шпионаж

Армия и Флот

На гордых бриттов снизошло озарение и они кинулись создавать супер войска, которые могли бы перерезать главные нервы управления российской армии и экономики. Но есть принципиальная оговорка – этот киберспецназ будет способен вести гибридные войны. Это не только реальная война, но и экономическая, психологическая, информационная, пропагандистская. То есть эти войска, которые сейчас пошли создавать британцы, будут решать некие универсальные задачи, свойственные для гибридных войн.

 

Полковник Баранец рассказал об охоте спецслужб НАТО за таинственным материалом России

22 марта 2021 г.

Автор    Автор: Дана Киселева

Полковник Баранец рассказал об охоте спецслужб НАТО за таинственным материалом России

/ ФБА «Экономика сегодня»

Отечественные научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, военно-промышленные предприятия еще никогда не чувствовали такого ненасытного интереса разведки НАТО, как после демонстрации целого выводка гиперзвукового оружия. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Великобритания планирует потратить 6,6 млрд фунтов стерлингов на создание гиперзвукового оружия и привлечение сил специального назначения SAS для противодействия России. Согласно британскому изданию Telegraph, эти цели были отражены в готовящейся к публикации стратегии модернизации ВС Великобритании. СМИ также отмечают, что в данном документе перечислены «враждебные государства». Британия отнесла к такой категории стран Россию, Китай, КНДР и Иран.

Ранее официальный Лондон представил новую внешнеполитическую и оборонную стратегию Соединенного Королевства на ближайшие 30 лет, согласно которой Великобритания намерена увеличить свой ядерный потенциал на 40 % и потратить более 24 млрд фунтов стерлингов на оборону.

Полковник Баранец рассказал об охоте спецслужб НАТО за таинственным материалом России

British Armed Forces /army.mod.uk

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» (КП), полковник в отставке Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» напомнил о зависимости военно-промышленного и научного комплексов Великобритании от Соединенных Штатов Америки, которые неоднократно признавали свой провал в разработке гиперзвукового оружия и единоличное превосходство РФ в этой области.

«Для того, чтобы понять, в каком состоянии сегодня находится программа разработки гиперзвукового оружия в Британии, надо отметить главный факт: их военно-промышленный и научный комплексы – это единый колхоз с США. Сейчас и американцы, и англичане идут параллельными курсами для того, чтобы быстрее догнать Россию.

США храбрятся и говорят, что через 2, 3, 4 года по части гиперзвукового оружия они нас догонят. Но все это пока не подкрепляется успешностью испытаний, хотя они направляют на это все силы. Еще никогда наши научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, военно-промышленные предприятия не чувствовали такого ненасытного интереса американской и британской разведки, как после демонстрации миру целого выводка гиперзвукового оружия», – рассказывает полковник в отставке.

Западные спецслужбы изо всех сил пытаются раздобыть информацию из российских секретных лабораторий о тех ноу-хау, которые были использованы учеными при создании гиперзвукового оружия. По словам военного обозревателя КП, как минимум 3 или 4 раза им удалось это сделать.

«США и Великобритания столкнулись с очень серьезными проблемами. Кстати, из этого тупика Россия вышла, наверное, уже лет 20 назад.  Ни американцам, ни англичанам не удается создать уникальный, так называемый прямоточный двигатель, который позволяет гиперзвуковой ракете двигаться с бешенной скоростью, которая превышает и 10, и 15, и уже даже 27 Махов.

Это супердостижение золотых голов нашего военно-научного комплекса. Вторая проблема заключается в качестве тех материалов, которые они используют для создания гиперзвуковой ракеты, при движении которой температура может достигать 3 000 градусов Цельсия», – отметил Виктор Баранец.

Полковник Баранец рассказал об охоте спецслужб НАТО за таинственным материалом России

/Минобороны РФ

Как правило, на гиперзвуковые ракеты устанавливаются датчики управления. Попадая в условия такой температуры при движении снаряда, они сгорают. Соответственно, у британцев и американцев не получается совладать с управлением оружия. Российские же ученые смогли разработать такой материал, который выдерживает подобные нагрузки.

«Как же русские смогли добыть материал, который не сгорает даже при 3 000 градусов по Цельсию, при этом не сгорают и датчики, которые стоят на ракете? Им хочется найти формулу тех материалов, из которых сделаны наши гиперзвуковые ракеты. И вот таких проблем, которые связаны с американскими и английскими разработками, очень много.

Как всегда, происходит классика: когда Великобритании и США не хватает ума, они либо выкрадывают эти секреты, либо выкупают. К великому сожалению, в России нашлись мерзавцы, которым в пасть был засунут толстый батон американских денег, и они кое-что вынесли за пределы своих секретных лабораторий. Скажем спасибо контрразведке, которая уложила этих подлецов на нары», – заявил военный обозреватель КП.

Собеседник «ПолитРоссии» также отметил колоссальные затраты Запада и сжатые сроки на то, чтобы догнать Москву. Однако, вспоминая слова Владимира Путина, которого однажды просили прокомментировать очередную гонку вооружений, он ответил, что Россия за это время оторвется еще дальше.

«Безусловно, те рубежи, которых мы достигли в разработке гиперзвукового оружия, не застынут в сегодняшнем-завтрашнем дне. Мы продолжаем и дальше использовать все достижения военно-технического прогресса для того, чтобы создать противоядие тому огромному преимуществу по целому ряду областей, которые американцы и их присяжная болонка в виде Англии имеют в сумме над российской армией.

Сегодня в боевом строю США 11 авианосцев, а у нас ни одного. Это отчасти унижение России, что мы на море позволим себе иметь такое преимущество американцам», – рассуждает полковник в отставке.

Так, например, Великобритания раньше считалась царицей морей. На сегодняшний день по части атомного подводного флота англичане не самые последние слабаки в мире, уверен Баранец. Более того, они начинают развивать и надводные корабли.

«Дело в том, что ушлая Великобритания, которая позиционно прячется под юбкой США, решила перехитрить Вашингтон. Раз у них такое покровительство, зачем иметь большую армию и тратить колоссальное количество денег на это? Вот они дожили до того, что буквально 3 или 4 дня назад звучали официальные заявления правительства о том, что английская армия находится “в ужасающем состоянии”.

Какой уж тут гиперзвук, если они рвут волосы на голове и спешно пытаются увеличить военную казну в 3 или 4 раза? Что бы мы ни говорили о Трампе, но он высказал Лондону очень серьезные претензии на этот счет. В НАТО, например, надо платить 2 % ВВП, Англия этого не делала. Она рассчитывала на то, что Америка поможет», – рассказывает полковник в отставке.

Полковник Баранец рассказал об охоте спецслужб НАТО за таинственным материалом России

NATO /nato.int

Россия не включалась специально в гонку вооружения по гиперзвуку, к этому ее вынудили страны НАТО. Так, например, превосходство США в авианосцах необходимо было нивелировать, и российским ученым удалось найти эффективное средство.

«Мы понимали, что после развала Советского Союза гигантская машина НАТО будет разрастаться, разбухать, что мы, в общем-то, и видим. Для этого надо было напрячься и создать такие средства противоядия, которые нивелируют военно-техническое превосходство НАТО.

Отсюда появился гиперзвук. И теперь это очень большая головная боль для той же Англии, и для США, да и для всего НАТО. Потому что средства поражения в ближайшие 20-30 лет трудно придумать. Ракеты, которые летают со скоростью 15, 20, 27 Махов, сегодня физически невозможно поразить. Следовательно, мы тут получаем явное превосходство.

Почему Трамп в свое время топал ногами и как Хрущев кричал своим министрам: “Догнать и перегнать Россию!”. Но так быстро это не получится, у нас есть, конечно, определенные проблемы в разработке тех или иных вооружений, но дело в том, что мы на этом участке стали чемпионами мира и, кажется мне, надолго», – уверен Баранец.

Что касается привлечения сил специального назначения SAS, власти Великобритании намерены задействовать их в связке со службой внешней разведки MI6. По словам главы главного штаба ВС Соединенного Королевства Марка Карлтона-Смита, они будут проводить скрытые наблюдательные операции против российских шпионов и военных подразделений.

Помимо прочего, в рядах ВС Великобритании будет создана новая бригада по проведению спецопераций, в которую войдут 4 батальона полка рейнджеров.

«Новые силы спецназначения будут созданы для содействия британским сухопутным силам для борьбы с эскалацией глобальных угроз. Рейнджеры будут на постоянной основе расквартированы в разных частях мира, они будут обучать иностранные вооруженные силы и содействовать им в случае необходимости», – сообщает телеканал Sky News.

Полковник Баранец рассказал об охоте спецслужб НАТО за таинственным материалом России

Christiaan Colen /flickr.com

Военный обозреватель КП считает, что в данном случае речь идет о действиях Великобритании в рамках гибридной войны Запада и России.

«Сейчас они создают такие войска, чтобы перерезать главные нервы управления российской армии и экономики. Но там есть принципиальная оговорка – этот киберспецназ будет способен вести гибридные войны. Это не только реальная война, но и экономическая, психологическая, информационная, пропагандистская. То есть эти войска, которые сейчас пошли создавать британцы, будут решать некие универсальные задачи, свойственные для гибридных войн.

Что является классикой гибридной войны: нападение на руководителя того государства, которое они считают врагом номер один. Это или Путин, или Си Цзиньпин. Для этого выбрасывается огромный поток медиативной информации, которая бьет по ключевым фигурам того государства, что мы сейчас и наблюдаем.

Вторая задача – это атака на экономику правительства. Потом начинают вырубать армию данного государства – насмехаться над ней, ставить под сомнение достоинства ее вооружения. Дальше – вбить клин между ближайшими союзниками», – рассказывает Виктор Баранец.

В последнее время в развязанной Западом кибервойне появилось новое направление – Лондон и Вашингтон изо всех сил стараются не допустить союза или глубоких партнерских отношений России и Китая. Соответственно, пункты, отраженные в военной стратегии Соединенного Королевства, обусловлены интересами США, уверен собеседник «ПолитРоссии».

«Если полистать западные газеты, это сейчас денно и нощно проявляется именно в том смысле. То есть четко определяются цели: Путин, правительство, армия, союзники. Это прекрасно видно на нашем информационном табло. Англия всегда подпевала США, это верный пес НАТО, который ритуально тявкает на Москву из-под своей лавки.

Англичане ничего не делают самостоятельно. Уже дело дошло до того, что Борис Джонсон – прежде чем идти к королеве, –должен взять трубку, набрать Байдену и спросить разрешение. Англичане потеряли суверенное лицо, но это их традиция, тут никуда не денешься», – подытожил военный обозреватель КП.

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария на «Виктор Баранец: Опять англичанка жульничает и гадит. Немного о кибермошенничестве, шпионаже и таинствах русского гиперзвука»

  1. ข่าว:

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your blogs really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your website to come back
    later. Many thanks

  2. I was suggested this web site by my cousin. I’m not sure whether
    this publish is written by him as no one else recognize such designated about my trouble.
    You are wonderful! Thanks!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank