Простой томатный соус для макарон
18 Апр 2016
Соусы
От автора рецепта
Простые ингредиенты – свежие помидоры, томатная паста, лук и оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом). Универсальный рецепт. Такой соус можно использовать для спагетти, лазаньи и других блюд из пасты. Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу. Иногда нужно добавить ложечку сахара – попробуйте на вкус!
Автор:
Ингредиенты:
- растительное масло- 4 ст.л.
- лук- 1 шт. среднего размера (нарезать как можно мельче)
- чеснок- 1-2 зубчика (нарезать как можно мельче, либо потолочь)
- помидоры- 3 шт.
- томатная паста- 1-2 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу
- приправы и сахар по вкусу (1 ч. л. сахара без горки, думаю, не повредит)
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне потушите лук в масле до прозрачности.
- Добавьте очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушите, пока масса не станет слегка загустевать.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, специи, соль и перец. Убавьте огонь и варите еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!