Размышлизмы о...

С каких пор этот уцелевший огрызок и отрыжка либеральных новаций недоброй памяти Гайдара стал диктовать Правительству и Президенту, что делать с армией, образованием, медициной и социалкой. Бардак. Его дело отстёгивать денежку туда, где это требуется, а не распускать свой язык и сеять панику. Откуда такая наглая самоуверенность в безнаказанности за преднамеренное уничтожение основ любого независимого государства, таких, как армия, медицина, образование и социальная поддержка населения?

Не...ет, пока на властном Олимпе рулят такие бессмертные остатки гайдаровской гвардии, как Кудрин и Силуанов, Греф и Чубайс во главе с Набиуллиной, ни о каких реформах говорить не приходится. Ведь всё, к чему они прикасаются, только гробится, растаскивается и саботируется. С такими заботливыми радетелями о благе России и врагов не надо, сами себя доведём до нищенской сумы и самоликвидации.

Предлагаю вашему вниманию три небольшие заметки от мэтра, объединённые одной темой: НАШ МИНФИН — НАШЕ ФСЁ!

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Минфин наш толи окончательно одурел от вечной безнаказанности и всевластия, толи сознательно работает на ослабление и уничтожение страны

16 октября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Минфин накормил госбанки валютой со скидкой 70% Заняв доллары под 5% годовых, Минфин положил их в ба / политическая карикатура :: экономика :: политика / картинки, гифки, прикольные комиксы, интересные статьи по теме.

Порадовали предложения Минфина по бешеной экономии средств в МВД и армии. Скрупулёзная, мелочная забота отечественных финансистов о правоохранителях и военнослужащих, особенно на низовом уровне, потрясает. Вот истинный пример того, как надо заботиться о стране! Впрочем, с учителями, медиками и пенсионерами они уже разобрались, чего ж силовиками не заняться.

Экономия на всём и всех, кто не является ими самими, вообще является характерной чертой нашего Минфина. Впрочем, высшее начальство они тоже не трогают. Число чиновной и вельможной бестолочи, которая страну обсела, как пиявки ненароком забредшую в болото корову, зашкаливает. Деньги за кордон утекают рекой. Но это Минфин не беспокоит.

Дай ему волю, он вообще на стране такие деньги сэкономит! Лишняя она ему. Народ в ней нищает, в том числе благодаря деятельности Минфина, всё, что её составляет, разваливается на части, а эти наши финансисты-экономисты, так неплохо себя чувствуют... И явно пользуются полнейшим благоволением верхов. Так что уже непонятно, кто на самом деле страной управляет и зачем она существует.

Реформы Минфин постоянно предлагает. Причём сущностные, от которых вреда будет больше, чем от любого врага, внутреннего и внешнего. Суть дела тех, кто эти предложения готовит, явно не волнует, да и не волновала никогда, но с ролью смотрящих от авторитетов они справляются не без огонька. Отчего рушится один институт за другим. Но цифры у них в итоге получаются хорошие.

Правда, хорошие они только для них, но это, наверное, главное. Это ж Минфин от бандитов и аферистов граждан каждый день защищает. Это его сотрудники, как война грянет, на фронт пойдут, за страну умирать и ту войну выигрывать. Ну, так и нечего кому-то, кроме них, платить. Они — подлинные хозяева жизни. Точнее, нашей жизни. Или смерти, что яснее ясного выявил коронавирус.

Всё доходное должно быть в их руках. Расходы сведены к минимуму. А если что-то где-то рушится — это не их дело. И, кстати, сами они сколько получают, наши откупщики и баскаки? Может, если им всем, не исключая министра, платить прожиточный минимум, он резко повысится? Хорошая, кстати, идея. Гуманная. А то с такими инициативами они сильно доиграться рискуют. В третий раз за сто с небольшим лет, между прочим! Ничего людей не учит...

Интересно одно:

они полные идиоты или, наоборот, чертовски умны? То есть просто чувствуют себя героями песенки из 90-х «Бухгалтер, милый мой бухгалтер», окончательно одурев от вечной безнаказанности, и полагая себя обладателями одновременно кольца всевластия и личного бессмертия, или сознательно работают на ослабление и уничтожение страны?

Впрочем, возможна и комбинация из этих двух факторов. Кто-то же их на посты ставит? Кто-то им те полномочия, которые они используют не по-детски, даёт? Кто-то там, наверху, в эмпиреях, страну оккупировал и как апельсин выжимает? И кто бы это такие могли быть, что

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ подразделение внезапно у нас стало основным управленцем? Говоря попросту, мы колония чья? А, Минфин? Хозяева ваши кто?

Не мы же, все прочие, кто в стране живёт...

 

Предвоенное и предволюционное сокращение армии, оборонки и МВД: эксперимент, идиотизм, вредительство или предательство?

20 октября 2020 г.

Продолжим говорить об инициативах нашего Минфина. К примеру, сокращение расходов на армию и оборонную промышленность. Насчёт МВД сложнее, там наши финансисты внезапно продемонстрировали недюжинные знания сути дела, предложив слияния и поглощения его служб и ведомств, с явным пониманием того, как в этой сфере всё устроено, достойным Хлестакова. Гоголя только на них нет. Один Шендерович, а он этим контингентом не занимается: хотят страну развалить, так и Б-г им в помощь. Как там Ленин говорил, про благотворность перехода империалистической войны в Гражданскую?

Что до армии, известно, что тот, кто свою кормить не хочет, будет кормить чужую.

И тут всё-таки стоит разобраться:

клинические идиоты и жадные жлобы сидят в нашем финансовом ведомстве, казачки засланные — и кем именно засланные, что распоряжение им такое в правильный исторический момент поступило: обороноспособность страны максимально обрушить, по мере приближения к часу Х, который явно на пороге (и если изнутри страны распоряжение, то чьё именно), или просто: честные и искренние враги, предатели родины и пятая колонна.

То есть понятно, что на структуру армии и оборонки они «как бы» не покушаются. Авиацию с танками, ПВО с подлодками и РВСН с Суворовским и Нахимовским училищами сливать не предлагают. Генштаб с квартирмейстерами и кухмистерами тоже. Хотя это пока. Как там про Хрущёва было, в анекдотах, про совмещение кухни с туалетом, а пола с потолком?

Они тоньше работают, проводя явную, хорошо продуманную и подготовленную диверсию, призванную быстро и эффективно обрушить в стране военную службу, руководствуясь теоретическими благими намерениями.

Кто сказал, что их предложения лишь врагу в радость? Они же только хорошего всем хотят!

В принципе, брать их за жабры и расстреливать уже можно — всем Минфином. Или, если патронов жалко, импортировать у французов, вместо сердюковских «Мистралей», гильотину и запустить её на полную мощность. Можно, впрочем, и отечественного производства. В порядке импортозамещения. Ну, или если в соответствии исключительно с российскими традициями... Лес-кругляк президент же импортировать запретил? Так что на строительство шибениц и виселиц для финансово-экономического блока его точно хватит. Лозунг момента: Минфин на дыбу! И всех туда. Включая всех БЫВШИХ министров и замминистров финансов, начиная с конца 80-х, кто дожил. Заслужили.

Опять же, чтобы не предлагали, чего не нужно, руки им писучие рубить и языки калёными клещами рвать. В стиле Иоанна Васильевича и Петра Алексеевича. Или, хотя бы, на шесте прокатить, обваляв в смоле и перьях — национальная американская народная забава. Они же все так любят импортные новации? Ну, вот. Как они и любят. После чего им расстрельная стенка за счастье покажется. Поскольку язык их — враг их. А явная нацеленность на ликвидацию страны должна ж когда-нибудь быть по заслугам вознаграждена. И это будет гуманно. А то совсем нехорошее в голову лезет: на кол сажать, камнями побивать, как в Библии заповедовано, или на кострах сжигать, вместе с записками их докладными и предложениями...

Китай, опять же, нам теперь партнёр? А там такой исторический опыт работы с финансистами! Мало того, что все они там евнухами были (очень хорошая инициатива, достойная немедленной реализации в отношении всех наших), так там, если что, и шкуру с них живьём спускали, начав с мизинца левой ноги и кончая макушкой головы, и крысам скармливали, и водой пытали — капля за каплей на темечко, пока с ума не сойдёт... Хотя, наши, судя по всему, давно с глузда съехали.

Или всё много хуже. В принципе, напоминает хорошо просчитанную диверсию. Как и вся их деятельность за последние лет тридцать. Поколение сменилось! Ликвидаторы страны из них и так знатные, а уж в текущей ситуации...

На всём постсоветском пространстве все наши соседи или уже стали плацдармами для военного удара по России, как Украина и Прибалтика, либо должны ими стать, либо представляют собой заповедник дичающих на глазах, вцепившихся друг другу в глотку кланов. На западных границах война и попытки переворотов. На юго-западе перевороты и война — Турция и Иран соседи ещё те.

На Дальнем Востоке с Японией всё, что угодно может случиться — она из послевоенной военной летаргии вышла. А там и Штаты, которые её жёстко держат под контролем, и две Кореи, и явная перспектива американо-китайского столкновения...

У нас сравнительно спокойная граница — Китай с Монголией (ну, там только наркотрафик и контрабанда — по нынешним временам мелочи жизни), да Казахстан. Но это пока! Его разваливать будут непременно, в покое не оставят. А как взорвут, нам точно мало не покажется.

Так что, приняв за данность, что Минфин наш, как вражьей агентурой, пятой колонной и пособником оккупантов был, так им и остался, констатируем, что в текущей ситуации кому-кому, но армии и оборонке нужно не сокращать, что у них пока есть, а дать ВСЁ, что им нужно, поставив единственную задачу: перевооружение в кратчайшие сроки и кратное наращивание боевого потенциала в преддверии БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ и серии войн малых. А с НАТО это будет, только англо-американским альянсом, или с Турцией, которая на это давно напрашивается, Б-г весть. К этому готовиться надо. И много быстрее, чем это сейчас происходит.

И, кстати! Насчёт МВД. Белоруссия — пример того, что нас ждёт в ближайшем будущем, притом, что у них нашей этнической и религиозной чересполосицы нет и таким терроризмом и сепаратизмом, как у нас, даже не пахнет. Да и в отношении Александра Григорьевича, хоть он и правит дольше, усилий по его свержению и сносу построенной им системы намного меньше, чем в отношении Владимира Владимировича.

И система у него куда менее придурошная, чем наша. Дал бы Батьке его Минфин такие предложения... То-то, полетели б от них клочки по закоулочкам. Любо-дорого было бы посмотреть.

Ну, может ещё от нашего полетят. Будем посмотреть, как говорили в вольном городе Одесса, когда там ещё одесситы жили, а не то, что сейчас, прости Г-ди...

 

Минфин: деньги брать негде. А если поискать?

22 октября 2020 г.

Смотришь на происходящее вокруг... Везде бардак. И у нас, и в Штатах, и в Европе, и в Израиле... Денег у всех мало, беднеет народ. Везде беднеет, и стремительно. Штатам проще: они деньги печатают.

А что делать нашим мытарям? Вот они и выходят с отлично просчитанными и на диво подготовленными инициативами, насчёт обрезания, переходящего в кастрацию, всего того, что составляет основы существования страны, включая силовой блок.

И тут один вопрос:

кто эти их предложения для них писал? Не сами же. Больно уж продумано всё. Чтобы минимальными усилиями изничтожить всё максимально.

И тут какие варианты? Первый: ЦРУ и Госдепартамент, кто уж у них там Россией занимается. Второй: из бывших наших кто, тех, которые поумнее и со связями в отечественных верхах. Опять команда Ходорковского напрашивается. Самый толковый из тех, которые далече. Да и с мотивацией у него всё нормально. Третий: «семейная» бригада, которая к борьбе за власть в 2024-м готовится, «питерских» и примкнувших к ним силовиков подъедает. Либеральное крыло СМИ и финансового-экономического блока — их люди.

А вот про оппозицию и вспоминать не стоит. Не тот масштаб, не те головы. Да и уровень влияния нулевой.

Ну, ладно. А делать-то что? То есть понятно, что надо, того делать никто не будет. Верха на заборе сидят, ни туда, ни сюда слезать не хотят, всех удовлетворить пытаются. Кроме, естественно, податных — бюджетников и прочей черни. Они кому когда  и где интересны были? Хотят, пускай выживают. Не выживут, их проблема. Думать ещё про них...

Но если пофантазировать и представить себе, что начальство НА САМОМ ДЕЛЕ страной озаботилось... Может же такое быть? Хотя бы в мечтах? Кадры, к примеру, почистило и везде нормальных людей поставило, порядочных, мотивированных профессионалов. Сложные воровские схемы заменило простыми и толковыми. От криминала систему управленческую зачистило. А от наркотрейдеров и всю страну. Мечты, мечты...

Ну, значит, насчёт инициатив Минфина, про деньги, которые брать негде. А если поискать? В том числе у самих финансистов и госбанкиров? Что где держат найти и обратно, в страну вернуть? Спекуляции им запретить и непрофильную деятельность. Не их это дело, в другие отрасли лезть. Финансы провалят.

А если они свои функции «переросли», пусть на другую работу переходят. От этого всем хорошо будет. Им и самим понравится. Всё лучше, чем на допросе в пытошной на дыбе висеть, компетентные инстанции информировать.

Опять же, чистка капиталов «бывших» и самих «бывших» по методу Абызова. Включая всех, кто в 90-е чего серьёзного прикрал. Поголовно. И тех, кто в центре был, и тех, кто на местах.

Сколько из страны за последние тридцать лет выкачали? Триллионов долларов, не рублей? Два? Три? Больше? Верни, хоть половину, и в реальный сектор запусти. На всё хватит.

Не по карманам распихай, не своим раздай, а нормальным — на дело. И спрашивай за результат.

Опять же, которые у нас из реформаторско-оптимизаторского блока, модернизаторы и прочая блатная и авантюристическая сволочь, пускай все вон идут. Уточек своих пасти, или ещё чем полезным заниматься.

И то же самое применить к растратчикам, которые по десять раз одно и то же делают, лишь бы побольше списать. Привет московской плитке с бордюрами, и не только.

И, кстати, НИЧЕГО лишнего не тратить. А то взяли моду, храмы на каждом шагу лепить, миллиарды и десятки миллиардов на понты свои спортивные тратить. Лишние завелись? Трать на здоровье. А если денег нет, не хрен выёживаться.

Минфин, правда, тогда нынешний не нужен будет. Так он и сейчас не нужен. Давно заметно.

Метки: , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Комментарии от сэн-сэя Евгения Сатановского: Вып.62 С думой о вечно безденежном Минфине и нищеброде Силуанове»

  1. You are my inspiration , I possess few blogs and sometimes run out from to brand : (.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank