Мысль

Мысли вслух

Политика

Самоуверенность и бравада Эр-Рияда временами переходит все границы. Часто складывается впечатление, что саудовские шейхи и принцы, чьи недавние предки не видели в жизни, ничего, кроме пустыни и редких оазисов, вообразили себя вершителями судеб мира.

После битвы с Россией: Главное вывезти на историческую Родину остатки казны

 

Саудовскую Аравию ожидает большая война

31 марта 2020 г.

Автор    Автор: Марк Бувье

Саудовская Аравия решила изгнать с рынков нефти всех конкурентов. Для этого Эр-Рияд обрушил цены на нефть и в мае 2020 года значительно увеличить экспорт нефти. Он доведёт добычу до 12,3 миллиона баррелей сырья в сутки.

По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), которую приводит агентство «Bloomberg», сама Саудовская Аравия потребляет всего 3,15 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, королевство в апреле сможет поставлять на экспорт примерно 9,15 миллиона баррелей в сутки. До декабря 2019 года и развала соглашения в ОПЕК экспорт Саудовской Аравии составлял порядка 7 миллионов баррелей в день.

Россия и Саудовская Аравия 6 марта этого вышли из соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Началась так называемая «война цен», которая привела к крупнейшему обвалу цен на нефть.

Целью всех этих действий Эр-Рияда является давление на Россию и вытеснение Москвы с рынка нефтепродуктов.

После битвы с Россией: Песок Отечества мне сладок и приятен

Самое интересное, что королевство даже планирует посадить само себя на голодный нефтяной паёк и ради победы готово сократить внутреннее потребление нефти. А место нефти должен занять природный газ.

Но что-то мне почему-то подсказывает, что Москва не сдастся. Похоже, что саудиты вообразили себя гроссмейстерами международной политики, и решили, что для них возможно всё. Или почти всё.

Но это далеко не так. У Кремля есть много способов принудить Эр-Рияд отступить. И нет никаких сомнений в том, что, если Саудовская Аравия не утихомирится сама, Путин найдёт способы, как, заставить её сделать это.

Ближний Восток всегда был настоящей пороховой бочкой. И в XXI веке положение совсем не изменилось. Эр-Рияд всегда поддерживал чеченских сепаратистов, снабжая их наёмниками и деньгами. После этого он стал точно также поддерживать исламских террористов по всему миру, но, главным образом, в России. Рано или поздно терпение Москвы волне объяснимо может и должно лопнуть.

Но в соответствии с методикой Путина Россия окажется в любой ситуации не причём.

Мне думается, что просто резко возрастут боевые возможности Йемена в его противостоянии с Саудовской Аравией.

Саудиты никогда не блистали мужеством, боевой доблестью и военными талантами, а предпочитают при первой опасности просто покидать поле боя в стремлении любым путём сохранить свою жизнь.

Их вооружённые силы преимущественно вооружены американским и другим западным оружием. А военные исповедуют доктрину так называемых «дистанционных действий», когда военно-воздушные силы, управляемые авиационные бомбы и ракеты могут безнаказанно уничтожать мирное население и лишь изредка военных противника.

Уже целые пять лет, с конца марта 2015 года арабская коалиция из 10 стран во главе с Эр-Риядом ведёт безуспешную войну с Йеменом. Несмотря на вроде бы гигантское превосходство буквально во всём, саудиты и их союзники то и дело терпят позорнейшие поражения в боевых действиях против хуситов, поддерживаемых Ираном, как это было в октябре 2019 года.

Последний раз саудиты потерпели сокрушительно поражение в середине марта 2020 года, то есть, сразу после начала «нефтяной войны» с Россией. Думается, что это событие было совсем не случайным.

Был разгромлен шестой военный округ Эр-Рияда. Сдались в плен сотни саудовских военных. А 27 марта противовоздушная оборона Йемена сорвала проникновение саудовской военной авиации в провинцию Мариб.

За долгие годы подбрасывания своих огромных денег в костёр исламского терроризма саудовские принцы приобрели себе на Ближнем Востоке массу врагов. В первую очередь, это, конечно, Сирия и Ирак. Но даже союзники Эр-Рияда в его войне с хуситами отнюдь не пылают к саудитам симпатиями, так как последние неоднократно отмечались в наглом вмешательстве в их внутренние дела. Это происходило в Египте, Марокко и других странах Африканского континента.

Нет никаких сомнений в том, что и Дамаск, и Багдад, особенно при поддержке Тегерана, который также терпит огромные убытки из-за санкций и отсутствия возможностей продать свою нефть, с большим воодушевлением помогут Сане всем, чем могут. Военными советниками, вооружением, деньгами. И они уже делают это.

Учитывая огромный боевой опыт, который приобрели военные этих стран, Эр-Рияд может ожидать огромные потрясения.

Ведь заставить его сократить или вообще прекратить добычу и продажу нефти можно не при помощи переговоров в рамках ОПЕК, а при мощи обострения военно-политической ситуации в этом регионе. Можете мне поверить, что катастрофа Саудовской Аравии будет с восторгом воспринята многими на Африканском континенте.

И Вашингтону тоже не очень нравятся низкие цены на нефть, потому что они привели к краху отрасли по добыче сланцевой нефти.

Даже Пекин, который год от года увеличивает своё присутствие в Африке и в значительной степени питается саудовской нефтью, не станет нервничать, потому что саудовцы своими капризами и непредсказуемостью ему уже надоели.

Тем более, что после военного Саудовской Аравии Китай в своей манере вполне сможет прибрать к рукам значительную часть саудовских нефтяных месторождений.

Москва опять не будет прямо вмешиваться в этот конфликт. Путин станет наблюдать с вершины горы, как у её подножья в схватке с соперниками погибнет искусственно созданное и нежизнеспособное саудовское королевство.

Сладкий сон саудовского шейха: Дзюдо, говоришь, а я тебя вот так

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

2 комментария на «Возомнили себя вершителями судеб планеты: России пора закупить и подарить саудитам верблюдов и отправить их на историческую Родину в пустыню»

  1. My name is Irish Poltpalingada. I life in Cavarzano (Italy). aaa-rehab.com

  2. I am not certain the place you're getting your info, but great topic.

    I needs to spend some time learning much more or understanding more.

    Thanks for excellent info I used to be in search of this info for my mission.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank