Мысль

Мысли вслух

Россия VS Запад

Прошедшие два саммита: «большой» семерки и НАТО показали полную растерянность бывших «ведущих мировых лидеров». Главный итог двух саммитов:

они больше не ведущие, поскольку они ни других не ведут, ни сами не знают, куда идти. И в мире все меньше желающих идти за ними. Они не идут, они топчутся на месте.

 

Два западных саммита показали: их поезд ушёл и его не догнать

29 июня 2022 г.

     Автор: Квадратура круга

Два западных саммита показали: их поезд ушёл и его не догнать

Бывшие «ведущие» государства не могут внятно сформулировать актуальную повестку ни для себя, ни тем более для всего мира. Они не знают ответов на важнейшие вопросы времени. Они хотят, чтобы все было, так как раньше: они наверху, остальные внизу.

Они напоминают опоздавших пассажиров, удивленно смотрящих вслед уходящему поезду. Они еще пытаются хорохориться и делают вид, что все так и было задумано: сейчас поезд остановится, они усядутся в кабину машиниста и состав тронется по нужному им пути.

Два западных саммита показали: их поезд ушёл и его не догнать

Не остановится. Поезд ушёл. Они еще продолжают твердить свои прежние мантры: «мировой порядок», «общечеловеческие ценности», «трансформация», «новая концепция», «глобальные вызовы»…

Остальной мир удивленно слушает их бредни, думая про себя:

«ребята, самый главный глобальный вызов – это вы. Вы достали весь мир, и если вы сдох…. угомонитесь, с остальными вызовами мы и так быстро справимся».

Бывшие лидеры это понимают. У них растерянность и паника. Они забегали как тараканы по потолку: все прежние картонные дурилки (общий рынок, права, свободы, демократия) больше не работают, а попытки на ходу придумать новые дурилки (климат, пандемия, «автократии») вызывают дружный смех.

Слишком уж неубедительно звучит их озабоченность. Ситуация в мире напоминает ситуацию на площади, когда только что пойманные с поличным напёрсточники окружены народом и лихорадочно соображают, как им выпутаться из этой ситуации и продолжить свою игру.

Два западных саммита показали: их поезд ушёл и его не догнать

Весь мир, все страны, за исключением этой жалкой кучки, с удивлением смотрит на её беспомощность: и это наши «лидеры»? Это те, которым мы много лет старались подражать? А что это за дед, который без бумажки не может даже слова сказать? Ну и ну … Давайте-ка уже двигаться как-нибудь сами, без этих напыщенных болтунов.

Два западных саммита показали: их поезд ушёл и его не догнать

И пока они там болтали о своих «исторических решениях», в БРИКС уже выстроилась целая очередь. О намерении присоединиться уже объявили Аргентина и Иран.

«Пока в Белом доме думали, что бы еще в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС» – отметила Мария Захарова.

И это только начало, на очереди Египет, Алжир, Тайланд, возможно и другие страны. Этот процесс может принять лавинообразный характер, поскольку с каждым днём и с каждым саммитом мир все яснее видит, что время Запада кончилось, ему больше нечего предложить всему остальному миру. Он неспособен никуда вести: идейное банкротство, моральное банкротство, откровенное шулерство. Ушел поезд, ушел…

Два западных саммита показали: их поезд ушёл и его не догнать

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank