Экономика

Экономика

Мир вокруг нас

 

Что дороже? Рубль обеспечен товарами, а «трежерис» наглостью

10 мая 2022 г.

     Автор: Квадратура круга

Если кто-то все еще жалеет о том, что наш «валютный резерв» остался у супостата, спешу вас успокоить. Это не резерв, это ЗАЛОГ.

Что дороже? Рубль обеспечен товарами, а «трежерис» наглостью

Все просто, как дважды два. Поскольку мировой валютой долгое время был доллар, обязательным условием пользования этим долларом было хранение определенной суммы в «правильных» странах и «правильных» банках. Эту сумму нельзя было вернуть ни при каких обстоятельствах:

Просто пока страна ведет себе «правильно» (с точки зрения тех, кто печатает доллары), она может использовать эти деньги в расчетах, но обязана пополнять залог. Если страна начинает вести себя «неправильно», залог остается в карманах тех, кто контролирует мировые финансы.

Размер залога зависел от размеров ВВП (от нац. экономики). Вот у Китая, например, в залоге больше триллиона. Они обязаны были на целый триллион накупить американские «трежерис», чтобы иметь возможность использовать доллар в расчетах с другими странам (treasures по-русски означает «сокровища», американцы и здесь не могли не смухлевать, даже название фальшивое).

Но все всё понимают. Вы же не будете хранить свою заначку в кармане у соседа, правда?

Значит, «валютный резерв» это никакая не заначка, а ЗАЛОГ.

Буквально на днях в Китае было дано указание местным финансовым структурам готовиться к тому, что их зарубежные активы будут блокировать. Т. е. китайцы прекрасно понимают, что это не их триллион, использовать его по своему усмотрению им никто не даст. Залог останется в кармане у глобального ковбоя. И чтобы уйти от долларовой зависимости (а заодно и покончить с гегемонией доллара на планете Земля), придется от этих фальшивых «трежерис» отказаться.

Что дороже? Рубль обеспечен товарами, а «трежерис» наглостью

В мире очень мало стран, которые могут позволить себе демонстративный отказ от «валютного резерва». Отказаться могут либо страны, у которых есть своя, национальная, экономика, либо свои ресурсы. Т. е. Россия, Китай, Иран, саудиты, Венесуэла, и еще кое-кто смелый. У саудитов, кстати, тоже много «трежерис», и они, судя по всему, тоже готовы к отказу от нефтедоллара: ничего, кроме проблем, они от США уже давно не получали. Залог так и так пропадёт, а за свою нефть они хотят получать деньги, а не «сокровища».

Все эти страны, затаив дыхание, смотрят, удастся ли России справиться с теми экономическими ударами, которые на нее обрушились.

Если мы выстоим – через год-другой вся эта пирамида «МММ-трежерис» рассыплется, причем, мгновенно, за месяцы.

Что дороже? Рубль обеспечен товарами, а «трежерис» наглостью

Шансы на то, что мы выстоим, очень даже есть.

Рубль обеспечен реальными товарами (нефть, газ, лес, пшеница, металлы, …), доллар обеспечен наглостью и цинизмом.

Мне кажется, большинство стран мира всё-таки выберет товары.

Метки: , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Конец американской пирамиды «МММ-трежерис» близок: В отличии от доллара, обеспеченного наглостью и цинизмом янки, рубль обеспечен реальными товарами»

  1. Your mode of describing all in this paragraph is truly pleasant, every
    one can effortlessly be aware of it, Thanks a lot.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank