Экономика

Экономика

От первого лица

Вместо предисловия

Прежде, чем вы прочитаете краткую выжимку цирка по имени ПМЭФ-2021 от Сергея Маркова, немного информации к размышлению, как говаривал Штирлиц.

Попалось мнение Юрия Краснова, напечатанное в газете “Наша версия”, которое, как я думаю, отражает мнение к этому спектаклю тщеславия российской провластной либершизы в лице Кудрина, Чубайса и прочих грефов, той части незашоренной публики, которая в состоянии мыслить и делать соответствующие выводы. 

Автор считает, что на этот раз ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), как никогда раньше, напоминал пир во время чумы. Цена участия в этой ярмарке тщеславия зашкаливает все разумные пределы. Привожу текст этого сообщения без купюр, но с небольшими сокращениями.

Рядовым предпринимателям участие в форуме давно было не по карману, а в этом году цены на билеты взлетели почти в 2,5 раза. За пакет «стандарт» нужно выложить 840 тыс. рублей, а «премиум», который позволяет вживую увидеть выступление Владимира Путина, – 960 тысяч. Причём платить заставляли даже приглашённых экспертов.

Участники форума вынуждены были серьёзно раскошелиться не только на оргвзнос: бешеными ценами в буфетах и ресторанах возмутились даже бывалые светские дивы. «Поесть теперь можно только за 3800 рублей за место (этакий «шведский стул»), – делится впечатлениями телеведущая Ксения Собчак. – То есть… заказал просто зелёный чай, а с тебя всё равно 3800 с рыла, как с куста».

Первой на имущественный ценз пожаловалась общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова. После шумихи в СМИ организаторы разрешили ей выступить бесплатно. О чём, вероятно, потом пожалели.

Чиновники, уверяющие, что «всё будет хорошо», словно живут в другом мире, заявила бизнесвумен.

По её словам, любое телодвижение государства заканчивается одинаково – добросовестным участникам рынка работать становится сложнее, тогда как «теневой сектор» получает конкурентные преимущества.

Что касается штрафов, то их размер устанавливают люди с годовым доходом 190 млн рублей, для которых 300 тыс. – это на корм собакам, сказала Татулова. Для малого бизнеса же эти суммы существенны и вместе с административным давлением «вынуждают уходить в тень». 

«У нас есть тотальный кризис доверия власти и бизнеса, и из этого исходит очень много проблем. Вы на нас плюёте, по-отечески разговариваете с нами, как с убогими… А мы вас ненавидим. И это плохо для всех»,

– заключила омбудсмен.

После чего подвела черту:

мол, вместо форумов, поддержки, обучения и разработки законов предпринимателям нужна «прибыльность бизнеса и безопасность».

Здесь же Татулова привела антипримеры, вспомнив про задержанного накануне предпринимателя Дмитрия Богданова, кратный рост пошлин, тарифов на вывоз мусора, а также других неналоговых платежей.

Было достаточно и других неоднозначных эпизодов в этом балагане. Многих удивило выступление юного тик-токера Дани Милохина. Организаторы, очевидно, рассчитывали, что молодой человек поведает присутствующим о заработке в креативной индустрии. Однако ответы на вопросы тот формулировал с трудом и в конце концов заслужил от модератора реплику с недвусмысленным намёком, что гость “вообще не думает”. 

А чего стоит одно только соглашение о создании в Ростове Великом Всероссийского центра венчания и крещения, которое с помпой подписали ярославский губернатор и гендиректор ООО «Вояж».

[Ещё немного от Admin, дабы закончить это затянувшееся вступление.]

Доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский в соцсетях раскритиковал участников Петербургского международного экономического форума за то, что они оторваны от реальной жизни.

Он отметил, что все заявленные темы, такие как окружающая среда, социальная ответственность и корпоративное управление не имеют никакого отношения к реальному положению дел в российской экономике.

«ПМЭФ — тусовка самозванцев, не имеющая к стране никакого отношения. Генпрокуратуре если и присутствовать на ней, то не в формате павильона, а с ордерами на арест, „воронками“ и наручниками», 

— написал он.

Вот теперь в свете полученной выше информации читаем краткие оргвыводы Сергея Маркова и делаем выводы, понятное дело, каждый в меру своей испорченности.

 

Итоги ПМЭФ парадоксальны, как Россия

5 июня 2021 г.

    Автор: Сергей Марков

Политолог Сергей Марков подвёл итоги Петербургского международного экономического форума 2021 года в своём Telegram-канале.

Итоги ПМЭФ парадоксальны, как Россия

ФОТО: IRINA MOTINA/ XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Всё в одном флаконе о ПМЭФ.

  1. Россия провела полноценный масштабный экономический форум. И это, видимо, в период пандемии единственный большой очный международный экономический форум. Тем самым Россия и показала, что справилась с эпидемией лучше других стран. И что Россия вне общих правил, это особенная страна.
  2. Вакцина “Спутник V” – лучшая в мире, это огромное достижение России, она этим гордится и предлагает “Спутник” всему миру. ПМЭФ был рекламой вакцины “Спутник”
  3. Путин крутой. Это очевидно, один из самых сильных лидеров мира.
  4. “Северный поток – 2” преодолел препятствия США, трубы уложены как раз к выступлению Путина, газопровод будет введён в действие и усилит Россию.
  5. Самая крупная делегация на ПМЭФ – американская. Но это только бизнес. Американский бизнес хочет дружить с Россией. Американские политики хотят враждовать с Россией.
  6. Европейский и особенно немецкий бизнес очень хотят работать с Россией. Но политические препятствия есть, и очень большие.
  7. Арабский мир видит в России силу. Особенно после Сирии. И хочет построить новые отношения. Катар как главный гость форума это показал.
  8. ПМЭФ – это прежде всего светское мероприятие российской элиты. Особенно с учётом, что всё руководство из Питера. Они на ПМЭФ празднуют свою власть и победу и признаются в любви к родному городу. Кто не питерцы, наслаждаются видами Питера и дружбой с питерцами у власти.
  9. Российская экономическая политика не изменится. Несмотря на то что нет экономического роста. Президент ставит перед ними эту задачу. Они её не выполняют. Он их не увольняет. И так по кругу 10 лет.
  10. Самое яркое выступление на форуме о малом бизнесе, что его давят и не дают работать.
  11. Российская элита очень увлечена супер-пупер-новейшими технологиями. Это очень экспериментально. Никто не понимает, что из этого выйдет для экономики. Но хорошо, что высшая власть открыта к новому. Миллиардеры выглядят как подростки. И это хорошо.
  12. Презентована новая концепция государства – как “СверхМФЦ”. То есть власть в ближайшее время намерена построить очень удобную для всех граждан систему общения. Ещё намного лучше, чем МФЦ. Это будет главной работой Мишустина.
  13. Немного дебильный тиктокер, как молодёжное лицо ПМЭФ-2021, стал главным скандалом. Это показало, что существенная доля российской элиты враждебна её “глубинному народу”. Что аморальность, даже, точнее, внеморальность остаётся одной из ключевых характеристик российской элиты. Что большое число людей с властью и деньгами не понимают, что то, что они волею случайности стали очень богатыми людьми, – это не экономика ещё. Что понимание прогресса российской элитой и большинством народа очень отличается.
  14. Чубайс анонсировал, что новое направление будет производство водорода. А большинство правительства утвердило, что Цифровизация Всей Страны – это новый ГОЭЛРО.
  15. Украина как “анти-Россия” – это один из главных вызовов Путину, и он это чувствует.
  16. Канцлеру Австрии Куртцу огромное спасибо. И он ещё это спасибо ощутит в реале, не пожалеет, что выступил. Путин благодарен

Метки: , , , ,

Один отзыв на «По следам ПМЭФ-2021: Сергей Марков кратко об итогах форума. Всё, что нужно знать о нём»

  1. Martinvam:

    Many thanks! This is definitely a wonderful place for contributing one of a kind benefitial knowledge. Your web site is extremely very neat and will quicken things for us at my business. I created a short cut this mountain of info and will be sharing for relative points. My girlfriend was hunting for know-how that I had in the week past searched on the web and just could not find. What a great forum. In my weekends I am forever learning about roofer flagstaff.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank