Готовим дома

Готовим дома

Напитки

Бог дал человеку виноградную лозу, чтобы легче переносить ворчание женщины.

Из «Осень в Вероне, или Правдивая история Ромео и Джульетты»

Наступила осень, а с ней пришло и время пожинать плоды наших летних трудов праведных на даче. И во весь рост встаёт вопрос заготовок и консервации всего того, что мы успели вырастить. Всё бы ничего, но вот что делать с теми заготовками, которые остались от предыдущих лет- сделать сделали, а съесть сил не хватило. Как всегда, глаза наши больше желудка.

Выкинуть жалко, не для того старались и горбатились, а съесть нет ни сил, ни возможности. Особенно сие касается всевозможных варений, которые успели порой забродить от обиды на нас за пренебрежение ими. И вот первым делом приходит мысль сделать домашнее вино, тут тебе и «утилизация» и польза для себя любимого, то, что как говорится, два в одном флаконе.

Что может быть вкуснее, пахнущего летними ягодами алкогольного напитка. И пусть Вас не смущает длительность процесса приготовления, около 3 месяцев, до главного праздника в году- Нового года, вполне достаточно времени, да и сами операции по приготовлению не обременительны. Зато труды Ваши будут вознаграждены и добавят шарма к праздничному застолью. Алкогольный напиток – прекрасный аперитив и украшение праздничного стола! 

 Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и довольно крепкое. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья. Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом. Хорошее вино получается и из вишни, земляники, клубники, черной смородины. 

Домашнее вино из варенья!

5 ноября 2012 г.

   Автор: Юлия Высоцкая Julia

Картинки по запросу ‫عکس جام شراب عاشقانه‬‎

Для начала подготовьте стеклянную ёмкость (желательно 3-х литровую банку), капроновую крышку, марлю и резиновую медицинскую перчатку.

Ингредиенты:

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Вода очищенная – 1 литр
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Изюм – 110 грамм

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем банку

промываем банку под водой

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника.

Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела.

Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

Первый этап

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья

 118cea (215x340, 53Kb)

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода.

Рекомендация от Admin: Промывать или нет изюм, решать Вам. Достаточно большое количество авторов рецептов изготовления домашнего вина считает, что этого делать нельзя, мотивируя тем, что при этом смываются поры природных дрожжей и резко увеличивается время брожения, если таковое вообще произойдёт. А вот перебрать изюм надо для удаления мусора и посторонних включений. Мыть не пробовал, потому ничего об этом сказать не могу.

Количество воды зависит от содержания сахара в варенье (естественного в сырье и добавленного в процессе варки). Нужно стремиться, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. При необходимости разбавляйте водой сильнее. Если же изначально варенье не сладкое, можно добавить больше сахара.

Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток!

Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу

8cac9d (340x215, 51Kb)

По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем. Марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную.

Второй этап

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья 

ae5580 (340x215, 64Kb)

Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку, не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки, чтобы продукты брожения имели выход наружу. В противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Третий этап

Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья

 d5f10b (340x215, 43Kb)

Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

7d97fa (215x340, 57Kb)

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки (воронки), переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

d13c2e (340x215, 57Kb)

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Шаг 6: подаём домашнее вино из варенья

подаем домашнее вино

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!

Приятного вам наслаждения от вина!

Советы к рецепту:

– – Чтобы сусло быстрее забродило, в него можно добавить немного дрожжей. Если не можете достать винных, тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Но ни в коем случае не используйте пивные дрожжи.

Рекомендации от Admin: Применять можно только винные дрожжи, другие не рекомендую, даже хлебные, иначе есть риск получить вино со вкусом обыкновенной браги.

– – Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– – Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– – Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

Рекомендация от Admin: Советую не смешивать более двух видов варенья, в крайнем случае трёх, иначе есть риск потерять вкус и аромат ягод, а стало быть и вина.

– – Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

68 комментариев на «Лучшее вино- то, которое сделано своими руками»

  1. Whats Happening i'm new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I'm hoping to contribute & help other users like its aided me. Great job.

  2. situs judi bola bonus 100%:

    Hi there. I found your website via Google whilst looking for a similar matter, your site came up. It seems good. I have bookmarked it in my google bookmarks to come back then.

  3. Hello there. I discovered your web site by way of Google whilst looking for a comparable subject, your site got here up. It appears great. I've bookmarked it in my google bookmarks to visit then.

  4. Awesome write-up. I am a normal visitor of your blog and appreciate you taking the time to maintain the excellent site. I'll be a regular visitor for a long time.

  5. Great site! I am loving it!! Will come back again. I am taking your feeds also

  6. Some truly prize blog posts on this internet site , bookmarked.

  7. magnificent publish, very informative. I'm wondering why the other specialists of this sector don't realize this. You must continue your writing. I'm sure, you have a great readers' base already!

  8. I was studying some of your articles on this internet site and I think this web site is very instructive! Keep on posting.

  9. lagu daerah:

    Hello there. I discovered your web site by the use of Google even as looking for a related topic, your site came up. It seems good. I've bookmarked it in my google bookmarks to visit then.

  10. wonderful. ? actually like whаА аЂаt you hаА аЂаve acquired here, certainly like what you arаА аЂа• stating and

  11. You ave made some really good points there. I checked on the net for more info about the issue and found most individuals will go along with your views on this site.

  12. This awesome blog is definitely interesting as well as factual. I have picked up a lot of interesting stuff out of this amazing blog. I ad love to go back again soon. Cheers!

  13. There is perceptibly a lot to identify about this. I suppose you made some good points in features also.

  14. read more:

    This is a topic that is near to my heart Best wishes!

  15. Say, you got a nice blog post. Fantastic.

  16. This particular blog is really entertaining additionally amusing. I have picked up helluva useful tips out of this amazing blog. I ad love to return every once in a while. Cheers!

  17. What a joy to find smooene else who thinks this way.

  18. There are positively a couple extra details to assume keen on consideration, except gratitude for sharing this info.

  19. Saved as a favorite, I really like your website!

  20. Hiya, I am really glad I've found this info. Nowadays bloggers publish just about gossip and web stuff and this is really annoying. A good site with interesting content, that is what I need. Thanks for making this site, and I will be visiting again. Do you do newsletters by email?

    • admin:

      You can subscribe to RSS or Email in the upper right corner of the page.

      With respect. Admin

  21. ysfhhp,Hi there, just wanted to say, I liked this article. It was helpful. Keep on posting!

  22. You have brought up a very fantastic points , regards for the post.

  23. Hi there! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us useful information to work on. You have done a extraordinary job!

  24. lån:

    Hiya, I am really glad I've found this info. Nowadays bloggers publish only about gossips and web and this is actually frustrating. A good blog with interesting content, that's what I need. Thank you for keeping this web-site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Cant find it.

    • admin:

      You can subscribe to RSS or Email in the upper right corner of the page.

      With respect. Admin

  25. Wow, wonderful blog format! How lengthy have you ever been running a blog for? you make blogging glance easy. The overall look of your web site is magnificent, as smartly as the content material!

  26. Merely wanna comment on few general things, The website design is perfect, the content material is very fantastic. «Some for renown, on scraps of learning dote, And think they grow immortal as they quote.» by Edward Young.

  27. I've been absent for a while, but now I remember why I used to love this web site. Thank you, I will try and check back more frequently. How frequently you update your web site?

  28. Very efficiently written story. It will be supportive to everyone who utilizes it, as well as me. Keep doing what you are doing — can'r wait to read more posts.

  29. You made several fine points there. I did a search on the subject matter and found nearly all persons will go along with with your blog.

  30. Appreciating the dedication you put into your blog and detailed information you provide. It's good to come across a blog every once in a while that isn't the same outdated rehashed information. Excellent read! I've bookmarked your site and I'm adding your RSS feeds to my Google account.

  31. I wish to point out my love for your kindness giving support to people who require help with that study. Your special commitment to passing the message across was particularly advantageous and has usually enabled some individuals much like me to get to their endeavors. The warm and helpful help can mean a lot to me and substantially more to my office workers. Many thanks; from all of us.

  32. Hello. splendid job. I did not anticipate this. This is a remarkable story. Thanks!

  33. Hello there! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any tips?

    • admin:

      I recommend reading the answer on the «Admin responds» page in the drop-down menu «Readers write, ask and suggest {Readers write, questions and off}».

      With respect. Admin

  34. naturally like your website however you need to test the spelling on several of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I in finding it very bothersome to tell the truth however I’ll certainly come again again.

  35. I really like your writing style, excellent info , thanks for putting up : D.

  36. In the grand design of things you'll secure a B+ for hard work. Exactly where you lost us was in the specifics. As people say, details make or break the argument... And that couldn't be much more accurate here. Having said that, let me say to you exactly what did do the job. The authoring is actually really powerful which is probably why I am taking an effort to comment. I do not make it a regular habit of doing that. 2nd, whilst I can certainly notice the leaps in reasoning you come up with, I am not really sure of just how you appear to unite the details which inturn produce your final result. For right now I shall yield to your issue however trust in the near future you link the facts better.

  37. I wish to get across my appreciation for your kind-heartedness in support of folks who should have help on in this concern. Your real commitment to passing the message all around was extraordinarily powerful and have continually made girls much like me to attain their pursuits. Your entire informative guideline indicates this much to me and even further to my fellow workers. Warm regards; from each one of us.

  38. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but definitely you're going to a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!

    • admin:

      NOT YET! 🙂 But the soldier who does not dream of being a general is bad! 🙂

      With respect. Admin

  39. Well I really enjoyed studying it. This post offered by you is very practical for correct planning.

  40. I found your blog website on google and verify a couple of of your early posts. Proceed to keep up the excellent operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Searching for ahead to studying more from you afterward!…

  41. Wow! This can be one particular of the most useful blogs We've ever arrive across on this subject. Actually Magnificent. I am also a specialist in this topic therefore I can understand your effort.

  42. I have been surfing online greater than 3 hours these days, but I never found any fascinating article like yours. It is lovely price enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made excellent content material as you probably did, the internet will be much more helpful than ever before.

  43. You could definitely see your enthusiasm in the work you write. The world hopes for more passionate writers like you who aren't afraid to say how they believe. Always follow your heart. «We are near waking when we dream we are dreaming.» by Friedrich von Hardenberg Novalis.

  44. I just want to mention I am beginner to blogging and site-building and absolutely liked your web-site. More than likely I’m planning to bookmark your blog . You actually have superb writings. Thanks a bunch for sharing your web page.

  45. yurihupbduh,Very helpful and best artical information Thanks For sharing.

  46. ifvwxrwxm,Thanks for sharing such an amazing blog. I am so happy found this informative blog.

  47. Every once inside a whilst we select blogs that we read. Listed beneath would be the most current internet sites that we pick.

  48. owagclh,Very informative useful, infect very precise and to the point. I’m a student a Business Education and surfing things on Google and found your website and found it very informative.

  49. kpibhg Yeezy Boost 350,Waw! Its really great and wonderful ever i found. Thank you for sharing this info.

  50. htqyjse Adidas Yeezy,A very good informative article. I've bookmarked your website and will be checking back in future!

  51. zczenaetbg,Some really nice stuff on this website, I enjoy it.

  52. DSZTS5 Thanks for sharing, this is a fantastic article.Thanks Again.

  53. tyskland VM trøje:

    First off I want to say wonderful blog! I had a quick question that I'd like to ask if you don't mind. I was interested to know how you center yourself and clear your thoughts before writing. I have had a difficult time clearing my thoughts in getting my ideas out. I do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be lost just trying to figure out how to begin. Any ideas or tips? Appreciate it!

    • admin:

      Well, I'm actually not a psychologist or a psychiatrist. 🙂 Only two magic words help me — I NEED and MUST. If these words are in your arsenal, then all problems are solved simply. 🙂

      With respect. Admin

  54. That is a great tip especially to those fresh to the blogosphere. Short but very accurate Post0614VM information… Many thanks for sharing this one. A must read article!

  55. You're an extremely helpful website; couldn't make it without ya!

    maglie calcio www.glivytech.com

  56. sverigetröja:

    Many thanks really helpful. Will certainly share site with my good friends.

    sverigetröja www.tailorandkelle.com/Sv...rn--p-872219.cfm

наверх Счетчик PR-CY.Rank