Рулетики с яблоками(без теста) за 15 минут
Десерты
От автора рецепта
Традиционный австрийский яблочный штрудель — любимое блюдо многих, но речь пойдет сейчас о другом десерте. Аналог вкуснейшей сладкой выпечки можно сделать за 15 минут, совершенно не заморачиваясь с тестом!
По этому рецепту можно приготовить маленькие рулеты с начинкой из творога и ванилина, маковой начинкой, ягодной смесью, бананами, шоколадом и орехами. Но поскольку я обожаю яблоки, чаще всего выбираю вариант, представленный в рецепте: с корицей и мускатным орехом кусочки карамельных яблок особо хороши…
Ингредиенты:
- белый хлеб для тостов или тонкий лаваш
- 120 г сливочного масла
- яблоки
- корица и сахар
Приготовление:
Обрежьте края хлеба для тостов или разрежьте тонкий лаваш на аккуратные прямоугольники.
Придавите скалкой кусочек белого хлеба, чтобы он стал плоским.
Если же Вы используете для рецепта лаваш, даже раздавливать скалкой ничего не придется — тонкий лаваш служит отличной заменой тонкому тесту во многих рецептах, которые я использую. Очень вкусен сложенный конвертиком и поджаренный лаваш с яйцом и зеленью внутри!
Смешайте сахар и корицу вместе, отдельно растопите сливочное масло. Кусочки яблок, залитые сахарным сиропом, выложи на лаваш или раскатанный тост.
Совет от admin. Для приготовления сахарного сиропа в ковшик или небольшую кастрюльку налить воду и засыпать сахарный песок в пропорции с водой 1:1. Ёмкость поставить на плиту на средний огонь и помешивая песок до полного растворения довести воду до кипения, попутно снимая образующуюся пену ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, ёмкость поставить на сильный огонь и выпаривать воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты).
Сверните аккуратный рулетик с яблочной начинкой.
Обмакните рулет в растопленное сливочное масло.
Запанируйте рулеты в смеси из сахара и корицы, можно также использовать молотые орехи для панировки: это придаст блюду невероятный аромат!
Поместите свернутые рулеты на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте яблочные рулеты в течение 15 минут.
Готовое блюдо подают горячим, особенно приятно сочетание вкуса напитанных корицей яблок с какао! Ванильное мороженое, взбитые сливки, растопленный шоколад — чудесные компаньоны для такого десерта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: выпечка, готовим, десерт, дом, рецепт, рулет, тесто, яблоко