Новость

Лента новостей

Сделано у нас

Когда в определённого сорта СМИ и бложиках вечно скулящих всепропальщиков крутят шарманку о том, как у нас всё плохо, о том, что всё порушено и уничтожено, какие мы нищие и убогие ни на что не способные, спорить с этой публикой, право слово, безнадёжно. Их уже не перевоспитаешь и не переубедишь, да и здоровье и время тратить на это себе дороже. Тем же, кто адекватно относится к тому, что происходит в нашем славном Отечестве, для поднятия настроения и веры в наше достойное будущее, рекомендую почитать сайт “Сделано у нас”, очень, знаете ли, хорошо настраивает мозги на позитивный лад.

Мы Русские и этим всё сказано. Будем помнить слова великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя:

«Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится»

 

В России за 5 лет открыто более 1300 новых производств

12 ноября 2020 г.

     Автор: Сделано у нас

Завод ГК "Шанс" открытый в Липецкой ОЭЗ. Фото автора.

Завод ГК “Шанс” открытый в Липецкой ОЭЗ. Фото автора

На днях я помогал “Аргументам и Фактам” в подготовке статьи. Да, вот так ко мне уже порой обращаются как к эксперту. Но я эксперт еще не опытный, не знаю как там принято у других экспертов, поэтому просьбу воспринял серьезно.

А попросили меня сообщить количество производств, открытых в последнюю российскую “пятилетку”. В принципе это не так-то и сложно, ведь у нас на сайте “все ходы записаны”, то есть есть сведения практически обо всех открытых производствах начиная с 2011 года.

Мы даже ежемесячно делаем отчеты по производствам, и ежегодно обязательный отчет за год и сравнение с другими годами.

Но есть проблема, мы не Росстат. Наша методика время от времени меняется, например в 2016 году мы учитывали пищевые перерабатывающие производства, а потом они были вынесены отдельный отчет вместе с предприятиями агропрома. А в АиФ попросили все таки фермы и теплицы не учитывать, поэтому просто сложить было нельзя.

Короче пришлось поработать, вот такие каракули у меня получись в итоге.

В России за 5 лет открыто более 1300 новых производств

Итого, вышло что за неполных 5 лет (в 2020 году вошло 8 месяцев в статистику) открыто 1328 новых производств. Из них (не считая пищевой промышленности) – около 250 крупных – с инвестициями более 1 млрд рублей.

По годам получилось так:

2016 – 263
2017 – 260
2018 – 330
2019 – 326
2020 (8 месяцев) – 149

Напомню, здесь не учитывались фермы, теплицы, грибные комплексы и другие предприятия сельского хозяйства.

Ну и традиционно вынужден сообщить – я в курсе что многие напишут в комментариях в тысячный раз одно и то же, согласно методички: автор, а закрылось в 2/3/5/10/стопицот больше. Знаю я эту вашу мантру. Только это ложь. Потому что никто из вас, из тех тысяч кто пишет это регулярно, НИКТО не смог даже приблизительно обосновать эти слова. У меня факты, мы все новые производства считаем, с описанием, фото, ссылками на источники. Вот, ознакомьтесь:

А вы просто выдумываете цифры из головы. И никто из вас не готов ответить за них, обосновать их. Никто.

Ах да, ссылка на статью в АиФ.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank