Готовим дома

Готовим дома

Десерты

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Продолжаю печатать рецепты руководствуясь правилом “ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО!”. На этот раз предлагаю Вам Сыр “Филадельфия”. 

Само название сыра меня не впечатлило, вряд ли когда-нибудь сподоблюсь его купить и попробовать, в моих краях он не продаётся, да и не думаю, что сие есть нечто такое, ради чего стоит искать его, бегая по магазинам высунув язык. Меня заинтриговала простота и быстрое приготовление этого продукта и я решил попробовать на вкус, что это такое есть на самом деле, тем более , что этот сыр ведёт свою родословную аж с 1872 года, если верить Википедии.

Понятное дело, что соблюсти технологию приготовления в домашних условиях, практически, нереально, а потому я решил не заморачиваться и воспользовался упрощённым рецептом, который и привожу ниже. Утверждение автора о том, что это и есть сыр “Филадельфия” оставляю на его совести, поскольку сие “чудо” не разу не ел и судить о его вкусе не могу.

Итог эксперимента?!

Получилась довольно вкусная творожная масса. По весу это 300 гр.+/- из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте. Если верить тому, что говорит Рунет, цена 200 гр. сыра “Филадельфия” в магазинах около 200 руб., так что по любому Ваш рукотворный продукт будет стоить существенно дешевле.

Куда можно употребить сей продукт? Вот навскидку:

  • Намазка для бутербродов
  • Для украшения выпечки, салатов и закусок. Вкусные смеси получаются при добавлении сиропов или мелко порубленной зелени.

Экспериментируйте и да сопутствует Вам удача. Как говорит уважаемый мною президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон:

  • «Категоричность в кулинарных делах не допустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации! Кулинария больше искусство, чем наука и постигается годами».

Это говорит мужчина и я ему верю, ведь давно известно, что самые лучшие кулинары в мире- это мужчины! :-)))

Готовим сыр “Филадельфия” в домашних условиях

3 октября 2011 г.

Эллиса     Автор: Эллиса

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!!! PS. На фото показан процесс приготовления...

Приготовление:

  • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
  • Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
  • Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

Рекомендация от Admin:

Для отделения полученной массы от сыворотки использовать дуршлаг и соответствующую его размерам ёмкость. Внутрь дуршлага уложить марлю (двойной слой) и откинуть массу на марлю, дать стечь сыворотке в течении 15-20 минут. Полученную массу из марли поместить в ёмкость, в которой планируете её взбивать. Оставшаяся сыворотка является отличной основой для блинов, сам процесс получения сыра становится, практически, безотходным производством!

  • Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
  • К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank