Мысль

Мысли вслух

От первого лица

 

Россия предъявила Западу первый счёт за Холодную войну 2,0

4 мая 2021 г.

   Автор: Блондинка Блондинка

Неполживый западные СМИ и российские оппозиционные помойки ради того, чтобы организовать новую Смуту в России (ибо победить нашу страну с помощью горячей войны Запад и раньше не был способен, ну а когда российские Вооруженные Силы стали мощней западных, то кровожадный Запад даже помыслить о подобном не может, так как вместо того, чтобы приобрести российские ресурсы, потеряет собственные, причем окончательно и бесповоротно) начали настоящую информационную войну по всем теле-радио-интернет фронтам против нашей страны.

Новые Геббельсы по Госдеповским методичкам акварелью рисовали для граждан России лживую картинку “о невыносимой жизни народа, угнетенного режЫмом кровавой гэбни”, где с одной стороны нищий народ на своем горбу тащит яхту Абрамовича, а с другой – siloviki разгоняют протестующих против подобного государственного грабежа и произвола.

“Путин у нас всё украл! Его олигархи обобрали нас до нитки!” – скандировали школьники, студенты и офисный планктон, вышедшие на митинг в брендовых одеждах, и фотографирующие себя и своих товарисчей по нещастью на Айфоны последней модели.

Вторил им не только вор Навальный, обучавшийся в США на нового мирового Лидера (то есть на нового лидера России), но и розовый хор из нео-фальшевиков: Рашкина, Платошкина, вывезшего семью в США – кривдоруба Сёмина, клубничного олигарха Грудинина – со счетами в швейцарских банках, бессменного лидера нео-комми товарисча Зюганова, устроившего на теплое местечко в Госдуме от партии КПРФ одного из главных акционеров Юкоса – Муравленко.

Против silovik,ов замышлял непотребства небезызвестный Синица, предлагая воровать у них детей, на камеру с особой жестокостью их убивать, а потом отправлять запись убийства детей их отцам – silovik, ам. Сейчас эта мерзкая тварь сидит. И по делом!

Против silovik,ов снимали ролики различные тик-токеры, облачаясь в форму сотрудников правоохранительных органов. А потом сдирая ее с собственного дряблого тельца, и бия пяткой себя в грудь, утверждали, что они вместе с народом – против режЫма кровавой гэбни. Правда потом снимали совсем другие ролики, где все в соплях и слезах просили прощение за своё поведение, так как к правоохранительным органам данные блохеры никакого отношения не имеют. Отношение они имели только к деньгам, заплаченным им за подобные фальшивки.

Ну а теперь пришла пора silovik,ов предъявить счёт, как местным прихватизаторам, получившим свои активы на залоговых аукционах в “святые” для них 90-е, финансирующих всю пятую колонну в России, и не переведших свои предприятия и счета в российскую юрисдикцию, так и их западным кураторам, имеющих большой гешефт с российского рынка.

Для полноформатного просмотра щёлкните правой клавишей мышки (For full view, click right key)

В Послании президента Федеральному собранию прозвучало заявление относительно нового законопроекта, касающегося изменений в Налоговый кодекс по налогообложению прибыли, которая выводится в офшоры. Причем прогрессивному налогообложению. Чем больше средств выводится, тем больше такие средства должны облагаться налогом на прибыль.

И применяться новый законопроект будет не только к российскому офшорному бизнесу, который выводит сотни миллиардов рублей в свою” тихую западную гавань”, но и к западным компаниям, которые являясь дочерними структурами ежегодно выводят миллиарды долларов своим “материнским” компаниям.

Если посмотреть “Доходы от инвестиций” в платежном балансе России за 2020 год, куда включены доходы, выплачиваемые нерезидентам по результатам их инвестирования в российскую экономику, то увидим мы следующую картинку:

Доходы к выплате. Источник – https://cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/ Для полноформатного просмотра щёлкните правой клавишей мышки (For full view, click right key)

Да-да. Речь идет ни много, ни мало – о 70-ти млрд долларов, которые уже в этом году будут обложены новым налогом на “вывод дивидендов” по прогрессивной шкале налогообложения. Чем больше российские и западные бизнесмены средств из российской экономике будут выводить, тем больше налогов заплатят в российскую казну.

Никто не уйдет от нас обиженным.)))

Ну а для очередного воя с шакальих болот siloviki заблаговременно подготовили мощную структуру, куда всем обиженкам можно на них смело жаловаться. Называется она: “Спортлото”.:)

Кушайте теперь рэволюционеры манную кашу, вместо бутерброда с чёрной икрой. Не обляпайтесь.

В заключение замечу, что это только цветочки, ягодки ждут вас, русофобов, впереди…

От Admin (для тех, кто не в курсе)

Что такое двойное налогообложение, тому, кто не знает, советую погуглить.  По сей день идут бесконечные разговоры об утечке наших кровных денешек за границу через офшоры, о том, что мы кормим Запад своими деньгами, вместо того, чтобы они работали на Россию.

По данным Минфина России, только в 2017–2019 годах объем выведенных из России в Нидерланды средств через выплаты процентов и дивидендов составил более 1,2 трлн руб. (в среднем более 400 млрд руб. ежегодно). Действующее соглашение с Нидерландами позволяет выводить прибыль из России, выплачивая налог по эффективной ставке 2–3%, утверждал Минфин и предлагал поднять налог на вывод средств до 15%.

А ведь помимо Нидерландов есть немало других офшоров, куда выводят свои, заработанные “потом, кровью и непосильным трудом” наши чиновники отнюдь не мелкого пошиба (десятки уголовных процессов тому подтверждение), да и крупные фирмы, даже с государственным участием. Примеры? С середины 1990-х Нидерланды являются налоговым и финансовым хабом для крупных российских компаний (среди них Svyaznoy N.V., X5 Retail Group, Yandex, «Связной»), в том числе с госучастием (например, Gazprom International). Список этот можно продолжать долго, но что-то с этим делать надо.

Так что перезаключение договоров с офшорами – это не прихоть Президента и Правительства, а суровая необходимость. Ранее в основном на российских условиях были пересмотрены подобные соглашения с Мальтой, Люксембургом и Кипром — в них в соответствии с поручением Владимира Путина были вписаны нормы о повышении ставки налога на уходящие за рубеж дивиденды и проценты с 0–5% до 15%. Впереди такая же процедура светит и другим офшорам.

Статьи по теме:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank