Новость

Лента новостей

Политика

В последнее время все российские лидеры говорят одно и то же: “Теперь Запад будет играть по нашим правилам”,- пишет Zerohedge (англоязычный интернет-блог, посвящённый обзорам международной экономической системы). Россия прекрасно осознаёт, что держит Запад в ежовых рукавицах.

Мы наконец-то пришли к пониманию, что Западу не нужна Россия, ему нужно ТОЛЬКО то, что есть у неё. Противостояние с нашими клятыми “партнёрами” – это всерьёз и надолго, потому нам НАДО просто последовательно и методично делать то, что нужно России, не оглядываясь на тот вой, который раздаётся со стороны гегемона и его мосек. 

Собака лает, караван идёт

Россия отправляет дядюшку Сэма с его сворой в далёкое эротическое путешествие

 

Какая неожиданность, новые правила России взбесили Запад

24 июня 2022 г.

Автор     Автор: ВЛАДА

Россия покончила с Западом. Развод почти завершен. За последние несколько дней все российские лидеры говорят одно и то же: “Теперь Запад будет играть по нашим правилам”,- пишет Zerohedge (англоязычный интернет-блог, посвящённый обзорам международной экономической системы).

Чего только стоят слова Сергея Лаврова в интервью компании Би-Би-СИ о том, что “нас не волнуют, что думает Запад”. И это происходит с учётом заявлений британского премьера Джонсона и главы МИД Лиз Трасс о том, что “мы должны победить Россию, мы должны поставить Россию на колени”.

Россия знает, что держит Запад в ежовых рукавицах. Западу нужно то, что есть у России. Теперь Москва полна решимости устанавливать свои правила: кто и что получит и по какой цене. Кремль знает, что европейские лидеры – марионетки, сидящие своими задницами на пальцах Клауса Шваба.

Теперь Запад осознаёт, что у него нет никаких рычагов влияния на действия России.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер в своём выступлении на Санкт-Петербургском экономическом инвестиционном форуме (SPEIF) заявил, что

“Игра в номинальную стоимость денег закончена, поскольку эта система не позволяет контролировать поставки ресурсов. Наш продукт будет диктовать наши условия. Мы не играем по правилам, которые мы не создавали”.

Слова Миллера следует рассматривать как принцип России, применяемый во всём: от театра военных действий до политики с экономикой.

Это относится не только к природному газу или нефти. С этого момента все сделки России с Западом будут заключаться на ее условиях, а не на условиях Запада. Миллер четко дал понять, что старые колониальные условия больше не в ходу.

Очевидно, что это самый мощный геополитический унизительный жест России в стиле “фак” в сторону Запада после Второй мировой войны.

Ограничив газовые поставки в Европу, Миллер пообещал увеличить поставки газа в Китай. Россия заинтересована в энергетической стабильности своих друзей, в то время как ее враги могут и голодать, пока не одумаются.

В этих условиях особенно удивляет высокомерие Евросоюза. Он чуть ли не объявляет войну России, а потом изображают шок, что Россия с ним так обращается.

Нет сомнений, что несмотря на недовольную позу Запада, Россия продолжит уничтожать украинскую армию и освобождать территории, которые потом могут стать либо независимыми государствами, либо частью России. На данный момент скорее всего последнее, поскольку Россия активно выдает российские паспорта в регионах, которые “ушли” от Украины. Мнение США и ЕС по этому вопросу уже никого больше не волнует.

Конечно, Запад откажется признавать эти новые правила. Но куда он денется после изменения границ, формирования новых союзов и установления другого мирового порядка? Путин уже объявил умершим старый мировой порядок, указав, что Запад совершает самоубийство, удовлетворяя желания давосских заседальцев и совещателей.

“Россия вступает в новую эпоху как мощная суверенная страна. Мы обязательно воспользуемся огромными новыми возможностями, которые открывает перед нами время. И мы станем еще сильнее ”.

Здесь Путин прав. Россия становится сильнее с каждым днем. Запад сделал все возможное, чтобы уничтожить Россию, но промахнулся. Путин четко определил виновных в проблемах Европы и США. Это олигархи, раболепие перед которыми позволяет им чувствовать себя правителями мира.

Спецоперацией на Украине Россия перевернула с ног на голову аргумент США и Европы о “правоте применения силы”.

Сегодня даже самый безмозглый западный обыватель понимает, что операция на Украине имеет конечную цель изменить отношения России и Запада и разорвать мнимый “вассалитет”. Путина ненавидят за его понимание существования двух типов стран: “суверенных” и “вассалов”.

Дело его жизни заключается в том, чтобы превратить Россию в “суверенное” государство, свободное от Запада.

С точки зрения России военная операция на Украине является декларацией независимости от старого “основанного на правилах порядка” эпохи после Второй мировой войны.

Мы стали жить в новой эпохе, а вот кто в ней сможет выжить – вопрос.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank