Эволюция

Общество

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

К вопросу о благоглупости: Уж как  Евросоюз радовался расширению за счёт Восточной Европы и Прибалтики? Теперь они в ответе за тех, кого на свою голову приручили

18 ноября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Карикатура "Миграция в Европу", Игорь Иманский

Таки с бюджетом в Евросоюзе плохо. Заблокировали Польша с Венгрией бюджет Европе. На целых семь лет бюджет заблокировали, по-крупному. Упёрлись таким рогом… Европейцы собрались выделение денег той или иной стране поставить в зависимость от выполнения ею правил европейского сверхтолерантного поведения, которые для Варшавы и Будапешта есть полный маразм, еретическое беснование и логичное обоснование того, что население то правительство, которое эти правила примет, попрёт. И улетит оно на политическую помойку быстрее собственного визга. А этого никому не хочется. Ни в Варшаве. Ни в Будапеште.

С точки зрения национальных интересов, понятно. Особенно насчёт попыток распихивания по Восточной Европе мигрантов. И тех, которые через Марокко и Ливию до Испании и Италии добрались, и тех, кого Эрдоган ЕС презентовал. Не для того Ян Собесский осаду Вены снял, чтобы турки Европу арабами, курдами и африканцами заполонили. Не для того Эгер мадьяры им не сдали. Давно это было, но в этих краях все всё помнят. Генрик Сенкевич и Гёза Гардони хорошие книги про подвиги предков написали. Их до сих пор в Польше и Венгрии дети читают. Да и не только дети.

Опять же, приемлемые и даже желательные для Западной Европы и США сексуальные девиации и прочие извращения пресыщенной демократическими изысками и сдвинутой на всю голову европейской либеральной души, в Европе Восточной смотрятся дико. Отсталые люди: нормальной жизнью живут и ею намерены и дальше жить. А это уже диссидентщина и наглое неподчинение нормам и правилам Брюсселя.

Какой такой традиционный польско-венгерский уклад? Сказано – так жить, значит, надо жить так, как сказано теми, кто это сказал. Какие после этого деньги таким странам? И тут они, эти страны, упираются и блокируют к чёртовой матери бюджет ЕС, как таковой. Весь.

Их, с их католическими привычками, причём не теми, которые в Ватикане нынешний Папа завёл, а теми, которые там до него больше полутора тысяч лет были, даже Сталин не сломал. Что им теперешние евробюрократы? И вот это те не понимают и понять не могут. Мало их в их Брюсселе били. Да что там, мало! Никогда.

Они же радовались, что Евросоюз расширился за счёт Восточной Европы и Прибалтики? Радовались. Сильно? Сильно. Ну, теперь пускай похлебают то, что с ними Советский Союз хлебал.

С венграми и поляками, чехами и словаками, с прибалтийской тройкой. А уж с румынами и болгарами им и вообще одна радость будет. Не говоря уже о сборной балканской солянке из бывшей Югославии. Им же Греции мало было? Ну, вот. Теперь есть, чем заняться.

К вопросу о благоглупости, насчёт того, насколько нужны в этом мире союзники. Что на отечественном телевидении вечно талдычат Злобин и Бом, а в Штатах мы это недавно прочли у Обамы. Что без союзников и военных баз за рубежом Россия не сверхдержава. Ну, зато теперь наши бывшие союзники – их союзники. И слава Б-гу.

Особенно за Евросоюз приятно. Да и НАТО, в состав которого входит Восточная Европа, так укрепилось и усилилось… Пущай теперь они им головы морочат.

Точь в точь, как в анекдоте про еврея, который замучил раввина рассуждениями, на ком ему жениться. После чего тот, не выдержав, сказал: “Крестись. Попа мучить будешь”. Тот самый случай.

Большой привет Европе. Она в ответе за тех, кого на свою голову приручила. Мы – точно нет. СЭВ, Варшавский договор – всё в прошлом. Интересно без них жить попробовать!

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank