Новость

Лента новостей


Рубль

Экономика

Наш Минфин не оставляет мысль и надежда вернуть в Россию вывезенные на благословенный Запад капиталы, заработанные а поте лица своего нашими нуворишами. Вот только что-то подсказывает, что Россия этих денег уже никогда не увидит, поскольку эта вороватая публика явно предпочитает глотать пыль, но отдавать нажитое «непосильным» трудом не желает.

Ныне идёт уже третья волна так называемой амнистии капиталов, что говорит только о том, что две предыдущие благополучно почили в бозе. Однако следует отметить, что условия возврата по сравнению с первыми двумя несколько изменились. Условия «продленной» амнистии предполагают, что воспользоваться ею смогут те, кто готов перевести деньги и активы в Россию (ранее этого не требовалось). При всём при том глава ФНС Михаил Мишустин прозрачно намекнул строптивцам, чтобы они поторопились с декларированием и не ждали, когда его коллеги на Западе выявят всё их доходы от «плодотворной» деятельности в России и сообщат его ведомству в рамках автоматического обмена финансовой информацией. Тогда может состояться разговор уже в совершенно другом ключе.

Все действовавшие во время второго этапа добровольного декларирования зарубежных счетов и активов гарантии — освобождение от налоговой, административной и уголовной (по некоторым экономическим статьям) ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства — сохраняются. Осталось только набраться терпения и дождаться результатов.

Похоже в эту затянувшуюся эпопею решил внести свою лепту и наш Минфин, который, дабы подхлестнуть мыслительный процесс ничего не понявших хапуг, выступил с инициативой нового закона, изрядно озадачившего и напрягшего рассейских миллиардеров, миллионеров и зажравшихся чиновников из высшего эшелона власти. Получится ли из этого что-то или в очередной раз «гора родила мышь» и весь «пар уйдёт в свисток», покажет ближайшее время.

 

В Россию хотят вернуть деньги олигархов

v-rossiyu-hotyat-vernut

Неожиданное решение на днях предложило Министерство финансов, которое поможет вернуть миллиарды в бюджет страны.

Новый предлагаемый закон поможет бороться с «офшорными олигархами», которые зарабатывают в России миллиарды, и вывозят их из страны за счет того, что имеют гражданство других стран, то есть не являются налоговыми резидентами.

Сейчас процент, с заработанных денег в нашей стране, обязан платить гражданин при условии, если он находиться на территории России более 183 дней. Конечно же наши олигархи делают так, что этот срок нахождения гораздо меньше. Они отдыхают на курортах, живут в других странах и только вывозят прибыль, полученную с акций, нефти, продаже ископаемых, а налоги в казну с этих невероятных сумм не платят.

Новое предложение Минфина заключается в том, что налоговым резидентом (то есть гражданин с нероссийским гражданством обязанный платить налог) становиться тот, кто пробыл на территории страны более 90 дней или имеет здесь центр жизненных интересов. И говорят это предложение очень напрягло олигархов, вплоть до того, что они начали искать способы сместить с поста Силуанова, который и предложил такой закон.

И ладно бы 90 дней, наши олигархи могут вообще не появляться в России. Их зацепила фраза «центр жизненных интересов», так как по сути у них всех центр этих интересов х- Россия. Получиться ли “пропихнуть” подобный закон, или все останется на стадии предложений, и олигархи «оплатят» отмену этого закона, мы увидим совсем скоро.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank