Десерты
Прежде, чем Вы ознакомитесь с рецептом приготовления крема и конфет “Рафаэлло”, немного лирики.

фото: kulinarnia.ru
Вряд ли надо объяснять сластёнам, что такое конфеты “Рафаэлло” и их незабываемый божественный вкус. Как-то решил поинтересоваться, а нельзя ли сделать крем, входящий в состав конфет, самому. В Инете обнаружил великое множество рецептов этого крема и пришёл к выводу, что, во-первых, в этом нет абсолютно ничего сложного, а, во-вторых, все эти рецепты имеют одну и ту же основу и ничем не отличаются друг от друга, все под одну “гребёнку”: сливочное масло+белый шоколад+сгущёнка в пропорции 1:1:2 (классика этого крема) с добавлением кокосовой стружки по вкусу или без таковой.
Следующим шагом вполне закономерно замахнулся и на сами конфеты. Снова покопавшись в Инете нашёл хорошую статью, которая просто и наглядно знакомит с поэтапным процессом приготовления как крема, так и конфет на его базе, то есть всё в “одном флаконе”. Приготовление конфет не требует каких-либо специальных навыков. Вот с этой-то статьёй, размещённым на сайте Людмилы Карановой, я и хочу Вас сейчас познакомить.
Вы готовы? Тогда не будем терять время и приступим.
Конфеты Рафаэлло своими руками
11 марта 2014 г.
Автор: Людмила Каранова
От автора статьи
Приготовить конфеты Рафаэлло дома можно быстро и легко! Существует множество рецептов. Конечно это будут не “те самые” Рафаэлло, но очень похожие по вкусу и составу. Я покажу вам несколько рецептов приготовления этих конфет.
Какой орех в Рафаэлло
Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в Рафаэлло. На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты Рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль.
Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус Рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты Рафаэлло. Что ж, если с орехами мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.
Бланшированный миндаль
Для полноты картины я расскажу вам, как подготовить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль – это миндаль, очищенный от шкурки. В рецепте конфет Рафаэлло миндаль бланшируют для того, чтобы орех был чистым и приятным на вкус. А вообще миндаль бланшируют и для приготовления миндальной муки, и для украшения кексов (например, кекс Данди).
Чтобы приготовить бланшированный миндаль, достаточно замочить его в кипятке на 10 минут, после чего орехи легко выскальзывают из шкурки. С бланшированным миндалем вы сможете приготовить самые настоящие конфеты Рафаэлло.
Как сделать крем Рафаэлло
Ингредиенты:
- Сливочное масло- 100 гр.
- Белый шоколад- 100 гр.
- 200 гр. Сгущенное молоко- 200 гр.
- Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
- Кокосовая стружка- 0,5 стакана
Приготовление:
Надо всё-таки понимать толк и в вопросе: как сделать крем Рафаэлло. Крем Рафаэлло используют и для приготовления конфет, и для пропитки тортов, и как самостоятельный десерт. В составе крема сливочное масло, белый шоколад и сгущенное молоко в соотношении 1:1:2 (т.е. на 100 гр. сливочного масла и 100 гр. белого шоколада берут 200 гр. сгущёнки). Масло топится с шоколадом в печке СВЧ или на водяной бане, а затем (уже без нагревания) вливается сгущенное молоко, крем активно мешают до однородности и оставляют в холодильнике до застывания (предварительно накрыв пищевой пленкой). При желании можно положить в крем кокосовую стружку.
Теперь, когда вы уже знаете, как сделать крем Рафаэлло, можно научиться готовить конфеты.
Как сделать конфеты Рафаэлло
Приготовление:
Из застывшего в холодильнике крема (до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой) формируем шарики, внутрь которых кладём по 1 ореху, а затем обваливаем каждую конфету в кокосовой стружке. Вот и всё, конфеты готовы!
Вы можете приготовить конфеты Рафаэлло как из крема Рафаэлло, так и из вафельной крошки. Если Вам принципиален вафельный вкус, то для вас подойдет рецепт описанный ниже.
Вариант конфет Рафаэлло с вафлями
Ингредиенты:
- Сахар- 1 стакан
- Несоленое сливочное масло (размягченное)- 200 гр.
- Сухое молоко- 2 стакана
- Кокосовая стружка- 1,5 стакана
- Вафли Вафельная крошка)- 1 стакан
- Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
- Кокосовая стружка для обваливания- 0,5 стакана
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром добела.
Вмешайте сухое молоко.
Сложите в пакет вафли и раскрошите их молотком для отбивания.
Вафельную крошку и 1,5 стакана кокосовой стружки выложите в масляную смесь, вымесите руками до однородности.
Формируйте из массы шарики, внутрь которых кладите по 1 ореху, а затем обваливайте в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло с вафлями готовы!
И, наконец, наиболее сложный, но и наиболее близкий к реальному варианту рецепт. Согласно нижеприведенным инструкциям вы сможете приготовить практически идеальные конфеты Рафаэлло.
Вариант конфет Рафаэлло с вафлями и кремом Рафаэлло
Ингредиенты:
- Сливочное масло- 100 + 100 гр.
- Белый шоколад- 100 + 150 гр.
- Сгущенное молоко- 200 гр.
- Обжаренный бланшированный миндаль- 0,5 стакана
- Вафли для обваливания- 1 стакан
- Кокосовая стружка для обваливания- 0,5 стакана
Приготовление:
Приготовьте крем Рафаэлло, как описано выше.
Из застывшего в холодильнике крема (до состояния, в котором можно отделять кусочки крема руками или ложкой) формируем шарики, внутрь которых кладём по 1 ореху.
Растопите 150 гр. белого шоколада со 100 гр. сливочного масла в печке СВЧ или на водяной бане.
Окуните каждую конфету в шоколад с маслом, а затем обваливайте в вафельной крошке.
Уберите конфеты в морозилку на 5-7 минут.
Когда конфеты схватятся, выньте их и еще раз окуните каждую конфету в масло с шоколадом, обваляв теперь уже в кокосовой стружке. Уберите конфеты в морозилку еще на 5-7 минут.
Конфеты Рафаэлло с вафлями и кремом Рафаэлло готовы!

фото: gourmandelle.com
Обязательно хотя бы раз в жизни приготовьте конфеты Рафаэлло своими руками. С ними вы удивите даже самых искушенных сладкоежек!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: вкусно, готовим, десерт, дом, конфета, крем, Рафаэлло, рецепт