принадлежащие им коммерческие предприятия.

Мне так кажется, ну даже не кажется — я на сто процентов уверен, что достаточно было бы потратить одну ракету «Калибр» на загородный дворец какого-нибудь Подоляки или Данилова, чтобы обстрелы нашей территории мгновенно прекратились.

А что касается Литвы, то без лишних китайских предупреждений, демонстрации военной мощи вполне можно было бы разорвать в одностороннем порядке договор о взаимном признании существующих границ и создать сухопутный коридор, пусть не из России, так хотя бы из Белоруссии в Калининградскую область длиной примерно в 137 километров. Но сейчас, как вы понимаете, не время — армия занята другим важным делом, да и никто не знает, чем может закончиться территориальный конфликт со страной-членом НАТО, не перерастёт ли он в ядерную войну.

«Если Россия заинтересована в том, чтобы Литва отменила запрет, и ситуация с транзитом нормализовалась, тогда ответные санкции России должны быть не дипломатическими, а иметь ощутимый эффект для литовской экономики и бюджета»,

— говорит замруководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

Трудно с ним не согласиться. А для этого нужно найти в торговом товарообороте между Литвой и Россией наиболее критичные для балтийской шавки позиции и приступить к её экономическому удушению, если у нас есть такие рычаги.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank