Выпечка
Если вы любите яблочные пироги и ищите максимально простой и быстрый рецепт, тогда этот вариант как раз для вас. У этой женщины было мало времени на приготовление угощения для гостей. Тогда она придумала очень простой выход и поделилась своей идеей в Интернете.
Кроме того, такой пирог не нужно будет потом резать, его очень удобно подавать для большой компании друзей или в семейном кругу. Вам потребуется только два листа готового теста, яблоки, корица и сахар.
Ингредиенты:
- Тесто- 400-600 гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Масло растительное- 1/4 ст.
- Сахарный песок- 3/4 ст.
- Корица молотая- 2 ч. л.
- Молотый мускатный орех- 0,5 ч. л.
Приготовление:
У каждой хозяйки есть свой единственный и неповторимый рецепт теста. Можно использовать готовое тесто, а можно воспользоваться рецептами приготовления теста, приведёнными в моих статьях
- ««Кремлевское» тесто. Бабулин рецепт»
- «Дрожжевое тесто для вкуснейших пирожков: На … майонезе без масла и яиц!»
- «Слоеное тесто за 10 минут».
Процесс приготовления настолько простой, что вы всё поймете из этого видео, приведённого ниже. На всё у вас уйдет 25–30 минут.
Итак, включите духовку для разогрева на 180 градусов. В блендере приготовьте начинку из яблок с сахаром. Затем разложите первый пласт теста и равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом теста и аккуратно разрежьте на тонкие полоски. Переложите будущий пирог частями на противень. Промажьте тесто яйцом, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей и щепоткой молотого мускатного ореха. Выпекайте 15–20 минут. Подавайте со сметаной, медом или другими добавками по желанию.
В итоге получатся вкуснейшие яблочные палочки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: вариант, выпечка, готовим, дом, неожиданный, пирог, яблочный